ID работы: 13510971

Предположим, жить можно.

Джен
NC-17
В процессе
180
Аэлзи бета
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 45 Отзывы 65 В сборник Скачать

0. Грустный финал или мы тебя нашли на помойке.

Настройки текста
Знаете, что ощущается перед смертью. Страх? Сожаление? Или душевную пустоту? Наверное да, это обычно и чувствуют, только если не быть мной, самым неудачливым самоубийц из всех. Смерть сотни раз тянула свои костлявые руки к горлу и каждый раз не дотягивалась, оставляя меня на стороне жизни. Но, когда понимаешь, что это действительно конец, ощущение, что всё правильно, что это самый логичный финал. Кто бы мог подумать, что сам Дазай Осаму в итоге умрёт не от своих собственных рук, что это будет единственным способом защитить Йокогаму, что его убьют, и кто? Тот от кого ожидалось пожалуй меньше всего, сам Чуя Накахара, что так красочно раньше описывал способы моего убийства во всех красках. Действительно, кто бы смог представить такой исход. Ах да, точно, я мог представить и знать, и всё спланировал тоже я… Организация «Чёрная Чума» хотела уничтожить бо́льшую часть людей и вернуться к первобытному строю, заставить подчиняться правилу: «Выживает сильнейший». Полностью оправдывая своё название, они создали вирус, убивающий людей, как Чума. Однако он был улучшен способностью, из-за которой появлялся абсолютный иммунитет к любым разрушающим факторам и скорость распространения вируса возрастала в десятки раз, человек становился разносчиком инфекции с первых же секунд поражения вирусом. По неизвестным причинам, произведена была лишь одна доза, поэтому «Чёрная Чума» хотела отправить дозу в США для отсутствия возможности изоляции стран. И разумеется «Двойной Чёрный» был отправлен для уничтожения организации и вируса до его отправки. Однако на тот момент Эспер помогавший создать вирус был мёртв уже порядка недели и Дазай не мог отменить действие дара без его носителя. Уже до этого он знал, что единственный способ не дать эпидемии начаться — ввести вирус в себя, так как дар на него не действует и убить себя, до того как он станет переносчиком болезни. Этот мир сможет выжить и без него, уж он то об этом позаботился: создав и воспитав новый «Двойной Чёрный». Сейчас они достаточно мощны, что легко могут сравниться с нынешним. Достоевский, как главная угроза, был ликвидирован. Порт и ВДА наконец-то заключили мир и начали работать вместе, Хех лишь перед лицом смертельной опасности они наконец-то объединились. Ворвавшись на базу «Чёрной Чумы» Чуя начал отбиваться от врагов, одновременно с этим круша здание, Дазай же подстраховывался пистолетом. В один момент ему в спину вонзили иглу и выстрелили в живот, точнее он сам позволил это сделать, но в отместку всё равно прострелил череп бедолаге. Игла была от инъекции с вирусом. Дазай знал, что их атака заставит врага поменять планы и использовать вирус сейчас, иначе он попал бы к правительству, и план не состоялся, поэтому они решили вколоть вирус во врага. Конечно целью стал он, ведь они не знали его способность, а к Чуе опасно подходить и на 10 метров, а уж тем более в плотную. К этому времени от здания остались лишь обломки, а вокруг валялись одни трупы. Кровь текла из раны, силы стремительно покидали Дазая, он осел на землю. Увидев, что с напарником что-то случилось, Чуя огляделся, убеждаясь, что живых не осталось, и подбежал к нему. — Дазай, что случилось, ты в порядке? — В меня ввели вирус, и теперь я-я-я… Потенциально опасный объект. — он замечает, как Чуя пытается что-то сделать с его раной в животе. — Блять, и что теперь делать? — Дазай останавливает махинации, которые пытается сделать Чуя, и говорит: — Чуя, ты должен убить меня… — говоря это, детектив вытаскивает из Корана и протягивает Чуе нож, который он «одолжил» в начале миссии, и грустно ухмыляется про себя, наблюдая, как напарник мелко подрагивает, принимая нож, и ищет ложь в его словах. — Чёртов Дазай, опять спиздил мой нож. Ты… Такой ублюдок, как ты, не может так легко умереть… Э-это же опять один из твоих планов, да? Сейчас ты просто скажешь, что просто наёбываешь меня, как обычно, и потом, просто смеясь, уйдёшь. Так ведь? — Ха, неужели крошка Чу струсил. Только пожалуйста попытайся не заплакать. Напомни, не ты ли грозился убить меня со всей жестокостью. Хах, даже твой маленький мозг способен понять, что это единственный способ сохранить м-Кх, — Резкий кашель обрывает речь, кровь струйкой полилась изо рта, когда приступ отпустил, Дазай продолжил уже серьёзно — просто добей меня Чуя, во мне сейчас вирус, если ты этого не сделаешь, будут ещё большие жертвы, размером в человечество. — Да без тебя знаю я, придурок, хватит меня поучать! — говорил Чуя, поднимая нож над Дазаем и заставляя его лечь полностью — заруби у себя на носу: я всегда ненавидел, ненавижу и буду ненавидеть тебя. И я всегда хотел чтобы ты сдох, поэтому… Гори в аду, сволочь! — лезвие сверкнуло в воздухе и одним точным ударом воткнулось точно в грудь. — С-спас-сибо, Ч-чуя… Перед глазами темнеет, и на этот раз смерть точно заберёт его в свои объятия. Странное чувство. Перед своей смертью Одасаку верно сказал, что мне без разницы на какой стороне сражаться, но на стороне добра, я не нашёл смысла, однако моей душе определённо стало легче существовать. А ведь если подумать, кажется, мне даже начало немного нравиться жить… Даже жаль, вот так умирать. Нужно было хотя бы попрощаться. Сознание окончательно тухнет, и жизнь навсегда покинет этого человека в этой жизни. Теперь на руинах появилось ещё одно мёртвое тело. Йокогама опять спасена, но большой ценой для многих. Позже будут его похороны. Дазай так и не узнает, что его решили закопать рядом с надгробием с надписью «С. Ода», и что на его похороны пришло всё Агентство, многие из верхушки Мафии, включая Мори и Чую, и даже люди из Отдела по делам одарённых. Будь он здесь, то точно присвистнул бы из-за такой большой толпы на его похоронах.

***

Тело ломит, но не от боли, скорее от того, что всё затекло. Но почему он всё ещё думает, его не могли спасти уж точно. Может это ад? Нет, слишком холодно для него. Тогда, где он? Нужно открыть глаза. Дазай со стоном открывает веки, наливающиеся свинцом, и осматривается по сторонам. Для начала его приветливо встречает кирпичная стена. Хорошее начало, хоть не крышка гроба. Рядом валяется куча мусора, и ещё одна, и ещё поменьше, а вот и мусорный бак, затерявшийся в них. Какой-то он странный. Ладно, стало не сильно понятней, надо встать. Сделав тяжёлый вздох, Осаму уже собирался вставать, как вдруг мусор начал дрожать, однако буквально через секунду перестал: стоило подумать, что показалось, из куч выпрыгнули два енота. Один из них в прыжке столкнулся с телом Дазая, после неодобрительно шипя на него, убежал вслед за другим. Ах, какие всё-таки плохие и невоспитанные бывают еноты! Стоп… Еноты? В Японии, они конечно есть, но дальше лесов редко появляются? Нет, очевидно это не Япония, но вопроса: «Где я?», не решает. Собравшись с силами, Дазай смог встать и начал отряхивается от грязи. Ещё одна деталь привлекла внимание. Руки. Его руки были слишком маленькие, а ведь и енот казался больше, чем например енот По, Карл. Зато все бинты на месте. Что это ещё за чёрт? Та-а-ак, мысли в кучу… С начала. Где я? Это точно город и достаточно большой, сделал вывод Дазай, оценив размер скопившегося мусора и его запах. Воздух влажный, хоть и чувствуется смог, значит город либо близко к океану на материке, либо на острове, точно также есть заводы. И еноты, значит северное полушарие. Надо найти людей чтобы узнать больше, но что всё-таки с руками? Приметив недалеко лужу, Дазай быстро подошёл к ней и заглянул. Из лужи на него смотрел маленький, пяти лет, но как две капли воды похожий на него мальчик. Детектив поднял руку, мальчик отзеркалил это движение. Вторую руку, результат тот же. Что ж это был он сомнений никаких. Может он в коме, ну а вдруг, звучит реальней чем то, что он видит сейчас. Ну хоть бинты свежие и на этом спасибо. Было приятно решение выйти из этого места. Слева стена, значит только направо. Переулок казался большим, наверное потому, что сейчас он маленький. Повернув за угол, мальчик увидел выход и ещё кое-что. Метров за 5 до выхода виднелись люди и пахло алкоголем. Будет нехорошо, если они его заметят, пьяные мужики, агрессивные мужики, а с его нынешним телом не то, что побить их не получится, так и убежать сложно. Просто пройти можно, но сродни самоубийству. Он конечно в этом профи, но умирать пока ничего не понимаешь, не в его стиле, тем более, что безболезненно это будет вряд ли. — Hey, look, some kid got lost here. Не повезло… Заметили. Но зато есть новая пища для выводов, во-первых скорее всего это либо США, либо Великобритания, скорее второе, из-за влажности. Английский язык я знаю, как японский, это не проблема, проблема в одежде. Как будто они вышли из отдела «Одежда 80-х». Только не говорите, что он помимо тела, ещё и во времени переместился. Обойти не выйдет, придётся пройти насквозь, силы явно не равны, — Ты чего застыл малец? Хочешь с нами выпить? Так уж и быть дадим. Я сегодня добрый, Хех. — Нет логика бесспорно верная, если мальчик появился в видимости 10 метров от шайки, он стопроцентно хочет выпить. — Нет, я не хочу. — с пьяными людьми и сложнее и легче всего в убеждение, необходимо правильно подобрать слова (ну это я умею) и просто пройти мимо них. — Да ты не ссы, — подхватил второй, — мы не обидим. Нет, серьёзно? Спиртное пятилетке, они его отравить решили, тем более явно дешёвым пивом? Если бы это был виски, он может и подумал, а так… — Но мне нельзя! — продолжая стоять на своём, Осаму медленно подходил к компашке, в надежде её обойти. — С на-ами можно, не, ик, волну-уйся. — По-видимому, то был самый пьяный мужик, он был уже весь красный от выпитого. Но Дазай уже подошёл достаточно близко, осталось отвлечь от себя внимание. — ОЙ, смотрите, смотрите, там Санта Клаус! — и пока пьяницы повернули головы к месту, куда показал Дазай, он сам сорвался, тут же свернув на улицу. Уже когда Осаму скрылся, один из пьяниц окликнул остальных: — Вы куда все уставились? — А? Что? Где? Слушай, Джим, разве здесь только что не было мальчишки? — Ты перепил Кроу, какой мальчишка? Почему Санта Клаус? А почему небо голубое, ну то есть объяснить можно, но легче принять, как факт. А на крайняк, там был енот. Убежав из переулка и оглядевшись, Дазай усмехнулся, теперь он точно знает, где он. Это Лондон. Великобритания. И даже от сюда видна знаменитая башня с часами — Биг Бен. И это действительно восьмидесятые. Ответ на вопрос «Где я?», найден. Теперь нужен план действий. Вариант первый добраться до ближайшего детдома и пожить там. Если честно, звучит как пытка: продолжительное общении с детьми, тем более в таких домах обычно огромное количество правил, которые будут ставить палки в колёса моим действиям. Вариант второй найти себе семью самому, но там свои нюансы и на это нужно большое количество времени. Есть ещё один вариант: организовать свою жизнь самому и может собрать собственную организацию, ну или повторить детство прошлой жизни, только здесь его вряд-ли подберёт Мори после очередной попытки суицида, но что-то подобное можно устроить. В любом случае первый вариант отметается, значит какое-то время придётся жить на улице, опыт имеется, так что предложим, жить можно.

***

Если жить на улице, необходимо найти для этого нормальное место, не слишком замусоренное, но в тени и не заселённое наркоманами и бомжами. Денег раздобыть тоже не помешает. Придётся обчистить пару кошельков, вот тут проблем точно не возникнет, в чём — в чём, а в корманничевстве я спец. Полезный навык. Начнем-с… Через пару часов разведки было найдено место для временного проживания, украдено три кошелька и приобретена местная газета, из неё Дазай узнал точную дату: 20 июня 1985 года, как точно попали, как знали. Шутка про ты вчера родился актуальна как никогда. А ведь когда он умирал была ранняя осень. Но подсказок, как он тут оказался, так и не нашлось — раз ничего до сих пор не известно, вероятнее всего это перерождение, божья воля, можно сказать. Даже смешно, на проклятье похоже, даже после смерти я не смог умереть, проклятье бессмертия, для того кто хочет умереть. Хотя в последнее время самоубийство в планы не входило. В нынешние планы входит постройка базы, а для неё необходимы материалы, а что это значит? Правильно! Время рыться в мусоре! Всегда поражался сколько всего интересного можно там откопать. Однажды он даже нашёл почти новую микроволновку, которую использовали по виду пару раз, и работала она абсолютно исправно. Конечно микроволновка тут не понадобится, но интересного откопать можно много. Для меня в принципе и деревянной коробки пока хватит, поищу например в той строне. Дазай принялся за поиски, действительно найдя подходящие материалы, и начал строительство базы. Криво косо, но за три часа управился, и теперь у него было нечто похожее на домик. И успел он вовремя, так как вскоре начало темнеть. Юный суицидник выдохся. Хотелось выпить. Но взять негде, да и организм спасибо не скажет. Завтра нужно достать еды и желательно из магазина: вещи вещами, а есть из помойки даже мне противно. Сейчас торговые центры должны быть закрыты. Хорошо, что обжорством он не грешен, скорее наоборот, недоеданием, хотя гордиться этим не стоит. Лучше лечь спать, только бессонница его не оставила даже в этом мире. На следующий день Дазай действительно пошёл за покупками, заполучив немного еды. После чего весь оставшийся день, как и несколько после посветил разведке. Заходил в каждый переулок, запоминал расположение зданий и магазинов: молочный, пекарня, ателье, книжный, и т.д. Как говорится, лучше перестраховаться, чем недостраховаться, и Дазай никогда не брезговал этим выражением. Примерно через неделю он решил, что было бы неплохо закупиться лекарствами, обезбол там, что-нибудь для снижения температуры, и бинты, а то те, что на мне сейчас, уже износились; кстати выяснилось, что шрамы остались, абсолютно все и даже больше: на ноге, похожий на след от пули, и на груди тоненькая полосочка, видимо от ножа Чуи. Хах, ещё бы знать бы названия лекарств, бинты бинтами, продадут, а вот остальное… Можно сходить сначала в одну аптеку и узнать названия там, заодно купить бинты, а остальное уже приобрести уже в другой аптеке. Как раз нашёл подходящую для покупок сумку, даже без дырок! Повезло! Уж не знаю почему, но настроение просто отличное. Чувствую удача сегодня будет на моей стороне! Было бы ещё сегодня прохладней, то погода стала бы просто идеальной.

***

План прошёл на ура, ни у кого никаких вопросов не возникло. Получив все необходимые лекарства, Дазай направился на свою базу. Сегодня было особенно жарко, лето как никак, никуда идти вообще не хотелось, а тело ребенка и так быстро устаёт, но всё равно хорошо. Он так бы и дошёл, но вдруг его взгляд привлекла одна из витрин. Это оказался книжный магазин, и на витрине красовалась книга в бордово-жёлтых тонах с ёмким названием «Пособие по смерти: От казни, до самоубийства», нет это определённо не самая нужная вещь, но в этот момент у пятилетнего мальчика на уме крутилось лишь одно слово — 'хочу'. А если этот ребёнок чего-то хочет, он это получит. Но вряд-ли её ему кто-нибудь продаст, возраст не тот. Значит как обычно, придётся красть, ладно поехали. Когда Осаму заходит в магазин, над ним звенит колокольчик приветствующих посетителей, осмотревшись он замечает здесь несколько отделов с разными книгами. Так, сначала пройдёмся через пару полок, вернёмся, и, пока продавец отвлёкся на других покупателей, кладём книгу в сумку. Главная часть выполнена, как удобно, ни камер, ни датчиков, просто прелесть, а теперь, чтобы не вызвать подозрений, идём к детским книжкам. Выбрав первую попавшуюся книжку, Дазай переложил несколько монет из кошелька на дно сумки, чтобы денег не хватило на покупку, пошёл к кассе и обратился к продавцу: — Простите, а сколько стоит эта книга? — если ребёнок хочет что-то купить, вряд-ли он будет что-то красть, так ведь? — 1 фунт, 8 пенсов — ой, какая жалость, я абсолютно не умею считать… — Скажите, а этого хватит. — с надеждой в голосе произносит бывший мафиози, протягивая кошелёк продавцу. Тот высыпает всё на прилавок и начинает считать, после, как Дазай и хотел, говорит: — Прости мальчик, но тебе не хватает. — Правда! — Делаем самую грустную и неверующую мордашка из всех возможных. — Точно, точно?! — Точно. — Продавец окидывает взглядом поникшего ребёнка. — Ты так хочешь эту книгу? — Я её потом куплю, когда у меня будет больше денежек, — в глазах появляется решимость — вы только подождите. На это заявление продавец только усмехнулся: — Знаешь, а забирай так, даром, потом купишь ещё что-то. — Та-а-ак что-то пошло не по плану, видимо мои актёрские способности оценили даже слишком высоко. — Но, н-но так же нельзя, я должен заплатить, мне так всегда папа говорил! — Поймите мистер, ему не нужна эта книга, насильно давать не надо. — Да не волнуйся, считай это подарком. — Хорошо, спасибо вам большое, я буду беречь её. — Ну не ломать же маску, так уж и быть возьму вашу книгу. В итоге маленький детектив положил книгу в сумку и пошёл к выходу. — До свидания! — И тебе хорошего дня. Бывают же в мире добрые люди, хоть в данном случае это было не к месту, эх жаль не все люди такие добрые.

***

Дети… Вот кто по настоящему жесток. Он здесь уже два месяца, но в такой просак он попадает впервые. Наткнуться на группу хулиганов восьми-десяти лет. Ну какой удачей нужно обладать, чтобы наткнуться на эту шайку. Ааааааа, как же сильно я скучаю по взрослому телу, ну не будет иметь хоть какой-то авторитет пятилетка в глазах старших, по их мнению. Ну то есть получить-то его можно, но времени на получение как-то не было. Но это не помешало им запихнуть меня в мусорный бак, это факт. Выбраться бы из него, но тело не может пошевелиться от слова никак. Эх… Помнится, последний раз я был в таком положении, ещё когда Ацуши приняли в агентство, он же меня тогда и вытащил меня из мусорки, да весёлое было время. Хах, звучу, как старый дед. Старик в теле ребёнка, да да это я, хотя в душе мне всего двадцать четыре. Может позвать на помощь? В прошлый раз хотя бы мусора в ведре не было, он очень неприятно липнет к одежде, ещё и вонять буду. Если закричу, услышат или лучше раскачать бак? — Мальчик, ты в порядке, как ты сюда залез? Ух ты, хоть где-то повезло. К нему подошла блондинка с возрастом максимум лет на тридцать, кудрявыми волосами, собранными в хвост, зелёными глазами и очень странной… Шляпой? Или как это называется, колпак? — Да мэм, я в порядке. — Включаем режим пятилетки. — Меня, сюда, ну… это, я не сам… — Чуть смущённое лицо, опустить взгляд и чуть надуть щёки, — меня затолкали сюда другие ребята, я… я даже не знаю, за что меня свалили в этот бак. — Вуаля! Ну чем не пай мальчик, не конфликтный, понятливый и совсем ни в чём не виноват, по глазам видно. — Бедный малыш! Какие хулиганы могли так поступить? — женщина подняла руки к лицу с лицом неподдельного удивления. — Вы-вы можете вытащить меня отсюда, пожалуйста. — и ещё сильнее опускаем взгляд понижая голос. — Ой! Да да да! Прости, конечно, сейчас же помогу. Подними-ка руки. — после выполнения просьбы, Дазая резко схватили и потянули наверх. Через пять секунд, он уже стоял на земле и отряхивался. — Спасибо. — так какой там был план на сегодня. Найти еды на пару дней и нормальные материалы для крыши, ведь та протекла. — У тебя раны? — спросила женщина указывая на забинтованные руки Осаму. — А это, нет. Мне просто так нравится. — Опять эти беспокойства из-за внешнего вида, между прочим он не совершал ни одной попытки умереть за все два месяца прибывания здесь, тем более, мантия леди вызывала большее количество вопросов: она на маскарад шла? — Мальчик, а где твои родители? -… — Нужно что-то сказать, что-то придумать, она похожа на того, кто обяжет себя проводить до дома и убедиться, что всё в порядке, да ещё и бинты, выкрутиться вряд-ли получится. — Ты потерялся? — Их нет. — Ну хоть раз можно и правду сказать. На крайняк можно попробовать сбежать. — Кого нет… Ты же имеешь ввиду не… — Моих родителей нет — Да даже если и были, то явно чертями. — Вот как. И ты один живёшь на улице? — утвердительный кивок, — Скажи, как тебя зовут? — … — Ладно, давай по-другому, меня зовут Эмильда Гросфилд Радрига. А тебя? — Дазай Осаму… — Хм… Осаму… Значит не местный. Ты китаец? — Японец. — И как же ты оказался в Англии? — Так получилось. — ох, если бы он знал, как он тут оказался, то жизнь была бы легче, и душу не терзало бы столько вопросов. На лице Эмильды, как она назвалась, отображается задумчивость, после минутой тишины она как можно аккуратнее спросила: — Кхм… Осаму, не хотел бы ты пойти ко мне, домой? — ВОТ ТАК СРАЗУ! Нет, он свою роль пай мальчика играет отлично, и одним из главных правил таковых является не ходить никуда с чужими людьми, но тут… явно намечается что-то интересное. Сумка с собой, но не думаю, что с моей историей она решит меня ограбить, хоть всё самое ценное в ней, как книга и деньги, только бы книгу не отобрала. Какая странная женщина, но интуиции я привык доверять. Я согласен! Ведите сейчас же! Но недоверчивый взгляд всё равно нужен, для профилактики. — Хорошо, я пойду с вами. — увидев недоверие в глазах мальчика, девушка попыталась хоть как-то уменьшить напряжение мальчика. — Не бойся малыш, я тебя не съем). — нет, этой даме явно нужны уроки по общению с детьми. Она меня совсем дураком считает - странная дама. Не будь он взрослым вероятно шугался бы её. Она сама по себе довольно жуткая. Но я уже согласился, эта фраза точно была лишней. — Пойдём пойдём, здесь недалеко, максимум минут десять ходьбы. Надежда лишь на то, что она не соврала говоря, что не съест его, уж не знаю что, но чувствую, что скоро жизнь явно станет интересней, чем на улице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.