Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13511396

Веселье на выбывание.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 21. Неделя третья. День шестой.

Настройки текста
Примечания:

***

...- Блин, ну администраторы, ну пожалуйста! – уговаривала кого-то, с мольбой глядя наверх, Женя. По качеству картинки было видно, что это технические съемки, которые монтажеры, очевидно, решили вставить, чтобы немного развлечь зрителей. - Ну откройте всего на десять минуточек балкон. Я точно не простужусь! - Когда дождь стихнет, тогда откроем, - меланхолично ответил ей равнодушный голос из динамика. Женя, сдавшись, просто стала вглядываться в крышу с бассейном через запертую стеклянную дверь. Когда девушка пришла на кухню, Рита и Ника завтракали в тишине. - Чего они там, все-таки не сжалились? – протирая губы салфеткой, ухмыльнулась Ника. - Да бессердечные какие-то, - вздохнув, уселась Женя через стул около нее. – Да и погода тоже, гадина такая, подвела. - К вечеринке откроют по любому, - пожала плечами Рита. - Мне, в принципе, достаточно того кислорода, которое я получаю через окно в комнате, - сообщила она уже в камеру. – Конечно, это далеко от идеала, но два денька перетерпеть вполне можно. - Интересно, что нас сегодня ожидает. И главное, когда, - полюбопытствовала Ника. - По идее, последние дни должны быть самые напряженные...- сказала Женя, наливая фреш из стеклянного кувшина. - Да чего уж тут гадать, что будет, то и будет, - выдала Рита. – Нужно уже расслабиться и получать удовольствие. - Да не получается как-то, - отозвалась Женя. – Как раз, наверное, потому, что на последнем этапе уже не очень хочется вылетать. - Да я уже тоже как-то подрасслабилась. Не знаю, возможно, это такая защитная функция организма, - вступила Ника, закончив завтрак и откинувшись на спинку стула. – Вот только когда само объявление результатов и голосование происходит, тогда я и начинаю волноваться.       Далее показали, как девушки проводят время в ожидании Димы. Рита лежала в кровати с книгой. Ника и Женя же в комнате последней рассматривали и обсуждали наряды, которые они еще не надевали на проекте.

***

      Дима приехал вместе с Даником примерно через часа три. Девчонок собрали за длинным столом в столовой и ускоренными кадрами показали, как ассистент что-то раскладывает для съемок. Озадаченные участницы молча следили за его передвижениями. - Это точно будет что-то связанное с едой, - раздалось из уст Ники. – Наверное, лучше было не завтракать. - А меня вот смущает ведерко, - указала Женя взглядом на предмет неподалеку от них. – Значит, точно ничего аппетитного не будет. Дима пришел и сел во главе стола только к самому съемочному процессу. Даник присел где-то на стуле в стороне. - Итак. Ника, Рита, Женя, я вас приветствую в качестве финалисток нашего шоу. Как вы понимаете, до его окончания вам предстоит еще немного потрудиться. Поэтому сегодня мы подготовили для вас несколько небольших испытаний. Испытания эти не на выбывание кого-то из вас, а на приобретение себе некоторых бонусов к голосованию. Объясняю сразу. Сегодня вечером мы вывесим ваши фото на странице нашего шоу, и зрители ровно до того же часа завтрашнего дня будут выбирать победителя. Все фото будут вывешены на определенный срок в определенное время, но у вас сейчас есть шанс выиграть дополнительное нахождения вашего фото в профиле шоу на один, два или три часа. - Ого, - оценила вслух Ника. - Да. И напоминаю, что в основном пик активности в сетях приходится как раз на вечер, поэтому эти дополнительные часы могут оказаться существенными. - Кстати, небольшой дисклеймер: не рекомендуем зрителям повторять какие-либо из наших заданий дома, - выступил со своей частью Даник. Рита внимательно слушала, не задавая вопросов. - Конечно, испытания будут не из простых, но и призы за них довольно значимые. Всего для вас будет дано по три испытания, и за прохождения каждого вам будет добавляться по плюс одному часу на голосование. Предлагаю не откладывать и сразу приступить, - произнося последнее, блогер как будто бы не предлагал, а давал команду к началу. - Первое задание будет на выносливость. Все очень просто, я бы даже сказал, банально. Изначально мы хотели проводить его в бассейне, но погода не позволяет. Поэтому перед вами поставят по прозрачному тазу с водой, и вам нужно будет задержать дыхание, опустить в него голову и продержаться ровно минуту. Рекомендую перед этим смыть косметику. После его слов Ника встала из-за стола и отправилась в свою комнату. - Ну, на мне сейчас только перманентный макияж. Так что для меня в этом плане нет ничего страшного, - сказала Рита. - У меня водостойкая тушь. В принципе, я постоянно мысленно готова к чему-то такому. Плюс этой туши хватает на целый день...- пояснила Женя. Девушки дождались, пока вернется Ника, которая и вызвалась первой проходить испытание. Убрав руками волосы, она отважно глубоко вздохнула и окунулась лицом в воду. Даник включил секундомер, считая секунды вслух. По истечении времени он громко объявил «Шестьдесят!» и девушка вытащила из воды голову, протирая глаза и пытаясь отдышаться. - Ты молодец! – похвалил ее Дима. Через минуту блондинка начала приходить в себя. - Это было довольно сложно. Под конец я уже ощущала, что кислород заканчивается. Но я справилась, чему очень радо. Это вдохновляет меня и на победу в следующих этапах. Женя была второй. Она сделала пучок из волос, остальное прибрав ободком. Дождавшись команды, она закрыла глаза ладонями и опустила голову в таз. Даник также отсчитывал каждую секунду, внимательно наблюдая за девушкой: - Сорок три, сорок четыре... Неожиданно девушка выплыла и тяжело задышала. - Женя продержалась сорок восемь секунд. До конца не хватило всего двенадцать, - объявил ведущий. - Я лежала там и отчетливо слышала, как Даник произносит номера секунд. Наверное, мне просто элементарно не хватило дыхалки. Ну вот ныряние - не моя сильная сторона. Третьей выполняла задание Рита. Она, прежде чем окунуться, несколько раз потренировалась задерживать дыхание, зажимая при этом нос. Когда она опустила голову в таз, Даник засек секундомер. При его словах «Двадцать три» девушка резко вынырнула и принялась усиленно дышать. - Ну, я не даром боюсь плавать в глубине. У меня сразу случилась паника, как будто бы я тону где-то в море, - поделилась она. – Не по мне все эти водные развлечения. Я предпочитаю су́шу.

***

- Итак, Ника у нас получает еще один дополнительный час к голосованию. Поздравляю, - подвел итоги Дима. Девушка стояла уже заново накрашенная. Видно было, что ей разрешали отлучиться перед съемкой второго этапа. - Второе задание будет проще. Вам нужно будет за двадцать секунд угадать наощупь предмет. Попыток на угадывание всего три. Первой взялась проходить испытание Рита. Ей завязали глаза, и девушка начала трогать свой предмет. - Что-то квадратное, ребристое...это кубик Рубика? – через некоторое время выдала она. - Нет, - последовал ответ от Димы. - Что-то стеклянное похоже...это какая-то ваза? - Нет. - Не знаю. Какой-то брелок, - заметно занервничала девушка. - Открывай глаза. Это хрустальная пепельница. - Пепельница? Вы серьезно? Еще бы, я не знаю, ручку в форме пера какую-нибудь предложили...- ворчала явно недовольная своим провалом Рита. Ника держала в руке что-то длинное, продолговатое. - Так. Я надеюсь, что вы там без глупостей...- сразу выдала она, нащупав форму. - Не волнуйся. Все в рамках цензуры, - весело подтвердил Дима. - Я не могу понять, из чего оно...вроде резина? Надавив чуть сильнее, она явно прочувствовала, как предмет под ее пальцами слегка деформировался. - Оно еще с какими-то пупырышками...так, это что, огурец? - Нет, - снова послышалось от блогера. - Тогда не знаю. Скорее всего, это какой-то массажер. - Снимай повязку. Да, совершенно верно. Это массажер! И ты получаешь плюс еще один час. Пока единственная! Ника, радуясь своему успеху, победно вскинула руки вверх. Женя тщательно ощупывала нечто круглое, долго не говоря ни слова. - Женя, время! Прошло уже одиннадцать секунд! – предостерег ее Даник. - Я...я даже понятия не имею. Оно, похоже, тяжелое. Это какая-то круглая гиря? - Нет, - тут же отозвался Масленников. - Ну... - Еще пять секунд. - Это...мяч? - Нет. Девушка растерянно перебирала пальцами, но тут Даник отсигнализировал, что время вышло. - Это оказался какой-то камень. Такой идеально гладкий и ровный. Ну, у меня было такое предположение, но я не представляла себе, чтобы кто-то специально так заморочился и его сюда притащил. Я понимаю, пепельница и массажер, но камень же тяжелый...

***

Теперь перед девушками на столе лежал планшет. В нем на полный экран было открыто какое-то приложение. - Сейчас вы по очереди будете выбирать в специальном меню рандомное блюдо, и наш повар его для вас сготовит. Сразу хочу уточнить: если есть непереносимость чего-то или вы еще по каким-то причинам не сможете съесть попавшуюся вам еду, вы вправе отказаться. Девушки изучали увиденное на экране. - Кто начнет? – обратился к ним Дима. - Да давай, я, - вызвалась Рита. - Я подумала, чего сидеть-мечтать, когда можно сразу отмучиться. - Рита, нажимай на «Старт» и затем покажи на камеру, что тебе попалось. Рита послушно провела пальцем по экрану и, перевернув телефон, озвучила: - Соленые огурцы в шоколадном соусе. - Хорошо. Ты готова? Если что, блюдо нужно съесть целиком. - Да. Через минуту девушка получила свою порцию и, стараясь не думать, тут же отрезала кусок ножом. - Я постаралась представить, что просто запиваю огурцы чем-то сладким. Мне показалось, в какое-то мгновение это помогло...- прокомментировала девушка. - Ну как? – спросил блогер, когда ее тарелка опустела. - Всего лишь соленые огурцы со сладким соусом, - ответила она. - Если тебе нужно в туалет, ты можешь выйти. Кстати, это касается каждой участницы. По лицу Риты было видно, что она до сих пор пытается переварить не только пищу, но и свои от нее впечатления. Второй по счету была Женя, которая с опаской нажала на кнопку приложения. - Сейчас мне точно выпадет что-нибудь стремненькое, - предположила она и, получив результат и показав его в объектив, прочитала: - Ванильное мороженое с маринованным халапеньо. - Я сразу себе как это представила, то во мне проснулся рефлекс. Ну, с другой стороны, лучше просто не думать. Вот просто не вдаваться в это мыслями и все. Женя старалась как можно быстрее впихнуть в себя все содержимое тарелки и быстро все пережевать. Она морщилась из-за остроты и горечи перца, которую, похоже, мороженое немного смягчало. - Я тут еще вспомнила, что вроде острый перец принято запивать молоком. А это как раз похожее сочетание! Надеюсь, я правильно вспомнила... Пытаясь остудить еще не прошедший жар во рту потоками воздуха, она шумно вдыхала и обмахивалась руками. - Ника? – переводя взгляд на девушку, окликнул ее Дима. - Да, сейчас...- с явной неохотой ответила та и спустя несколько секунд прочитала: «Селедка с глазированным сырком». - Блин, это честно какая-то *опа, - прокомментировала девушка. – Я тут же подумала, что первая воспользуюсь ведерком. Даже до туалета не добегу. Поедая филе с густо обмазанным вокруг сырком, девушка набила рот, но очень медленно пережевывала содержимое. Через еще пару секунд ее стараний операторы показали, как она наклонилась куда-то в бок, и в один миг в ее руках оказалось ведро. - Да, я не справилась. Селедка и глазированный сырок - это какие-то максимально несовместимые продукты Честно, это было противно уже на уровне вкусовых рецепторов. Зато я спасла свой желудок. А час...да, часа жалко. Но зато я одна прошла первые два задания. - Итак, по итогу расклад у нас таков. Ника получает два дополнительных часа для голосования. Женя и Рита получают по одному часу. Поздравляю вас с вашими успехами, ну а сегодня будет ваша последняя ночь в квартире. Ну и, соответственно, последняя вечеринка. Оттянитесь на ней как следует! Ну а мы с блогерами составим вам компанию. А еще вас ждет небольшой сюрприз... - Ну вот. Только мы успели выдохнуть, как Дима завел речь про сюрприз, - издала смешок Ника. – Ну что ж поделать, ждем.

***

Дождь к вечеру прекратился, и появилось солнце. Балкон, наконец, открыли для вечеринки. Женя сидела на накрытом пледом шезлонге у бортика, наслаждаясь коктейлем. Ника стояла напротив нее. - Да, слушай, этот час еще не понятно, повлияет ли на что-то или нет. Ладно бы преимущество было в три часа или два, тогда да. Но один час...я даже не знаю. - Я в любом случае за тебя рада. Ты его честно выиграла, не просто же так он тебе достался. Я тоже думаю, если подписчику надо, он по любому найдет время проголосовать, - ответила Женя. - Так что сама идея была действительно прикольная. Вот если бы это было три часа... Сказав последнее, Ника куда-то уставилась и радостно замахала рукой. Женя обернулась и увидела появившуюся на крыше Аню. - Ого-о-о! Привет! – вразнобой поприветствовали ее девчонки, подлетая к ней и с обеих сторон повисая на ее плечах. - Привет! Я так по вам скучала! – отозвалась девушка, теряясь между ними и тоже их обнимая. - Наверное, это и есть тот самый сюрприз, о котором говорил нам Дима, - улыбнулась Ника. - А где Рита? – поинтересовалась Аня. - Опять в комнате отсиживается, наверное, - ответила Женя. - Да нет. Я ее видела. Она там с парнями общается, - снизив тон, кивнула в сторону бара Ника. – Там Стас с Сударем к ней подкатывают. - Как тут у вас дела? – спросила Аня, присаживаясь на лежак рядом с Женей. Ника присела напротив них. - Да ничего. Проходим испытания, как обычно. - Я вас смотрю, - тихо выдала девушка. - О, и как тебе? – поинтересовалась Женя. - Картинка в кадре и за кадром отличается, конечно. - А с Димой вы шоу обсуждаете? – осторожно спросила Ника. - Да нет. Я только съездила несколько раз в офис и познакомилась с ребятами из команды. Информацией про шоу Дима не делится. Даже в его роликах я начну участвовать после окончания проекта. - Ну, это правильно. Ты же была участницей, поэтому он осторожничает. Ты как, уже вошла в свой привычный ритм жизни? – принялась расспрашивать ее Женя. - Ну, у меня все по-новому. Мы уже видимся с Димой. Он мне часто звонит, мы переписываемся. Ходим по клубам. Я пока забросила танцы... - Главное, тебя все устраивает? - Да. Я рада таким переменам. Только, может, из-за того, что мы пока мало знакомы, я еще не совсем близко его ощущаю...То есть он мне нравится, но все-таки недолгий период знакомства дает о себе знать. - Ну, сейчас пока цветы-конфеты, все дела... - Да. И еще он как-то очень серьезно ко всему подходит. Даже сейчас. Наверное, это хорошее качество. - Сейчас, когда вокруг столько п****болов, такие мужчины - редкость, - подбадривала ее Ника. - А вы расскажите? Как у вас настроение вообще? – сменила тему девушка. - Да вот, гуляем последний вечер! Хотели его отметить как...последний вечер! – звучно засмеялась Ника. - Ага. У нас тут уже каждый вечер как последний, - подтвердила Женя, отпивая коктейль. - Аня! Можно тебя на минутку? – послышался со стороны бара звучный голос блогера. Девушка, бросив девушкам «Я сейчас!» оставила на шезлонге свою легкую куртку и поспешила к молодому человеку. - Как думаешь, она правда счастлива? – спросила у Жени Ника. - Думаю, у них все только начинается, и пока трудно что-то обсуждать. Они притираются, проводят время вместе, узнают друг друга... - Удивительно, какой все-таки свежий воздух после дождя! – после короткой паузы становясь ближе к ограждению, отметила Ника. Женя, подойдя к ней, встала рядом: - Мы уже столько здесь всего пережили, что нам остается только как следует...что? Вы-ы-дохну-у-уть! Когда она говорила последнее слово, Ника подхватила и протянула его вместе с ней...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.