Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13511396

Веселье на выбывание.

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3. Новый день.

Настройки текста
Примечания:

***

      К полудню девчонки собрались в гостиной, ожидая, когда придет кто-то из команды Димы и объявит очередную активность.       Счастливая Яна уже успела упорхнуть на выезд с Димой, оставив дующуюся на нее Нику в одиночестве переживать эту неприятность в их комнате.       Сейчас Ника сидела на подлокотнике дивана рядом с Лерой, продолжая высказывать свои негодования вслух. - Не то, что я прямо хотела с ней дружить. Это она мне все затирала «Ой! Да мы с тобой тут будем друг друга поддерживать, мы никогда не подставим друг друга!», - последнюю фразу она произнесла, пародируя голос Яны. - Ну теперь вот пусть ждет от меня ответочку. Я никому ничего забывать не собираюсь!       Мнения остальных девчонок на этот счет разделились. Кто-то был с ней солидарен, а кто-то считал, что здесь каждый за себя и никто никому ничего не обязан. Поправив черную бандану и заодно косу, Ника вытянулась на высоком стуле. - Яна - бл***ть! - издав смешок, заявила она в камеру. – Я с самого начала в своем профайле говорила, что фигня вся эта женская дружба. Да, я с ней общалась, даже обсуждала других. А сейчас...не то, чтобы я буду ее бойкотировать, просто буду осторожнее и сделаю по поводу нее свои выводы. Впредь буду сильно присматриваться к людям, прежде чем хоть на какое-то расстояние подпустить их к себе, а ей советую не расслабляться. - По поводу ее поступка...- задумавшись, вещала, сидя на том же стуле, уже Рита. – Если смотреть с какой-то стратегической точки зрения, то тут многое зависит от того, как это будут расценивать Дима и другие организаторы проекта. Если они хотят человечного, так сказать, человека, тогда Яна, как говорится, про***лась. Матом можно же выражаться, вы там потом подрежете, да? Ну, а если им нужен кто-то пробивной, кто готов «идти по головам», тогда ее поступок будет ей в плюс. - Мне кажется, если пытаться специально что-то прощупывать, то это все равно бесполезно. Самое безошибочное - это просто оставаться собой, быть верным своим принципам, и если ты такой людям подходишь, то замечательно. А если пытаться что-то изображать...ну, обманешь ты всех и попадешь в команду. Долго ли ты сможешь там притворяться? – глядя в объектив ясными голубыми глазами, высказывалась Женя. - Ой, Яна...- с ноткой пренебрежения в голосе, закинув ногу на ногу и вскинув блестящие на свету белокурые волосы, протянула Лана. – Мне кажется, она вообще недалеко ушла от той же Юли. Просто она пытается тут показать, что она вся такая воспитанная, интеллигентная. Для меня все это выглядит смешно. На самом деле обе они из одного теста.

***

      Яна и Дима сидели за квадратным деревянным столиком в огромном просторном кафе, через стеклянные стены которого открывался хороший обзор на вымощенную плиткой улицу в центре города. Зал, явно не без стараний администраторов, почти пустовал.       Яна пила безалкогольный «Мохито» в то время как Дима взял чашку травяного чая. Около них также стояла тарелка с ягодами и нарзанными фруктами. - Ну? Как у тебя дела? – спросил молодой человек со своей мягкой дружелюбной улыбкой. - Все хорошо, мне все очень нравится. Очень рада, что мы с тобой, наконец, встретились, - профессионально улыбалась высокими скулами Яна. По ней было видно, что она досконально знала, как будет смотреться со стороны каждое ее движение и жест. - Я тоже рад с тобой увидеться. Как там девчонки, вам удалось с ними поладить? - Трудно что-то однозначно сказать за пару дней. Я вообще всегда тяжело нахожу друзей-девушек, мне проще находить общий язык с парнями, - старательно обошла она тему Ники. - В нашей команде есть и девушки, - ответил Дима уже более серьезно. - Нет, если нужно будет для работы, я готова общаться со всеми. Я, в принципе, не конфликтная. - Это хорошо, - похвалил Дима. – У нас в лиге теплая, почти семейная атмосфера, и чтобы продолжать продуктивно вместе творить, для нас важно ее сохранить. - Я это понимаю, - кивнула Яна, делая новый глоток через соломинку. Дима сосредоточенно смотрел на нее сквозь свои фирменные очки без стекол. - Расскажи, пожалуйста, поподробнее о своем прошлом опыте. - Я модель, уже много лет участвую в различных конкурсах красоты, фотосессиях, реалити-шоу. Умею всего по чуть-чуть. Я, конечно, не могу спеть как Рита или Женя, или станцевать как Аня, но, если нужно, вполне прилично могу воспроизвести это на любительском уровне. У нас вообще много разных творческих заданий в конкурсах было. - А почему ты решила поучаствовать именно в блогерском проекте? Может, тебе как раз лучше было продолжать развиваться в модельной сфере? Для нас, безусловно, важно чтобы человек красиво смотрелся в кадре, но помимо этого, мы делаем много лайфхаков, челленджей, съемок в тяжелых условиях, просто коллективных видео. И мы бы хотели к себе человека, который бы был стопроцентно вовлечен в нашу деятельность и отдавал нам все свое время, когда бы нам это ни понадобилось. - Поверь, моделью быть тоже не просто. Это только кажется, что девушка или молодой человек легко позирует на фото в красивых локациях. А как им это дается...Например, у меня как-то была съемка на пляже, на берегу моря, так пока фотограф меня снимал, камни так врезались мне в стопы, что хотелось чуть не орать. Я уж не говорю о том, что некоторые порой вообще могут упасть в обморок из-за жары... - Это жестко, - согласился Дима, продолжавший изучающе на нее смотреть. В очередной раз улыбнувшись, Яна допила напиток и отставила стакан в сторону. - Мне кажется, я тебя раньше где-то видел. - Ну, я участвовала в нескольких популярных шоу. Вполне возможно, что я где-то тебе попадалась, - опустив глаза вниз, ответила она. Протянув руку и положив ее на стакан, она начала крутить его в руке. - Яна. Я хочу сказать тебе, что ты, безусловно, привлекательная, интересная девушка. И как бы там ни сложилось с нашим проектом, я уверен, что ты точно добьешься успеха. - Спасибо, - поблагодарила она.       Остаток встречи они провели почти без камер, в непринужденной беседе на разные спонтанные бытовые темы, и время, казалось, пролетело незаметно.

***

      В отсутствии новостей от команды Димы девчонки уже успели заскучать и даже дождаться возвращения Яны с обеда с Димой. - Ну, как все прошло? О чем вы говорили? – с порога начала засыпать вопросами Яну Юля. Рита и Лана, сидевшие на диване, тоже с интересом повернулись в их сторону в ожидании, что расскажет девушка. - Да ничего такого, он просто спрашивал меня, чем я занималась, ну и еще всякого по мелочи, - явно не желая откровенничать, выдала девушка, на ходу вдевая ноги в тапки. - Как ничего? Целый час ничего? – тараторила Юля. - Просто посидели, попили напитки, поговорили о проекте. Весь ее вид выдавал вид счастливицы, единственной получившей возможность общения с Димой наедине и от этого чувствовавшей себя к нему ближе, чем остальные. - А как у вас? Даник приходил? – спросила Яна. - Да нет. Вот сидим ждем, - ответила Рита. - Еще не заскучали? Чем вы тут занимаетесь? - Так нам и не скучно за разговорами. Тебе вон косточки пообмывали, - без всякого стеснения выдала развалившаяся в кресле Ника. - Ник, ты что, так и будешь на меня злиться? – заулыбалась девушка, явно пребывающая сейчас в эйфории от встречи с Димой и не желающая омрачать это негативными эмоциями. - А ты сама-то как думаешь? - Слушай, вот представь, человек, организатор проекта, предоставляет тебе уникальный шанс лично с ним познакомиться. Ты что, откажешься? - Это палка о двух концах. Мы никогда не придем к единому мнению, уже же обсудили, - разглядывая свои ногти, вставила Лана. - Девчонки, Даник! - войдя в гостиную, сообщила Аня, которая, похоже, увидела его в прихожей. Девушки зашевелились, постепенно собираясь в середине холла, выстроились в линию...

***

Даник приехал с двумя операторами и гримером, которые достаточно быстро подготовили его к процессу и начали съемку. - Приветствую вас. Вы, наверное, гадаете, почему меня так долго не было? – начал он свою речь. - Да, мы уже даже соскучились! – весело выдала Женя. - Извиняюсь перед вами за опоздание, но на это было несколько причин. Во-первых, мы ждали возвращения Яны со встречи с Димой, так как для того, что сейчас будет происходить, нам нужны все участницы. По его словам сразу стало понятно, что их ждет какое-то новое задание. - Во-вторых, вы сейчас сами все поймете. В гостиную зашел мужчина, который привез нечто закрытое черной тканью на тележке. - Ну, чего вы так напряглись? – поинтересовался Даник. - Ждем задания, - с осторожной улыбкой ответила Лана. - А я вам скажу, что вы напрасно так переживаете. Потому что то, что произойдет сейчас, будет мало отличаться от того, что происходит с вами каждый вечер. Мужчина-ассистент стянул покрывало и выставил на круглый стеклянный столик бутылку шампанского, вазочку клубники и восемь бокалов. - Сплошные приятности, не так ли? – спросил Даник. - Может, там под клубникой какие-нибудь тараканы! – издав смешок, предположила Юля. - Никаких подвохов, вам нужно будет взаимодействовать только с тем, что вы сейчас видите перед собой. И также уточню, что на этот раз испытание будет коллективное. Вы его или все вместе выиграете, или, если хотя бы один человек его провалит или откажется, проиграете. А приз, поверьте, весьма достойный. Девчонки начали переглядываться, пытаясь угадать, что же им нужно будет сделать. - Итак, задание весьма простое. Ничего такого, что бы вы еще не делали даже на этом же нашем проекте. Камера задержалась на озадаченном лице Риты. - Каждой из вас по очереди нужно будет подойти к столу и выпить налитый бокал шампанского залпом. Прерываться, пить частями или выплевывать жидкость нельзя. Можно при желании в конце заесть клубникой. Услышав это, многие девчонки, представляя, что им предстоит ощутить, начали морщиться. - Твою ***, - выругалась Рита, отходя ото всех в сторону и возвращаясь назад. Даник, глядя на нее, спросил: - Все хорошо? - А можно мне какую-нибудь сильногазированную воду? Это же по ощущениям то же самое. - Нельзя, условия для всех одинаковые. Не дождавшись ее реакции, он повернул голову в сторону Ани. - Как вы помните, в прошлый раз Аня выиграла преимущество в следующем конкурсе. Так вот, Аня, ты, если что, имеешь право отказаться от этого испытания. - А можно я отдам это преимущество Рите? – спросила Аня после того, как ей что-то быстро прошептала на ухо Лана. - Нет. Ты можешь либо отказаться от участия сама, либо оставить себе это преимущество до следующего конкурса. - Я буду участвовать, - тут же ответила девушка. - Хорошо. Теперь осталось только понять, согласна ли участвовать Рита? Потому что если она отказывается, вы автоматом все проигрываете. Ах да, забыл сказать про приз: если вы справитесь с этим заданием, на сегодняшнюю вечеринку к вам приедет Дима, и у вас появится дополнительная возможность познакомиться с ним поближе. - Ну Рит! – почти взвыла вроде как в шутку Юля. – Если ты сейчас откажешься, я сама волью тебе это шампанское в рот! - Хм, что-то я сомневаюсь, что у тебя получится, - отбила та. - Девчонки, давайте без ссор, - сказала Женя и обратилась уже к Рите: - Что, солнце, ты прям совсем не можешь? Тебе по здоровью нельзя? - Да блин...В принципе, я могу попробовать. Просто я никогда не пила и не знаю, как это сейчас на меня подействует. И вообще, смогу ли я это осилить залпом. В туалет же потом, если что, можно? - Давайте с Риты и начнем. Если у нее не получится, тогда и нам не стоит пытаться, - после того, как они обо всем договорились, практично предложила Лана. Рита, подойдя к столу первой, сразу попросила: - Только все сейчас молчите! Девушки послушно затихли. Постояв пару секунд и зажав нос, она, явно борясь с жжением во рту, допила все до дна. Пока девчонки кричали ей слова похвалы, она судорожно опустошала вазу с клубникой. - Извините, если кому не достанется, - бросила она, закидывая в рот очередную ягоду. - Мне совершенно не понравилось. Это неприятно, невкусно, а потом еще противно колет в носу. Никакой эйфории или внезапного прилива любви к окружающим я не испытала. Больше алкоголь я пить не буду, - прокомментировала Рита. Под ироничное подбадривание Ланы Юля быстро выпила свой бокал. К тому же она была замотивирована как никто, поэтому это придало ей дополнительных сил. Аня тоже достаточно легко, хоть и гораздо медленнее, выпила напиток. Так как я много хожу по клубам, выпить бокал чего-то до дна для меня это не ново. Мы с друзьями так иногда развлекаемся, - объяснила девушка. Ника тоже быстро справилась с заданием. Не скажу, что я прямо заядлый алкоголик. Просто я понимала, что это надо сделать. Да и Яне утереть нос хочется. Хотя...мне вот сейчас, после того, как шампанское дошло до мозга, кажется, что я уже и Яну люблю! – поделилась впечатлением девушка. - Даже если Нике и удастся с ним уединиться на вечеринке, час ей точно с ним провести никто не даст. По крайней мере, мою встречу с Димой в кафе это точно не перебьет, - удачно справившись со своей частью задания, делилась мыслями на камеру Яна, при этом устремив глаза куда-то вверх. - Ух! – изобразила Женя будто бы ее пробрало после выпитого. – Мама, папа, если что - это было за ваше здоровье! - А у нас на вечеринках как-то был такой конкурс с «Кир-Роялем». Я тогда справилась, правда, там в шампанском был еще сладкий ликер, - вспоминала Лана. – Да и подвести команду, особенно после подвига Риты, я не могла. - Я тоже мало пью. Максимум один бокал вина могу выпить раз в пару месяцев, - сказала Лера. – Но я тут для того, чтобы побеждать любой ценой. Мыслимой, конечно же. А это было мыслимо. - Поздравляю! – звонко произнес Даник. – Ждите сегодня вечером к себе в гости Диму. Девчонки, кто действительно от радости, а кто под действием выпитого, радостно взвыли.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.