ID работы: 13511632

Гравитация - ноль

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он строгий

Настройки текста
Примечания:
— Девушка! А где у вас здесь можно заказ забрать? — спросила женщина средних лет. — Проходите немного прямо и налево. — протараторила молодая девушка, стоящая за кассой. В это время всегда собиралось много людей и обслуживать нужно было максимально быстро. — Бонусная карта есть наша? — обращается она уже к покупателю, которого рассчитывала. — Да, по номеру телефона… — Девушка, я не вижу, где заказ получить! Вы не можете нормально объяснить? — женщина скосила взгляд немного вниз, на бейджик кассира. — Мисс Гвен, я на вас жалобу напишу! Что за обслуживание у вас такое, а?! "Боже, серьезно? У нас по 10 человек в каждую кассу, а ты не можешь сделать два шага и разуть глаза?" Гвен с непроницаемым лицом быстро вышла из-за стойки кассы, прошла два шага, ладонью указала на стойку выдачи заказов, смотря прямо в глаза нахальной женщине и так же быстро вернулась за стойку. — Извините, пожалуйста, за ожидание. Диктуйте номер телефона, пожалуйста. — Гвен заправила за ухо выбившиеся короткие светлые волосы. — А я пластиковую нашла уже. — покупательница мило улыбнулась и посмотрела в сторону скандальной женщины, громко орущей уже на менеджеров за стойкой. — Как вам только нервов на таких хватает? — Сама удивляюсь порой. — Гвен тоже улыбнулась. Всем бы такими понимающими быть, как эта девушка. — Хорошего дня вам! — Вам тоже! И адекватных покупателей! Гвен благодарно кивнула и продолжила работать. Когда покупателей стало меньше и на кассах было достаточно одного кассира, Гвен пошла выполнять свою основную работу. Сегодня ей поручили максимально вынести со склада в зал все игрушки для девочек. Работы предстояло много, а впереди еще целый день. Девушка тяжело вздохнула и поплелась на склад. Возможно, если бы жизнь родителей девушки сложилась немного удачнее, ей не пришлось бы в 23 года работать в детском магазине обычным кассиром. Нет, родители живы, просто в разводе. Гвен осталась с отцом, который почти сразу нашел себе новую женщину. Невероятно неприятную женщину Елену из России. У Елены тоже был ребенок, Максим, не на много старше Гвен, но был точно таким же неприятным и неуправляемым, как мать. Гвен было всего 12 лет, а мачеха заставляла ее ухаживать за старшим братом, который даже шнурки сам завязать не мог. В школе Максим ввязался в плохую компанию, но его все более чем устраивало. Впятером они спокойно задирали чуть ли не всех девчонок школы, включая Гвен. Отец особо не помогал и не воспитывал приемного сына, якобы уже поздно воспитывать. Елена говорила, что Гвен все придумывает и не может ее Максик никому навредить. Девушка пообещала себе, что, как только станет совершеннолетней, уедет из дома. И вот уже 4 года как она уехала в Джаспер, штат Невада и спокойно живет одна. — Наконец-то обед. — Гвен вытерла пот со лба. Летом здесь невыносимо жарко. Она направилась в раздевалку. Очень хотелось поесть мороженного. На улице у нее зазвонил телефон. На экране высветилось имя ее сводного брата. Гвен пару секунд хмуро смотрела на телефон, раздумывала, что же такого произошло, что братец о ней вспомнил. Разговаривать с ним вообще не хотелось. — Алло? — О, привет, Гвен. Ну что, ты все еще такая же жирная или наконец похудела? — наиграно веселый, насмешливый голос. — Если это все, для чего ты мне позвонил, то вынуждена попрощаться. — Гвен даже не была удивлена такому приветствию. Все время он гнобил ее именно за лишний вес, хотя толстой девушка не была. Лишние килограммы были, но они совершенно не портили ее фигуру. — Нет, нет, стой! Мне нужна твоя помощь. — мгновенно голос стал серьезным. — Короче, мамка хочет, чтобы я съехал из их с папой дома. Типа хочет, чтобы я уже жил самостоятельно и все такое. — Макс замолчал, ожидая ответа. — А я здесь причем? — Гвен сидела на лавочке и уплетала восхитительно вкусное банановое мороженное и благодарила саму себя за то, что стала более уверенной, чем раньше и спокойно сможет отказать брату, не чувствуя себя при этом виноватой. Она догадывалась, о чем ее могли попросить. — Ну пока что я буду жить у тебя, а там посмотрим. — как в воду глядела. — Оу, нет, нет, братец. Я общалась с твоими бывшими девушками и все как одна говорили, какой ты жадный и ленивый мудак. Жил за их счет и не работал. Такого счастья мне не надо, так что отказываюсь. Ты уже мальчик взрослый, так что неси ответственность за свою жизнь сам. — Гвен сразу сбросила звонок. Вот еще. Ему 25 лет, а он живет на шее матери и его однонедельных девушек. Остальной день в целом прошел нормально. свою работу она выполнила, но мысли раз за разом возвращались к брату. Как он теперь поступит? Возьмется за голову или найдет еще одну жертву? Но в любом случае, это уже не ее проблемы. Рабочий день закончился, Гвен сдала работу и кассу, а сейчас медленно брела на остановку. Ноги уже почти не слушались. Тяжелый все-таки день был. Она бегло осмотрела дорогу и вышла на зебру. Закончилась бы ее жизнь прямо на этой зебре, если бы не громкий, протяжный гудок, от которого девушка подскочила на месте, а мимо нее на огромной скорости пронесся сине-красный тягач. — Японский бог, а если бы сбил, пиздец, идиоты за руль садятся. Кто ему вообще права дал, да я же чуть не сдохлааАААаааАа! Других связных мыслей в голове особо не было. Но Гвен запомнила примерную внешность паренька за рулем. До дома она добралась уже без происшествий. Сразу сходила в душ и легла спать. Завтра выходной, ура.

***

Утро было солнечным и прохладным. Самое то для прогулки. Гвен точно нужно было проветрить голову и хотя бы немного подышать свежим воздухом. Почти все время она проводит на работе. Птички задорно чирикали, солнце еще не хотело спалить все до тла, теплый ветерок ласкал кожу... Гвен только вышла на улицу, потянулась и всем телом прочувствовала, как наполняется этой спокойной атмосферой. Девушке нравилось просто неспеша ходить по еще сонному городу и ни о чем не думать. Ноги сами вели ее, куда им хотелось. В этот раз они привели ее к школе. Гвен рассматривала резвящихся детей. Вот кто точно в отдыхе не нуждается, так это дети. Энергии у них хоть отбавляй, даже не смотря на то, что на часах всего 9 утра. Гвен остановилась и погрузилась в давние школьные воспоминания. На этих скамейках она с друзьями всегда готовились к контрольным, а прячась за этим деревом, подглядывали за старшеклассником, который нравился Кэтрин и глупо хихикали, когда их заметили. А с этой парковки ее всегда забирал отец. Сейчас у школьников либо велосипед, либо мотоцикл, как у этого темноволосого парня. Родители чаще всего на работе и у них совсем нет времени на... Стоп. Гвен резко выдернуло из потока мыслей. Это же тот самый парень, который вчера чуть не сбил ее. Грузовик он видимо вчера у отца взял покататься. Надо бы обсудить с ним кое-что. — Эй, парень, надеюсь, помнишь меня? — Гвен подходила к парню, изображая максимальное дружелюбие, хотя была слегка раздражена. — На чем ты ездишь, не мое дело, но хочу прочитать тебе лекцию о безопасном вождении. Парень выглядел растеряно и собирался уже что-то сказать, но вместо этого резко спрыгнул со своего транспорта и сильно толкнул Гвен от себя и сам отпрыгнул назад. На месте, где стояла девушка, сейчас была темно-фиолетовая машина. — Что за приколы? — Гвен возмутилась и заглянула в салон. — А… Где водитель? — Нет времени объяснять, быстро садись! — парень запрыгнул на мотоцикл. — И куда ты меня повезешь? — пока девушка медленно обходила машину, парень заметно нервничал. "Чего он так волнуется? Водителя в салоне нет. Видимо шустро убежал. Нужно записать номер." Машина резко сдала назад, явно собираясь закончить начатое. — Быстрее! Гвен больше не задавала вопросов и села сзади, обняв парня. Мотоцикл тут же сорвался с места. Гвен, не привыкшая к таким виляниям по городу на большой скорости, все время крепко прижималась к парню, постоянно оглядываясь на преследователей. А когда их стало трое? Гвен не сразу заметила, как дома сменились пустошами, а дорога песком. Значит они свернули с дороги за городом. Послышались звуки выстрелов. Парень ловко уворачивался от каждого снаряда? Залпа? Пули? Девушка никогда не видела подобного оружия. Что вообще происходит? Кто стреляет, если в салоне никого? Гвен перестала что-либо понимать и решила довериться ее случайному спасителю. Круто развернувшись, парень остановился. Три фиолетовые машины медленно подъезжали, в то время как они медленно сдавали назад. "Почему он вообще не напуган? Так уверенно держится… он же не может быть с ними, да?" Из ниоткуда появились еще три машины. Тогда парень заметно напрягся. — Что им от нас нужно? - она не могла не спросить. Ее одолевали вопросы и сомнения. — Рэтчет, нам нужен мост - совсем рядом послышался неизвестный женский голос. — А? Кто? — Гвен обернулась по сторонам. Сзади появилась бело-зеленая воронка, куда парень развернул мотоцикл. — А нам точно туда надо? — Да. Не бойся. Под колеса попал выстрел. людей швырнуло с мотоцикла. В полете их что-то поймало и крепко держало. "Что это? Как высоко, но я не падаю. Не выбраться." Когда Гвен подняла голову, она увидела кучку больших роботов, подходивших к ним с пушками вместо рук. Внезапно она снова оказалась на мотоцикле, но уже за рулем. Мотоцикл поехал сам. Гвен едва успела схватиться за руль, чтобы не выпасть. Парень тоже едва успел ухватиться за Гвен. В итоге они въехали в эту воронку. — Рэтчет, срочно закрывай мост! На нас напали десептиконы. — Гвен с удивлением обнаружила, что тот женский голос принадлежит мотоциклу и поспешила слезть. — Арси, это уже третий человек, которого ты привозишь. Тебе мало этих троих? — закатил глаза оранжево-белый робот, стоящий перед чем-то вроде компьютеров. — Ты сказала об этом Прайму? — Нет, не было времени. — синий мотоцикл трансформировался в робота. — Солдат, ты обязана была приложить все усилия, чтобы сохранить тайну нашего существования на Земле. Это грубое нарушение правил. — подошел сине-красный робот с очень недовольным лицом. — Сэр, простите, этого больше не повторится! — синяя резко выпрямилась перед этим ботом. — На самом деле это я виноват… Если бы я не… — парень закрывал собой Гвен, пока та обрабатывала информацию. — Аборигенный вид я не спрашивал. — сине-красный резко прервал его. — Ультра Магнус, обсудим это позже. Сейчас мы должны поприветствовать нашего нового друга. — из глубин помещения пришел еще один бот. Все взгляды упали на Гвен. — Ам.. Здрасте?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.