ID работы: 13511632

Гравитация - ноль

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Они вместе навсегда

Настройки текста
Когда Гвен с Магнусом вернулись на базу, оказалось, что сражение перенеслось на Кибертрон. Юникрон запечатан. Мегатрон осознал, что такое тирания и оставил пост лорда десептиконов. Оптимус пожертвовал собой ради возрождения Кибертрона. Так удивительно, что всего за какой-то час где-то в далеком космосе вернулась к жизни целая планета и закончилась многовековая война. Война закончена. Гвен слушала спутанный рассказ Мико сидя на плече у Магнуса. Ей стало грустно, но она не имела права просить его остаться. Его дом там. А ее здесь. Она вглядывалась в его лицевую пластину, но ничего не увидела. Казалось, что ему все равно. Автоботы одновременно с радостью и грустью вернулись на Землю попрощаться и забрать с собой артефакты. Дети уговорили остаться опекунов еще хотя бы на пару дней. Никому не хотелось расставаться так быстро. База пустовала. Дети использовали оставшееся время с опекунами как могли продуктивно. Гвен взяла отпуск на работе, надеясь непонятно на что. Сейчас она с грустной улыбкой смотрела, как Магнус уже двумя манипуляторами перетаскивает кубы энергона через мост. Двойная победа, получается. После того разговора в присутствии Магнуса она начинала дико смущаться и вести себя, как влюбленная пятиклассница. Глупо улыбалась, рассматривая его, шире улыбалась, встречая его взгляд и, хихикая, резко отворачивалась, аля, я на тебя не смотрела. Ей было и хорошо и стыдно. Но больше хорошо. В груди поселилось приятное чувство, которое не дает сидеть на месте. Хочется танцевать, петь, прыгать, громко смеяться, обниматься. Магнус думал, что с ним что-то не так и Гвен над ним смеется, но он искренне не понимал над чем. Ретчет посоветовал заглянуть в интернет, ибо в человеческом поведении он не разбирается. Магнус так и сделал. Надежда в его искре разгорелась пожаром. Вспоминая ее разговор с Мико, если разница в размерах и возвращение на Кибертрон — единственное, что ее останавливает от отношений, то можно попросить Рэтчета настроить артефакт. Если только он будет уверен, что она будет согласна с его предложением. Он готов попробовать. В самом худшем случае, они больше никогда не увидятся. А если ей не понравится, она всегда сможет вернуться домой. Ретчет все равно собирался остаться на Земле. — Гвен. — Магнус подходит к диванчику. — А? — девушка часто моргает, избегая взгляда с ним. Почему так хочется убежать? — Я отвезу тебя сейчас. — Сейчас? — сейчас же еще слишком рано... Он хочет поскорее избавиться от меня? Он кивнул и трансформировался. Девушка ловко запрыгнула на пассажирское сидение. Приловчилась за все время. Гвен почти сразу поняла, что едут они не в город, а в какое-то другое место, но не стала ничего говорить. Она доверилась опекуну. — Ты говорила с братом? — с чего вдруг вопрос о нем? — Да, я решила простить его. Он на радостях обниматься полез. — Гвен рассматривала бескрайнюю пустыню за стеклом. — Я до конца ему не верю. Не могу. Он сказал, что начал проходить психотерапию, это похвально. Я готова налаживать отношения, но я не могу так быстро все забыть, он должен это понимать. — А как у тебя дела со Стелси? — Стелси? Хорошо. Мы друзья. В конце концов я ее с самого детства знаю. Она решила принять предложение Нокаута и стать его бондмейтом. — Гвен улыбнулась и прислонилась головой к стеклу, закрывая глаза. — Я так рада за нее. Через некоторое время Магнус остановился. Они были на большом выступе большой скалы, с которой открывался вид чуть ли не на всю пустыню на фоне ярко-красного заката. — Вау. Ультра Магнус подхватил ее на манипулятор и сел ближе к краю, сажая девушку на сервопривод спиной к себе. — Давай сыграем в правду или действие. — Гвен удивленно смотрит на него. Это точно серьезный командующий? — Давай. Ты первый. Правда. — Он кивает. — Что бы ты выбрала: рискнуть и побыть счастливой непродолжительное время или не рискнуть и всю жизнь жалеть об этом? — Думаю, первое. Теперь ты. Правда или действие? — Правда. — Как ты относишься к людям? — Нейтрально, пока вы проявляете уважение к нам. Я никогда вас не презирал, если ты об этом. Да, по сравнению с нами вы примитивны, но в этом нет ничьей вины. Правда или действие? — Правда. — Продолжая мой первый вопрос, кто из нас, автоботов, тебе нравится? — Магнус, это.. Не то. — девушка пожалела, что поленилась и не выбрала действие. — Поясни. — он заметил сомнение Гвен. — Ты должна сказать всю правду по правилам игры. — Пока вы будете восстанавливать Кибертрон, пройдет очень много времени. Люди столько не живут. А я понимаю, что восстановить вашу родную планету гораздо важнее моих чувств. К тому же, я совсем не уверена во взаимности этих чувств. Я даже не уверена, что люди для вас могут быть красивыми или хотя бы привлекательными. — Почему? — Ну как почему? Мы же совершенно разные расы. Для вас мы маленькие, слабые, скучные, глупые существа. Вы не говорите этого вслух, но это и так понятно. Зачем ему такая обуза, которую постоянно надо защищать? — Гвен обхватила руками колени, неосознанно стараясь закрыться от таких вопросов. Магнус смотрел вдаль некоторое время. — Я тоже выбрал бы первый вариант. — он начал легко гладить пальцем Гвен по спине — ты сильная, интересная, умная, смелая. Ты очень красивая. И мне совсем несложно тебя всегда защищать. — с каждым его словом она все сильнее напрягалась. Ей это не кажется? Молчание. Гвен ошарашенно смотрит на его спокойное лицо, все еще глядящее куда-то вдаль. Он повернулся к ней и мягко улыбнулся. — Ты улыбнулся? — Тебе показалось. — он продолжал ласково гладить ее по голове и спине и все еще улыбался. Гвен отвернулась, расслабилась, уткнула голову в колени и мелко задрожала. — Гвен? Я сказал что-то не то? — он заволновался. Девушка резко замотала головой. — Нет, нет, нет. Я просто поверить не могу. — она подняла голову и он увидел ее слезы. — Это так называемые слезы счастья? — Ага. Она обняла насколько крепко как смогла его корпус где-то в районе талии. Он накрыл ее манипулятором и слегка прижал к себе.

***

Ретчет поворчал, но отдал трансформатор сущности Гвен. Да, она решила попробовать. На Земле ее мало что держало, поэтому прощаться особо тяжело не было. Ей предстояло еще столько всего узнать о Кибертроне. Дети были рады за Гвен. Только Мико расстроилась, что артефакт только в единственном экземпляре. Девушка надела артефакт на руку и на глазах у всех стала трансформером. Очень похожим на Стелси, кстати. Гвен не сдержала эмоций и у нее полился омыватель из оптики. Она смутилась, но тут же почувствовала манипулятор на плече. Это был Магнус. Он смотрел на нее неверящим счастливым взглядом и прижал к себе. Гвен переполнило такое чувство, будто гравитация отключилась, и сейчас ее удерживают только надежные манипуляторы Магнуса. Для нее он постарается. Он вернет Кибертрону его былое величие, чтобы она восхищалась его красотой, чтобы она гордилась самим Магнусом. У них будет много времени, чтобы показать друг другу, какие они на самом деле, что они достойны друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.