ID работы: 13513313

Семейная жизнь

Слэш
R
В процессе
68
Размер:
планируется Мини, написано 93 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 166 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новости

Настройки текста
Сато причесался, взглянул в зеркало и вздохнул. Йоичи уехал еще ранним утром, хотя хотел проводить мальчика до школы, а Рин был на неделе в другом городе. Сато пришлось самому вставать по будильнику. Если вообще можно было это назвать тем, что он спал. Он постоянно ворочался, а в полночь ему и мерещилось всякое. Он шел по дороге в полном одиночестве, думая над тем, как признаться Эйсу. Сегодня они договорились встретится и как раз в этот момент Сато решил действовать. Позвать его на свидание типа, а потом там и признаться. Он настроен решительно. Около него притормозила машина и опустилось окно. — Хей, мАдеМуаЗеЛь, вас подвести? Сато только повернулся, чтобы начать свою тираду о том, что кто-то слепой идиот, как замолчал. — Джереми! — Воскликнул Сато, видя знакомого. — Братан. — Парень засмеялся вместе с ним. Джереми Айку был старше него и уже давно отучился и уехал тренироваться за границу с отцом. Он тоже играл в футбол и Сато часто следил за ним. Они хоть и виделись не так часто, но Сато искренне воспринимал Джереми, как родного. С тем, с кем можно поделиться секретами, а так же просто побеситься, прямо как с Утой. — Ты чего это заехал за мной? — Спросил Сато, пока садился в машину рядом с ним. — Да хотел именно перед школой, чтобы посмеяться над тем, какой ты лох еще. — Джереми засмеялся, пока Сато пихал его локтем. — Да ладно, ты же на первом году старшей школы, да? Тебе годика два помучиться и свободен, как птица в полете. — Легко говорить. — Нахмурился Сато, рассматривая вид за окном. — Так себе совмещать учёбу с футболом. — Понимаю, но попытайся отнестись к этому проще. — Джереми остановился на светофоре. — Даже если ты не так хорошо закончишь школу, или вообще не закончишь, то у тебя есть футбол. Это наша жизнь. — Тоже верно, но отец хочет, чтобы я хорошо учился. — Вздохнул Сато, вспоминая то, как бабушка рассказывала, каким Рин и Саэ были талантливыми в детстве. И учеба, и футбол. Сато не хочет никого разочаровать, он ведь тоже Итоши. — Ты надолго прилетел? — Да может на недельку, на две. — Джереми улыбнулся ему. — Не парься, заеду еще к вам, мяч вместе погоняем. Может даже устроим семейную игру, вы против нас с отцом. — Ваше Высочество найдёт время для меня, простого смертного? — Изогнул бровь Сато. — Да, думаю Моё Высочество об этом позаботиться перед тем, как вернутся в свою рутину. — Джереми сделал вид, что задумался и кивнул. — Я выхожу, остановись. — Да ладно, я же шутил, Сатооо. — Нет, я реально здесь выхожу. Школа вот. — А, ой. Сато махнул рукой Джереми и направился в школу. День пролетел более или менее нормально, если не считать того, что он задержался, пока отдавал документы на игру. В суд. совет была огромная очередь из других клубов. — Почему тут такая толпа? — Потому что скоро заканчивается год, Итоши. — Ответил Акаши в форме, пока подписывал документы на игру. — У всех свои игры и соревнования. С бумагами надо покончить как можно скорее, поэтому эти два дня тут много людей. — А разве ты не капитан баскетболистов? У вас же тоже национальные на носу, тогда почему ты тут торчишь? — Я абсолютен, Итоши. — Остановился Сейджуро, исподлобья смотря на Сато. — И Моя игра абсолютна. Как только я закончу здесь, то вернусь к тренировкам. — Как знаешь. — Пожимает Итоши плечами и выходит из школы. — А ведь Эйс возможно будет играть против него. Жуткий конечно, этот Акаши. Особенно когда он режет что-то ножницами. Взгляд такой, то будто он человека режет… Эйс ждал его в чайной и что-то усердно читал в телефоне. — Приветик. — Сказал Сато, садясь напротив и набирая в лёгкие побольше воздуха. Он советовался с Утой и так сказала, что ему нужно как скорее позвать на свидание, пока сам не успел испугаться. — Я… — Я хотел поговорить. — Говори. — Итоши пожал плечами. Эйс выглядел тоже как-то бледно. — Эм, Сато, у меня остался последний год в школе, как ты знаешь. И какое-то время назад мне пришло заманчивое предложение. Я долго думал о нем, разговаривал с родителями и все же решился. — Эйс вздохнул и прямо посмотрел на Сато. — После выпуска я улетаю в Америку. Внутри Сато что-то треснуло. Он замер, смотря на парня, что за какие-то пару секунд смог поставить между ними грань, что так старался не допустить Сато. Итоши опустил голову, закрывая глаза волосами. — Америка говоришь… — Сато. — Позвал его неуверенно Микаге. — Я подумал, что это очень хорошое предложение. В Америке гораздо больше профессионалов и баскетбол на другом уровне. Я хочу этого. Хочу сиять на арене, как ты в футболе. Ты же меня понимаешь? Сато какое-то время молчал, а потом сделал глубокий вдох и поднял голову с улыбкой. — Понимаю, да. Просто ты немного меня удивил. Так резко. — Извини. — Эйс кивнул. — Я не перестану общаться с тобой и Утой. Просто вы мои друзья и вы должны знать. — Я понимаю, Эйс. — Сато продолжал улыбаться. — Там ты и правда встанешь на новый уровень. Да и школу уже закончишь, так что тебе все дороги открыты. — Спасибо. — Эйс тоже улыбнулся ему, словно снимая напряжение. А он так переживал. — Пока я не уеду, будем почаще тусить? Время у нас есть ещё. — Разумеется. Не могу же я просто так тебя отпустить. Сато улыбается, но внутри что-то в нем угасает. Или он сам гасет тот огонь любви к этому прекрасному Эйсу Микаге. Уезжает…. Эйс Уезжает…. — Наверное, я сделал что-то в прошлой жизни не так. — Тихо шепчет Сато стоя у магазинчика. Он купил газировки, а хотелось чего покрепче. Он ведержал те тридцать минут, что был с Эйсом и сейчас просто опусташен. — Ну чего это я. Он же не на всегда Уезжает. — Молись что бы так и было. Сато обернулся на незнакомый голос. Рядом с ним стоял какой-то смуглый парень. — Что?.. — Внутри Сато все перевернулось снова. Парень посмотрел на него, а потом молча открыл воду и оперся около Сато об забор. — Микаге Эйс официально был приглашён в Америку в один очень хороший клуб. Любой бы поехал. — Парень сделал еще глаток. — Мне не известно насколько этот контракт, но после каких-то лет жизни там он врятли захочет возвращаться. — Если он этого так хочет. — Сато пожал плечами. —Ты ведь Аомине? — Ага, слышал от кого? — Юджи все время говорил, что натравит тебя на меня. Звучало, как угроза мирового уровня. — Он преувеличивал. — Аомине махнул рукой, а потом взглянул на него. — Слышь, может это и не мое дело, но вы с Эйсом привязаны друг к другу. — Как вы. — Ха. — Аомине посмеялся, а потом уставился на Сато. — Нееее, у вас все по другому, не так, как у Эйса с любым другим человеком. — Аомине, вот ты где. — Момо выскочила из магазина с полным пакетом. — Бросил меня с таким пакетом, негодяй! — Я тебе не носилка, Момо. — О, здравствуй, Итоши-кун. — Момо кивнула ему, а потом снова набросилась на Аомине, пока Сато гадал откуда она его знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.