ID работы: 13513313

Семейная жизнь

Слэш
R
В процессе
68
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 166 Отзывы 13 В сборник Скачать

Просто немного Микаге)

Настройки текста
Примечания:
Рео смотрит на бумаги в своих руках. Медленно то на одну, то на другую. Его мозг все еще отказывается верить в происходящее. Он только два часа назад вернулся, но у него сложилось ощущение, что его как минимум год не было. Потому что Бао ему столько событий порассказала, что было невозможно поверить в то, что они случились за два дня. А потом Бао подсунула ему Ясу. Которая, к слову, выглядела очень недовольно. Капюшон ее толстовки с летучей мышиными ушками, надетый на голову, тоже не сглаживал впечатление. Так что, пока Рео пытался отделаться от чувства дежавю, смотря на бумаги из школы, Ясу с мрачным выражением лица чуть крутилась на кресле напротив. Рео только вернулся, неужели ему нельзя хотя бы пару часов посидеть в любимом доме, попивая какао от Бао? — Во всем виноват Эйс. Рео бы, может, и поверил. Но он еще помнил начальные школьные годы Эйса и это ещё ничего. Он также помнил и начальные школьные годы Юджи. И вот тут уже теплее. Первый лист бумаги был письмом учительницы, обеспокоенной сочинением Ясу, которое было пронизано безысходностью, экзистенциальным кризисом и другими ужасами, которые были еще недосягаемы в таком возрасте. Для нормального ребенка, конечно, Ясу уже столько книг по философии прочла, что для нее такое не было бы странным. Но. Вторая бумага была грамотой за лучшее сочинение. Судьи явно не были согласны с учительницей, наоборот, они поразились глубиной сочинения и необычным способом мышления девочки. И, конечно, ужаснулись всему остальному, что было там написано. И именно этот факт наводил Рео на определенные мысли. Эйс в младших классах писал самые обычные сочинения. Ясу писать не любила и считала школу бесполезной, хоть и понимала, что это надо. Ясу бы точно не стала так стараться ради какого-то сочинения. И она, несмотря на все свои многочисленные таланты, писательским даром похвастаться не могла. Зато вот Юджи. Он в начальной школе и даже садике изощрялся множественными способами при написании сочинений. Юджи сочинения писал… внушительные. Иногда такие, что учителя были, мягко говоря, в шоке. Без вызова к директору не обошлось. И вопросов про религию и откуда десятилетий мальчик писал огромные текста про Библию и Дьявола тоже. А сейчас его уровень монструозности уж явно выше, чем в детстве. — Эйс, значит. — Задумчиво произнес Рео, вспоминая, что сын пережил так себе перелет из Америки в Европу, а потом ещё и к ним и сейчас мертвый валяется в комнате. Потому что в таком убитом состоянии он не мог просто взять и пойти к Сато. Ясу сделала два круга на кресле вокруг собственной оси, а потом уверенно кивнула. — Вечером я вдруг вспомнила, что мне еще надо написать сочинение и Эйс предложил помощь. Но вдруг с ним связался кто-то из баскетболистов-пенсионеров и попросил прийти. Пенсионеров, значит. Рео был уверен, что Ясу говорила про клуб баскетбола, но то, что Ясу их так называла… Кем она тогда считает самого Рео с Наги и их футбольный клуб? Окаменелостями? — Так что он ушел, но попросил Юджи мне помочь. Все кусочки паззла встали на свои места. А Рео все гадал, почему дома было так тихо, когда он вернулся. Рео и правда стоит на часок-другой отправиться на свою работу, где его точно не станут беспокоить. И пока Рео планировал очередную поездку по работе вместе с Наги, Ясу продолжала его взглядом сверлить. Видимо, придется все-таки разбираться. — И он весьма эффективно помог? — Сомнительно. Мне победа на конкурсе не была нужна. А вот тебе теперь перед учительницей объясняться. — Что же. — Рео развернулся к экрану компьютера. — Это уже процедура привычная. Ясу явно поняла, к чему отец это сказал и поднялась с места, потягиваясь: — Не думала, что буйное воображение Юджи так оценят, но. Я все равно была освобождена от написания этой ерунды, так что ладно. — Написано очень даже неплохо. — В защиту сына сказал Рео. — Ладно, иди спи, утром все решим. В комнату Рео буквально валится и падает на кровать, где спит Наги. Вообще, Сейширо вырубило ещё часов в шесть, ведь до этого он вёл несколько часов свой стрим. Вообще про то, как ведёт свои стримы Сейширо можно отдельную книгу писать. Одна из глав будет о том, как они с Рео спалили свои отношения на миллионную аудиторию, хотя старались не афишировать. Они б про это и не узнали, если б не Зентецу, который в шоках от новостей позвонил им. Наги проснулся, когда яркие лучи пробивались сквозь ткань штор. Он провел ладонью по спине Рео, тот поерзал от неожиданности и продолжил спать. Лицо Сейширо украсила лёгкая улыбка, но все мысли прервал звонок, пришлось оторвать руку от любимого, чтобы ответить. — Ну, что за херня? Ещё слишком рано, поэтому объясни свой поступок, Чигири. — Сказал Сейширо как можно тише. — Я прекрасно понимаю, что ты устал, но не зазнавайся. Время уже полпервого, а ты не на своем месте, у нас скоро тренировка. — Я понял, скоро буду. Не дослушав ответ, Наги сбросил, повернулся к Рео, оставляя легкий поцелуй на его плече, и поднялся с кровати. — Юджи? — Спросил Сейширо, видя, как сын сидит в гостиной и рубится в игре. — Ты чего не спишь? — Я спал, но проснулся в пять утра, чтобы поиграть. Сейширо понял, какой это плюс и кивнул. Молодость позволяет такие трюки вытворять со своим организмом. Юджи кидает взгляд на телефон и хмурится, а потом убирает его в сторону и ставит на беззвучку. Вот ещё он будет смотреть, что ему тот амерекоша пишет. — Па, вот тебя ж доставали? — Ты про что? Про Рео? Юджи поворачивается к нему. — Разве он был навязчив? — В каком-то роде. — Кивнул Рео и решил переложить пачку с кофе, чтобы хотя бы сегодня утром Рео его не пил. — Но это было не плохо. Другие люди, не навязчивые, со мной не ладили. А такие как никак заставляли меня двигаться. — Хм. — Думает внимательно Юджи. — Но со своим покерфейсом тоже лучше не перебарщивать. — Тихо добавляет Наги. — Они ведь тоже люди и им больно биться в дверь, которую не открывают. Юджи молчит какое-то время, а потом все таки берет телефон в руки и открывает переписку. Гелиан: Привет, как дела?:) Гелиан: Сегодня у нас ужас какая тренировка прошла, все кишки вывернуло. Гелиан: Твой брат только выехал в аэропорт. Гелиан: Он должен вернутся через неделю. Приедешь к нам на игру? В мой клуб болельщиц не хватает одной светловолосой заразы в одном месте;) Гелиан: Я знаю, что ты мне опять вряд ли ответишь, но Хей, разве я не заслуживаю хотя бы простого привет? :( Гелиан: ладно, прими все это за шутку. Гелиан: я нашёл котенка около зала и мы взяли его к себе, как талисман будет) смотри, ему даже форму как у нас сшили) Гелиан: фото Вы: милый Гелиан ответил почти за секунду. Гелиан: о Господи, ты мне ответил! Я даже водой поперхнулся, на Майка все выплюнул! Гелиан: да, и правда милый) Через пару мгновений Юджи получает видео от него. Гелиан улыбается в камеру и показывает котенка, а потом в видео попадает Майк, заберает телефон и начинает снимать себя. Вы: клоуны Гелиан: это все он, златовласка, я вообще адекватный! Вы: не называй меня так. Гелиан: Май Бейби, ты ещё не знаешь, как я могу тебя называть~~~ Вы: щас заблокируют. Гелиан: понял, заткнулся. Юджи давит мешок и довольную улыбку в подушке. Сейширо смотрит на него со стороны, заваривая чай, и улыбается тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.