ID работы: 1351083

Место встречи - Wammy's House

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
115 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 31. Запись в тетради.

Настройки текста
- Это да, - откусывая кусок от яблока, сказал он. – Кстати, Лайт взял тетрадь с собой. Пару секунд я отрешенно смотрела на стену, оценивая информацию, после чего у меня сразу созрел план. Я широко улыбнулась, сощурив глаза. - Аригато, - поблагодарила я, отправляясь к ребятам в комнату. *** Когда я вернулась, то быстро положила телефон на место. «Так, вроде карточку сменила». - Сейчас я его принесу! – выкрикнул Мацу. Внезапно все взгляды устремились на меня. «Черт! Они могут сейчас обо всем догадаться!» - Ой, - тихо произнесла я, повисая на одной из курток, петля на которой тут же оборвалась, и я упала на пол. - Мичи! – вскрикнул кареглазый Тота. - Ребят, - проведя рукой по лицу, тихо начала я. – Мне что-то нехорошо сегодня. Можно я прилягу? - Конечно, - заботливо ответил Мацу, подхватывая меня на руки. – Ты такая легкая… «Вот черт!» Румянец выдавал его. - Смотри под…. – я не успела договорить фразу, как парень, зацепившись ногой за край ковра, начал падать. Я больно ударилась о пол. - Ау! – заорала я, будучи придавленной всем весом полицейского. Никто не засмеялся и даже не ухмыльнулся – настолько все привыкли к неуклюжести брюнета. Он быстро вскочил на ноги, потирая колено, и протянул мне руку. - Прости, - жалобно извинился он. - Действительно, хорошо, что он свяжется именно с Моги. «Это они про Мелло?» Я схватилась за ладонь парня и поднялась с пола. - Что? Почему это? – напрочь забыв про меня, спросил Тота. Я направилась в сторону дивана, пытаясь не привлекать лишнего внимания. - Потому что Моги не сболтнет лишнего, - поддел Мацуду Идэ. - Идэ… Ты такой, потому что не познал еще большой любви, - выпалил Мацу с недовольным лицом. Из кармана Моги донеслась вибрация входящего вызова. - Не может быть, чтобы это был Мелло! Это также невероятно, как большая любовь у Идэ, - сощурив глаза и широко улыбаясь, продолжал язвить парень. - Неизвестный номер, - произнес Кандзо. Уверенность у всех тут же испарилась. Глаза Тоты тут же расширились. - Господа, все подключайтесь к общей системе прослушивания, - скомандовал Лайт. - Погодите, я телефон возьму! – воскликнул брюнет. - Моги, действуем по плану. Мы поможем тебе схватить Мелло. «Мелло…» - проносилось у меня в голове. – «Где ты сейчас?» Лишь в тот момент я осознала, насколько сильно соскучилась по безумным выходкам Келя, по запаху горького шоколада, который исходил от него. Только тогда я поняла, что готова отдать полжизни, чтобы провести остаток дней в компании сумасшедших мафиози. - Мацуда, можно мне трубочку, - вырвав мобильный у Тоты из рук, как только он присел рядом, чисто из вежливости попросила я. - А я? – расстроено спросил он. Я ничего не ответила. Сердце уже бешено колотилось. - Вы один? – раздалось из аппарата. - Голос Мелло, - гулом пронеслось чье-то высказывание у меня за спиной. «Да, это он». В правом глазу болезненно кольнуло. Скорее всего, лопнул сосудик от перенапряжения. Я не слышала, что отвечал Моги. Я глубоко вздохнула, словно провела пару минут под водой и теперь вынырнула. - Рядом с вами кто-то есть? Как же мне хотелось закричать: «Мелло – это Мичи!», но я не могла. Причин было как всегда несколько. Во-первых, Лайт точно нашел бы способ меня устранить – в этом я была абсолютно уверена. Во-вторых, меня могли просто посадить, улик у них было с лихвой: одной кассеты будет вполне достаточно, да и сейчас я бы все подтвердила. Если я сказала бы, что Лайт – Кира, то весь штаб мог погибнуть по моей вине. Да и если размышлять дальше, то можно надумать еще много чего. - Моги, приезжайте ко мне в Нью-Йорк, - доносилось между хрустом. – Вы должны приехать один, в то место, которое я укажу. Иначе мы не договоримся. Никаких камер и жучков, и не забудьте запасной аккумулятор для своего телефона. Ответ нужно дать немедленно. Если вы повесите трубку и ответите в ходе следующего разговора, я буду считать, что вы обсудили это со своими коллегами. Оставайтесь все время на связи. Телефон можете выключить только в самолете. После приземления я вам опять перезвоню. «Значит….» В горле встал слизкий ком. Теперь в течение двадцати четырех часов я должна буду записать свое имя в тетрадь и указать самый длительный срок. Я не могла рисковать: мои порывы могут быть расценены не так, и я умру ранее от рук Амане или Ягами. Необходимо было перестраховаться. «Правило 23 дней». За это время мне предстояло многое успеть. Вероятность того, что все могло закончиться благоприятно, - была крайне мала. Я не была уверена, что смогу применить ластик, когда это потребуется. «Будь, что будет» *** Я прилетела на одном рейсе вместе с Моги. Сейчас он стоял с трубкой на станции Ник-Стрит. Я была буквально в ста метрах от места встречи. Мне было прекрасно известно, что вместо встречи с Келем, Кандзо посчастливится познакомиться с Ниа. На улице уже стемнело, но фонари достаточно освещали улицу, чтобы я могла все тщательно разглядеть. Улица была абсолютно пустой, и это настораживало. - У нас все в порядке, - доложила я обстановку. – Моги общается с Мелло. Зажав в кармане клочок с двумя записями, Рэм и моей собственной, я нервно сглотнула. *** Ранее. «Где же она?» - взвыв от нетерпения, орала я у себя в голове. По счастливой случайности мне удалось раздобыть тетрадь, которую Лайт неосмотрительно взял с собой. Я пролистывала ее в третий раз, но не могла найти то, что мне нужно. «Наконец-то!» Я вырвала лист и, смяв его, засунула в карман. «Нет. Нельзя. Нельзя так рисковать». Я вылетела из какой-то комнаты и понеслась по темному коридору. Воздуха не хватало, но я продолжала движение. Меня не могли обнаружить. Завернув за угол, я наконец-то смогла отдышаться и достала ручку из кармана. Одной из причин моей ненависти к синтепоновому было совпадение фамилий. Скорее всего, Лайт уже просчитал этот вариант и попросит записать меня в тетрадь, как его версия подтвердится. «Но не на ту напал!» Я сделала запись: Michi River – безболезненно умереть во сне. «Прощайте. Простите». Я долго не могла высчитать дату смерти, и наконец, когда все было готово, я оторвала клочок со своим именем. *** «Я пойду вместе с Моги. Я не могу оставаться здесь». - Лайт, действуем, как договаривались. Я захожу внутрь, как только поступит сигнал. Мне достаточно одного взгляда, чтобы выяснить его имя. - Хорошо, я верю в тебя. «Интересно, ты уже дал приказ Мисе о моем устранении? Если да, то ты недооцениваешь меня, а если нет – то ты глупец». - Он направился к входу, - сообщила я. – Я следую за ним. «С Богом!» Где-то рядом без дела шатался Сидо, который надеялся получить еще одну тетрадь. Через пару минут я вошла сквозь стеклянные двери внутрь здания. *** А тем временем…. - Хал, это я. Соедини меня с Ниа. - Ниа, это Мелло. - Ниа, сейчас к тебе придет Моги из Японской группы. Здоровенный тип ростом под метр девяносто. Моя очередь воспользоваться твоей помощью. Впусти его, расспроси. Только пусть мобильник не выключает, чтобы я мог слышать ваш разговор. Если новый Эл - и есть Кира, попробуй вытянуть из этого парня подтверждение. Это же твой конек. Если у тебя все получится, я смогу поймать Киру. - Ниа, он один, в руках только мобильный, никаких камер, - отчитался один из сотрудников. – А нет, стойте. Там какая-то сумасшедшая забежала. - Мелло, - произнес Найт, вынужденный подойти к камерам. – С ним еще девушка. Блондинка, рост около ста семидесяти. - Можно поподробнее, - взволнованно произнес Кель. - Размер бюста второй, тебя ведь это интересует? - усмехнулся тот. - А если серьезно, на лице около левого глаза две родинки одна под другой. - Что?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.