ID работы: 13513470

Напечатала туминское

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

au: Библиотекарь

Настройки текста
      Минхо гордился собой, что целый год работает на одном месте, среди лучших друзей, в будоражащей кровь атмосфере, там, куда хочется возвращаться. Он купил себе шоколадный кекс и воткнул внутрь свечу. Поднёс крохотный огонек к фитилю и вознаменовал свой праздник.       Ли Минхо год работает в библиотеке.       Дуновение и пламя погасло, не успев добежать до воска.       – Средь белого дня! – нахмурился Минхо, глядя сверху вниз на нашкодившего школьника в запятнанной пылью форме. – Вы, молодой человек, не имеете права кидаться книгами в таком месте, как Центральная библиотека!       Мальчик что-то неразборчиво промычал в ответ и опустил глаза вниз. Его щеки горели огнём, пока Минхо отчитывал провинившегося. Он и пара его друзей, которые успешно скрылись, стоило библиотекарю Ли появиться в читательском зале, перебрасывались поначалу бумажками, а затем в ход пошли драгоценные издания.       – Вы останетесь и уберете за собой, – приказал Минхо, сложив руки на груди. Почётный бейджик старшего библиотекаря грел душу, но царапал ребро ладони. – Иначе я позвоню Вашим родителям.       – Только не маме! – закричал школьник и помчался в читательский зал. Ли проводил его взглядом и убедился, что тот начал складывать бумажки в карманы темно-синего пиджака.       Дети. Почему с детьми так тяжело работать?       Минхо вздохнул, принимая на плечи тяжёлый груз ответственности. И сипло выдохнул, снимая напряжение с ровной спины. Он уселся за рабочий стол и вспомнил, что не перебрал карточки посетителей на сайте. Кое-кто мог задолжать книгу или куда хуже – потерять.       Громко в тишине тикали часы.              – Здравствуйте, – раздался громкий шёпот где-то в районе лба. Минхо вздрогнул и, не двигаясь, приподнял взгляд.       Улыбающийся молодой человек со светлыми прядями в челке.       Тик-так.       – Добрый день, – вежливо отозвался Минхо и приосанился.       – Я хочу найти несколько произведений древнегреческих поэтов, – попросил он, двигая плечом, чтобы сползающая лямка сумки вернулась обратно.       – Аристофан, Еврипид? – догадался Ли и поднялся со стула. – Я покажу Вам полку, пройдемте. Там есть ещё больше авторов. Имеете нашу карту?       – Да-да, спасибо, – кивал парень, забавно напоминая щенка. Минхо подавил улыбку, сохраняя холодный профессионализм.       Ли остановился у дальних полок, где тёплый свет бра рисовал интересные тени. Пылью здесь и не пахло, только приятной свежестью деревянных стеллажей.       – Позвольте, книги в нашей библиотеке весьма ветхие, чуть что – рассыпятся в прах. Будьте осторожны и не мните края, – напомнил Минхо, – Вы..?       – Ким Сынмин, – назвался читатель. Сын-мин. – А если я оставлю свой номер на одной из дорожайших страниц?       – Осквернение реликвии! Однако ваш номер будет прекрасно смотреться среди фраз Гомера, – подмигнул Минхо и поспешил убраться восвояси, пока нечто иное не вырвалось изо рта.       Номер, безусловно, находится не в книгах, а в читательской карточке. И Минхо однажды найдёт в себе храбрость позвонить не по поводу долга, а по интересу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.