ID работы: 13515529

salvum me fac.

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Утро. Дадзай резко вскакивает с постели и ударяется пятой точкой об пол. Ему в очередной раз приснился кошмар. Осаму уже улёгся обратно и, как обычно, старался уснуть. Но было всё не как обычно, по предчувствию шатена. Он не знал, почему ему так неспокойно на душе.              — У меня такое предчувствие, что что-то плохое сегодня произойдёт. — Произнёс Дадзай куда-то в пустоту. Он посмотрел на часы. Четвёртое мая, 06:46. Шатен встал, попил воды и снова улёгся в надежде уснуть. Прошло около получаса, а Осаму так и не смог заснуть. Он решил написать своему знакомому насчёт их сегодняшней миссии. Дадзай открыл контакт «Слизняк»…                                                       «переписка» Д: Не спишь? С: Нет, а ты чего не спишь? Д: Да я решил сегодня вовремя прийти на работу С: Вау, и когда это наш суицидник успел так удариться головой, что даже о работе стал думать? Д: Я не стал думать о работе, мне просто скучно-о-о; D С: Ты не забыл о нашей сегодняшней миссии? Жду не дождусь поскорее закончить с этой надоедливой организацией Д: Конечно не забыл, правда, я так полагаю, нам придётся использовать твою порчу, Тюя С: .печатает.                          «переписка»       Дадзай кинул телефон в сторону и пошёл одеваться. Прошло часа 4-5, Осаму на работе, а сообщение от Накахары он так и не прочитал. Прошёл буквально час, как в комнату заходит Фукудзава.       — Дадзай-кун, тебе пора идти на миссию.       — Я вас понял, Директор.              Шатен подходит к назначенному месту и уже видит, стоящего там, рыжика. Накахара облокотился об стенку, чтобы ему было легче его дожидаться, ведь он приехал чуть ли не на полчаса раньше, нежели эта бинтованная скумбрия.       — Ты до сих пор носишь эту уродливую шляпу? Как же это ужасно выглядит.       — Заткнись, скумбрия ты бинтованная. Шляпы лучшие, особенно когда они на моей голове.       — Ой-ой-ой, боюсь и повинуюсь. Жаль, что ты не вырос выше своей самооценки.       — Да заткнись ты, ублюдок!       — Тюя, мы можем либо бежать, либо использовать твою порчу. На этом мой ум отказывает дальше думать.       Дадзай конечно же врал. У него была куча планов, чтобы победить их врагов, но рыжий решил и в этот раз доверить свою жизнь ему в руки.       — Разве двойной чёрный сбегал когда-нибудь с поля боя с поджатыми хвостами? Я разберусь.       Тюя снял перчатки и…       — о тёмная немилость, не стоило будить меня вновь…       Он снова попал в этот темный, местами грязный, омут. Вот, он снова покорно тонул в этой воде. Он ждал, пока к нему снова протянется знакомая рука, что всегда находится в бинтах. Но прошла минута-другая, а рука так и не появлялась. Накахара уже наполовину погряз в этой воде, но он надеялся. Чёрт возьми, он надеялся, что эта скумбрия вытащит его. Его окутал страх. Страх неизбежности смерти и неизвестности.       — Хах. так вот как может быть. Не думал я, что могу помереть таким образом. Придурок. Я доверил тебе свою жизнь. почему ты вообще такой беспечный? У тебя столько планов было помимо этого. — Сказал рыжий и пространство вокруг него отдало эти слова эхом. И с последним, тем самым последним звуком этого эха, Тюя погрязает полностью в этой жиже.       — Чёрт, Тюя!       Дадзай пытается дотронуться до Накахары, нет. До Арахабаки, пока не стало поздно. И вот, он дотронулся до него и смутная печаль перестала действовать. Рыжий рухнул на шатена, истекая кровью. Осаму пытается привести его в чувства.       — Тюя, Тюя, ты меня слышишь?       Дадзай понимает, что это бесполезно. И только сейчас его осенило, что Йосано может здесь помочь. Но он уже не успеет. Эта мысль промелькнула напару с мыслью о звонке Акико.       — слышишь.не покидай меня. — Осаму пытается сдержать панику и слезы.       — знаешь… Осаму… я всегда хотел сказать, что ты…ты был моим лучшим напар.ни.ком.       Накахара дотянулся своей, уже холодной, рукой до щеки Дадзая.       Шатен прижимает посиневшую руку Накахары к своему лицу ближе. Глаза рыжего же потеряли свою голубизну. Они потухли. Тюя умер. Осаму ничего не смог выдавить из себя. Ни эмоций, ни слёз, ни слов. Абсолютно ничего. Он был как в тумане, даже тогда, когда прибыли члены Детективного Агентства.

***

«Свидетельство о смерти» Имя: Накахара Тюя Возраст: 22 года Причина: умер от недостатка крови Мотивы: отсутствуют Дата смерти: 04.05.2010

***

      Прошло восемь-девять месяцев. Все эти месяца шатен пытался оправиться от смерти своего напарника. Пусть и бывшего, но напарника. Единственного, кто был также дорог Дадзаю, как и Ода. Всё это время шатен выглядел выгоревшим и разбитым. Всем было жаль смотреть на его такой вот вид и поэтому его в очередной раз отправили домой.       Вот он снова стоит у зеркала и думает о произошедшем девять месяцев назад.       — Какой же я идиот. Если бы я не отпустил Тюю туда, а последовал более оптимальному решению… всё было бы хорошо.       Осаму стало тяжелее дышать. Снова. Снова паническая атака. Шатен сел на пол, хватаясь за голову, и стал бегать глазами по комнате. Снова. Снова и снова он слышит этот чёртов голос. Вначале он нежный, словно лепесток розы, но под конец он становится таким острым, словно катана.       — Ну что ты так паникуешь? Всё же хорошо, Осаму-у-у       Дадзай молчит. Он пил сегодня антидепрессанты? Он не помнит. Над ним где-то витает воплощение Накахары. В разодранной одежде, с черной слизью вместо глаз. Кровь из ран, которые он когда-либо получал. Шатен знал, что произойдёт. Сначала это воплощение подойдёт к нему, успокоит, подарит тепло, но вот потом. когда Дадзай уже привыкнет к этой нежности и не будет таким шуганным, Накахара начинал шептать разные гадости и обвинять его в его смерти. Эта ситуация уже не первый раз. Уже месяца четыре-пять с дня смерти Тюи это воплощение к нему приходит. Он никому не решается говорить об этом. И не станет.       — Ты убил меня… ты во всём виноват, Дадзай. если бы ты не начал относиться к ситуации легкомысленно, то всё было бы хо… Это было последнее, что услышал шатен. На следующий день его обнаружили повешенным в комнате, в собственной квартире.

***

«Свидетельство о смерти» Имя: Дадзай Осаму Возраст: 23 года Причина смерти: суицид. Мотивы: неизвестны, предполагаемо из-за смерти некого человека по имени Тюя Накахара Дата смерти: 04.05.2011
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.