ID работы: 13514011

В твоём сердце

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Этого не могло случиться. Никак не могло. Но произошло. - Миша… - Катя… - они побежали навстречу друг другу и обнялись. - Вечность прошла. Как же я тосковал по тебе. - Я тоже, - тут девушка опомнилась. – Ой, прости. - Да ладно, нормально всё. - Раз уж на то пошло, давай познакомимся. Хотя моё имя ты уже знаешь… - И ты моё тоже. - То есть… - Миша. Миша Бестужев. - Бестужев? Как это? Не может быть… - девушка была очень удивлена. - Да. Сам не понимаю, как мог родиться с такой фамилией. - Она прекрасная. - Я хочу сказать, что я приходил к тебе в больницу вместе со своим братом. После этого мне приснилось что-то странное. Я будто был декабристом. И ты всё время рядом была. - У меня точно так же было. - Что ж… - молодой человек улыбнулся. – Тогда нам точно будет, что обсудить, - Катя рассмеялась, Миша поддержал её. - Вот вы где! – к ним подошёл Паша. – Обоих уже повсюду ищу. Стоп, а вы… уже познакомились? - Мы давно знакомы. Очень давно. Катя, это и есть мой брат. Старший, двоюродный. - Правда? Паша, ты не говорил мне, что у тебя есть брат. - Не было случая. - Паш, - обратился к брату Михаил, - признайся честно: нам всем снился один и тот же сон? - Похоже, что да. - Ну ты там был просто шикарным. В тебе было какое-то титаническое спокойствие. Удивительно, если честно. Не зря тебе дали именно эту роль. - Спасибо. - Жаль, что братьями мы там не были. - Ничего страшного. Зато я там тебе много интересного рассказал. - Это да… - тут Миша вспомнил про Катю. Повернувшись, он увидел, что девушка встала у стены и с грустью смотрела на них. – Кать, ты чего? - Я… Я с братом не попрощалась… - Тише, тише. Всё хорошо, - парни прижали её к себе. – Не волнуйся. Ты не виновата. Когда тебе разрешат, то поедем на кладбище. Сейчас тебе нельзя сильно беспокоиться. - Хорошо. А может, обсудим сон? - Хорошая идея. - Я даже не знаю, о чём говорить, - ответил Михаил. – Ты была там звездой. Моей звездой. - Пленительного счастья? – девушка загадочно улыбнулась. - Это правда. Мы ведь поженились. - А ты забыл, что ревновал меня? - Потом я исправился. - Ой, знаешь, я ту пуговицу на всю жизнь запомню. И букет. - А я буду вспоминать театр, - юноша на секунду прикрыл глаза, словно мечтая о чём-то. – Ты была великолепна. - Спасибо. - Знаешь, а я бы и на самом деле на тебе женился бы. - Не, ты погляди на своего брата, Паша! Наглец… А если бы я не согласилась? - Куда ты денешься? - Куда надо. - Так, - остановил их Павел, - успокоились. Мне ваших ссор и во сне хватило. - Так мы и не ссоримся. - Вот и прекрасно. Пойдём уже, дел много. - Хорошо. *** - Браво! Браво, молодцы! – спектакль был окончен, зрители аплодировали артистам. - Паша, ты был великолепен, - Катя восхищалась другом, стоявшим рядом. – Точно, как во сне. - Ты тоже. - А это благодаря тебе для меня придумали новую роль? - Да. Я не видел тебя в образе Натальи Рылеевой. Посчитал, что другой подойдёт лучше. - Спасибо тебе… - Рад помочь. Тут неожиданно для всех вперёд вышел Михаил. Встав рядом с краем сцены, он начал говорить: - Господа, тише. Прошу минуту внимания! – все замолчали в ожидании. – Спасибо. Дорогие друзья, мы искренне рады, что вы решили посетить наш спектакль. Даже удивительно, что в таком огромном количестве. Не буду тянуть, перейду к сути. Эту девушку, - тут он взял Катю за руку и вывел вперёд, затем обнял её за плечи, - я знаю давно. Наша история могла бы показаться безумной, но тем не менее это история, - молодой человек обернулся к девушке. - Катя, прошу, скажи: ты выйдешь за меня… ещё раз? – последние слова были добавлены шёпотом. - Миша… - она была расстрогана. - Соглашайся! Соглашайся! – скандировал зал. - Я не знаю… - Обещаю и клянусь никогда не ревновать. Даже к брату. - Ну… хорошо. Я согласна. - Радость моя, - глаза его заблестели радостно, - как же я счастлив, - Михаил, не удержавшись, поцеловал её… *** Их сопровождал весь вуз. Даже преподаватели не остались в стороне. Счастливые, молодые шли, держась за руки. Катя подняла глаза к небу. Оттуда почудились образы людей, ставших ей близкими. Со слезами на глазах она прошептала: - Спасибо вам, родные…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.