ID работы: 13513470

Напечатала туминское

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

au: Шоколад

Настройки текста
      Минхо сует руки в карманы и старательно прячет подбородок в высоком воротнике осенней куртки. Ветер беспощадно хлещет по лицу. А добавляет уродства этому дню холодный дождь и магнитная буря. Сейчас бы подошла к нему улыбчивая девушка с петличкой и задала насущный вопрос: "как вы?". В голову Минхо обязательно придет самый искренний ответ. Да вот пропустит ли его цензура?       Желудок крутит последние крохи еды, попавшие туда ранним утром. Минхо еле переставляет ноги, толкая внутрь дверь магазина, работавшего свои последние минуты. Кто придумал делать супермаркеты не круглосуточными? Глупые. Минхо видит перед собой крайне недовольное лицо женщины средних лет в сером переднике с логотипом разноцветной пташки. Безвкусица.       Он шагает в сторону готовой еды. Скидка, желтый ценник, уцененка. Прекрасно. Минхо хватает первое попавшееся: сытную лапшу с розовой рыбой и молочный коктейль. Но догадывается, что насыщения этот перекус ему не принесет. А вот любимая шоколадка с орешками – очень даже.       Издалека он замечает свою возлюбленную в зеленой обертке. Последняя! И точно в замедленной съемке к ней тянется рука. Тонкие пальцы почти обхватывают тонкую плитку, когда Минхо хрипло кричит:       – Нет!       Парень испугано оборачивается и выпускает шоколадку из рук. Он непонятливо машет головой. Минхо сурово подходит, прижимая к себе энергетический заряд. Сейчас он действует сугубо из выжимки гнева.       – Слушай, это последняя плитка шоколада, – говорит Ли, поправляя челку взмахом лица. Тонкие волоски лезут в глаза, временно закрывая обзор на бледнолицего паренька в плюшевой куртке. Лохматая прическа делает его схожесть с щенком, которого сегодня Ли трепал за макушку, смешно идеальной.       – Вижу, – отзывается тот и вновь тянется к плитке. Минхо молниеносно сует коктейль из одной руки в другую и уже свободной шлепает парня по наглой ладони.       – Это мой любимый шоколад!       – Аналогично, – краток он. Странно, что Ли еще не получил за свое поведение, но с голода такая вещь, как адекватность, его мало волнует. Ему хочется именно эту шоколадку. И он её получит!       – Будешь однотипными фразами отвечать и я слопаю её до того, как отнести на кассу, – грудь Минхо высоко вздымается. А парень напротив лишь хлопает глазами и апатично поглядывает то на шоколад, то на Минхо.       – Молодые люди, мы закрываемся! – врывается госпожа-кассир, которая уже на половину закрыла магазин и весело топает домой. – Прошу вас оплатить товар и оставить шоколад в покое.       – Вот черт, – шипит Ли.       – Я могу купить её и дать тебе половину, – предлагает он и берет шоколад. – Целая плитка мне не нужна, а тебе она жизненно необходима, верно?       Минхо успевает только кивнуть, когда пушистый уже прикладывает карту и шелестит упаковкой. Минхо с изумлением принимает половину.       – Денег не надо, это подарок.       – Ты Санта?       – Близко. Сынмин.       – Спасибо, Сынмин-а.

***

      Дождь остервенело бьет по натянутой ткани зонта. Крупные капли катятся вниз и шлепаются в широкие лужи, напоминающие уменьшенные версии озёр. Или кратеров, рассеянных по асфальту. Минхо то и дело перепрыгивает через водоемы, стараясь не заляпать любимые белые кеды. Однако почти сразу его попытки заканчиваются глухим "хлюп" и мокрыми носками. Ли ругается себе под нос. На дождь, на дырявый асфальт, на раннюю тренировку.       Сил, чтобы бежать к автобусной остановке, нет. Потому Минхо идет неспеша, изредка поглядывая на тоскливые серые здания. В каких-то квартирах открыты окна, откуда выглядывают белесые занавески. Виднеются верхушки высоких цветов. На третьем этаже Ли заприметил котика, с увлечением изучающего мир по ту сторону толстого стекла.       Дождь негромкий. Тихий, точно успокаивающая колыбель. Или сахар в крови Минхо тягуче падает вниз. Заманчиво колышется мысль: шокола-ад. Ли внезапно для себя широко улыбается. Вспомнил, как вчера незнакомец с очарованием протянул ему половину плитки и быстро скрылся в лабиринте жилого комплекса. Сынмин. Его зовут Сынмин, вспоминает Минхо. Хотел бы он повстречать Сынмина еще раз?       Впереди приветливо порхает лазурными крыльями птичка с логотипа магазинчика. Минхо мысленно доходит до стенда с шоколадными плитками и кладет одну в корзину. Осталось обогнуть с десяток луж и физически дотопать до стенда.       Хотел.       Сбоку шумят и подскакивают на лежачих полицейских большие фургоны, откуда доносится аромат выпечки и сгорающего топлива. А сам воздух пахнет сырой свежестью. Минхо вновь попадает носом кеды в лужу и громко ругается. Его возмущения не слышны за серым шумом.       В магазинчике ему не встречается вредная кассир, которая в прошлый раз выпнула их с Сынмином и довольная повернула табличку на "закрыто". Зевающий коренастый мужчина с сияющей в холодном свете ламп лысиной. Он басисто брякает "дбрпжаловать" и скрывается за прилавком, вспоминая, что забыл сунуть новую ленту в кассу.       Минхо долго расхаживает по залу, изучая новые для себя позиции. Старые. Но в этом магазине для него новое все. Японский бисквит с клубничной начинкой, лапша удон с курицей в соусе терияки, острый том-ям с двойной порцией креветок всего за полцены, рамен с угрем и сливочным сыром. Ли забирает из холодильника персиковый чай и довольствуется кимпабом с тунцом.       Последнее, что он хватает с наслаждением: шоколад. Вчера его молочность и хрустящие орешки принесли столько счастья, что Минхо, без сомнения, подносит карту и забирает белоснежный длинный чек.       Плитка зажата меж пальцами, когда прощальный перезвон затихает за спиной Минхо. Он видит перед собой высокую и довольно знакомую фигуру. Потемневшее от влаги бежевое пальто, почти черные волосы и вытянутая из-под навеса ладонь. Минхо выглядывает из-за плеча незнакомца и понимает, что дождь разошелся.       Ему требуется еще пара секунд и прищур, чтобы понять, что перед ним Сынмин. Тот самый! Других-то Сынминов-Сант он не знает и знать пока не хочет.       – Привет, – радушно отзывается он, и Сынмин поворачивается к нему лицом. Влажная челка прилипла к лицу, но теплая улыбка почти сжигает передние пряди. – Ну и погода.       – Это точно, – вместо приветствия говорит он и демонстративно выжимает куртку. Дождевая вода плюхается под ноги. – Без зонта под таким дождем долго не пробудешь. Поэтому я здесь.       Минхо прекрасно знаком с законом "сделали добро – сделай добро взамен".       – Выглядишь замерзшим, – Ли качает головой. – Я не прощу себе, если не попытаюсь тебя согреть и проводить туда, куда нужно.       – Ты не обязан, – смущается Сынмин. Очаровательно расцветает на щеках румянец. Или это первый признак простуды? Минхо пугается.       – Добром на добро, – напоминает он. – Насколько обещают карты в пяти минутах отсюда неплохое кафе. Не рискну угощать тебя здешними явствами, – кивает на дверь. – Чай или кофе?       Минхо раскрывает зонт, стряхивая с него капельный налет. Первому выйти предлагает Сынмину, а после шагает сам.       – Не откажусь от кофе, – Сынмин предлагает нести зонт самому и кладет руку на ручку, но Минхо отказывается. Упрямость. Их пальцы почти соприкасаются.       – Славно, – Минхо довольно ухмыляется. – А у меня есть шоколад.       – Тот самый?       Он кивает. Сынмин тихо ликует, что не утаивается от глаз Ли. Унылое утро обещает стать сладким и теплым. В приятной компании за тихим смехом и глубокими разговорами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.