ID работы: 13513470

Напечатала туминское

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

au: Рыбалка

Настройки текста
      – Подтяни штаны, крошка, мы отчаливаем, – Минхо поправил свою панаму, заглядывая в спокойную гладь озера.       Зеркальную поверхность нарушила лишь прыгнувшая наверх рыбка, которая тут же оказалась под водой.       Позади Ли раздался звонкий хлопок. Сынмин уже тысячу раз пожалел, что надел футболку с коротким рукавами: его закусали комары. Беспощадные насекомые то и дело бросались на бледную кожу, оставляя небольшие, но ядреные укусы.       – И надолго мы здесь? – поинтересовался младший, когда Минхо повёл его с собой вниз, к лодкам.       Примерно там же хранились и удочки с рыболовными сетями. Аренда лодок начиналась с раннего утра и заканчивалась в обед. Старший проснулся, едва солнце казало свои лучи, а Сынмин ещё полдороги не мог понять, куда и зачем его везут.       Минхо высоко поднимал ноги, перешагивая высокую траву, а сонный Сынмин то и дело спотыкался об долговязый плющ и накалывал ноги репейником.       Узнать поближе своего хена стало предложением Чанбина, который устал слушать стенания Кима: "вот бы побыть с Минхо-хеном подольше", " вот бы узнать его предпочтения", "а вот бы... ". Со сам набрал Ли и предложил съездить на рыбалку, как в старые добрые. Однако в последнюю минуту дал заднюю. А в качестве альтернативы предложил кандидатуру свободного Сынмина.             Минхо похмурил брови, отправил Чанбина в краткосрочный бан и сам написал Сынмину, который не ожидал, что получится. Он в принципе не думал, что Минхо-хëн в самом деле потащит его в 4 утра на рыбалку.       – Сынмин-и, не спи, – с ноткой азарта тянул Минхо, закидывая удочку. – Проспишь рыбу. Они уже полчаса сидели на середине реки и ждали... Безумно долго ждали, пока рыба дернет поплавок и окажется в ведре Сынмина.       Младший жмурился от яркого солнца, щупая шершавое ведро. На дне плескалась мелкая рыбешка, пойманная им же. Он чуть не свалился в воду, засыпая, и Минхо заставил его сосредоточиться на рыбалке.       Сынмин бы с радостью сосредоточился на старшем, а не на рыбе.       Но Ким терпеливо ждал, и судьба наградила его мелкой рыбкой, которая печально булькала водой в ведре.       Минхо иногда причмокивал губами и вынимал приманку из воды. Рыба почти не клевала, а жара начинала печь одежду.       – Хен, а долго ещё? – шёпотом спрашивал Сынмин.       – Ещё минут тридцать и обратно поплывём, – кивнул Минхо на берег и запустил удочку в воду.       Сынмин опустил глаза в пол лодки, понимая, что ничего хорошего из "свидания" не вышло. Обычная скучная рыбалка, которую он старательно избегал в детстве.       Ли вдруг зашевелился. Даже привстал, активно скручивая леску. Сынмин нехотя повернул голову и заметил, что на крючке что-то увесистое. Минхо счастливо улыбался и приговаривал:       – Ну вот..! Вот..!       Таким образом, в лодке теперь было четверо: Ли Минхо, Ким Сынмин, грустная полужива рыбка и крупный лещ. Сынмин, сам того не замечая, улыбался, когда видел, каким радостным был старший.       – Как насчёт пикника и настоящего рыбного супа?       – Не откажусь. А где тут можно развести костер?       – В рыбацкой лавке можно попросить казан и мангал, – говорил Минхо и они причалили к берегу. Трава была влажная и склизкая, но Ли двигался уверенно и быстро. Сынмин оставался позади. – Там же есть и маринованные овощи.       День начинал набирать правильные обороты.       Когда Сынмин и Минхо отошли далеко от причала, где возрастали плакучие ивы и пышная грива их листвы уходила под воду, то там они расставили мангал и прочее продовольствие. Минхо перочинным ножичком молниеносно чистил рыбу, а Сынмин раскладывал маринованные имбирь и капусту по одноразовым тарелочкам.       Ким не осознавал, насколько проголодался, пока старший не предложил попробовать       наваристый рыбный бульон.       – Минхо-хëн, – мурлыкал Сынмин, – это невероятно! Ли застенчиво прятал уголки губ за кусочком хлеба.       – Спасибо, что сходил со мной, Сынмин-и, – благодарил Минхо, запуская босые ступни в воду. Водоросли щекотали его пятки. Вдалеке квакали лягушки. Свои руки Ли поставил за спину, упираясь пальцами в песок.       – Ага, – Ким сидел рядом, разглядывая соседний берег, где томился в таинстве лес. – Мне понравилось.       – Мне тоже, – кивнул он. Минхо взглянул на руки Сынмина и принял важное для себя решение, которое будоражило грудную клетку. Сынмин почувствовал, что чужие пальцы легли поверх его ладони. – Когда на следующее свидание пойдём?       Ким громко сглотнул и с округлившимися от испуга глазами переспросил:       – А?       Минхо беспечно пожал плечами и предложил:       – Я бы сходил в компьютерный клуб, тебе же нравятся видеоигры, да?       – Нравятся, но с чего ты решил, что мы на свидании?       – У Чанбина развязан язык, а я не глупый. Так что на счёт четверга?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.