ID работы: 1351083

Место встречи - Wammy's House

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Размер:
115 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 72 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25. Может, Кира прав?

Настройки текста
Через час, с пометкой срочно, в прямом эфире выступил Вице-Президент Америки, заместитель, скончавшегося от сердечного приступа Дэвида Хуппа. Изображение на плазменном телевизоре было видно даже с дивана. - Да, он всегда производил на меня впечатление плохого политика, - не воздержался от комментария Идэ. Мужчина средних лет в новом сером костюме, неуверенно стоял перед объективами сотни камер. На его лбу появилась испарина, выдающая его неспокойствие. «Конечно, такое сказать!» - Я от имени народа Соединенных Штатов Америки, - неохотно говорил он. – После уничтожения мафии и гибели Президента. Меня ни столь волновала речь, доносящаяся с экрана, сколь реакция Лайта на происходящее. Он надвинул брови на глаза, пытаясь изобразить недовольство. - Заявляю, что мы признаем Киру и прекращаем всякое противостояние ему. На следующем саммите развитых стран мы собираемся рекомендовать это и другим державам. - Нет! Не может быть! – заорал Ягами, ударяя кулаком по столу. «Ах, какая игра!» - Что…. Что он несет? Он в своем уме? – не выдержал Айдзава. - Может тоже испугался Киры? – выдал свою версию Хидэки. Участники расследования гневно смотрели на экран. Я решила встрять в их разговор. - Ну, я же говорила, – самодовольно растянувшись в улыбке, сказала я. Полицейские недоверчиво посмотрели на меня. По их лицам читалось, что они не хотят признавать мою правоту, но все было уже очевидно. - Похоже, у тебя неплохие аналитические способности, - неохотно признался Сюити. - Спасибо, - зарделась я. Ягами продолжал молча слушать прямую трансляцию. Кто-то из журналистов задал вопрос о справедливости. Когда я смотрела аниме, я часто задавалась вопросом – «А на какую сторону я бы встала?». Конечно, мне были очень близки убеждения Лайта, но зачастую его методы были просто беспощадны. - Может им манипулирует Кира? - предположил Идэ. Я снова отвлеклась на разговор полицейских. - Не знаю, - продолжил обсуждение Айдзава. – Но чтобы Америка пошла на такое?! - Послушайте, - робко начал Мацу. Я практически дословно знала, что он скажет, и теперь только выжидала момента вставить свое слово. - А в глубине души вы тоже считаете, что Кира – зло? – почти шепотом говорил он. – Конечно, я жизнь готов отдать, чтобы поймать его. Но…. Я думаю…. Что Кира тоже борется со злом. Члены группы расследования напряглись. - Ты что, хочешь сказать, что за Кирой справедливость?! – выпалил Айдзава. - Я знаю, что Кира – серийный убийца, - дрожа от злости, громко произнес Тода. – Но, я также понимаю людей, которые его поддерживают. «Ну, теперь моя очередь». - Мацуда, я тебя понимаю, - начала я. На лицах офицеров отразилось удивление. Все внимательно приготовились слушать меня. Лайт оставался в стороне, глядя в окно. На улице уже стемнело, но яркий свет из окон небоскребов освещал город. Ягами, скорее всего, размышлял о том, как заставить всех признать его. - В этом мире много зла. Мы ежедневно встречаемся с ним, причем каждый борется своими методами. Способ Киры – самый эффективный, на мой взгляд, ведь прошло несколько сотен лет с того момента как была создана система правоохранительных органов, но они так и не смогли установить порядок в обществе. Сейчас, будьте честны с собой, если ты не совершаешь преступления – жить тебе вполне спокойно. Немудрено, что Киру поддерживает столько людей! Только вот незадача. Когда мир станет чистым, то останется лишь один злодей… - Вот это да! – восхитился Мацу. – Хорошо сказано! - Мичи права. По результатам анонимных опросов стало ясно, что у Киры множество сторонников, - поддержал меня Лайт. - Кира – воплощение зла, но многие люди поддерживают его. Я думаю, он сам все прекрасно понимает. «Не думаешь, а знаешь!» - Но наша задача поймать Киру. Когда мы его арестуем, в мире снова начнут совершаться преступления, но не нам об этом думать. Справедливость он или зло…. Это покажет наша работа. Лайт выдержал паузу, чуть приподняв руку вверх, как античный философ. «Кстати, я бы хотела увидеть Рюка. Он ведь точно где-то здесь». - Если схватим его, он зло. Если Кира подчинит мир – он справедливость. «Я бы точно купилась, не знай я правды». - Выходит…. – начал Сюити. - Нет, так уж устроен мир, - перебил его Хитэки. Мацу виновато обвел всех взглядом. Он сам понял, что своими домыслами заставил группу хорошо задуматься над сказанным выше. - Простите, - извинился он. – Я глупость сказал. Мы обязательно поймаем Киру. Справедливость на нашей стороне! Тем более, мы ему еще не отплатили за смерть Эла. - Хм, да, - растерянно согласился Айдзава. Никто и не заметил, как Тода выложил очень важную информацию. Конечно, большинству людей, занимающихся поимкой Киры, уже было известно о смерти великого детектива. Но я была не из их числа, тем более, они еще не уверены в том, что мне можно доверять. За окном раздавался шум машин, проносящихся на скорости. Я устало зевнула, посмотрев на часы. - Я думаю, что сегодня нет смысла продолжать дискуссию. Я собираюсь в гостиницу. Мичи, - он повернулся в мою сторону. – У тебя только один пакет был? Я утвердительно кивнула в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.