ID работы: 13510405

К чему может привести лишь одна встреча?

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Незнакомец в куртке цвета солнца

Настройки текста
Примечания:
Была зима. Кира Земцова, укутавшись в своё кремовое пальто, гуляла в парке. Говоря о внешности девушки: у неё были русые волосы чуть ниже плеч, голубые глаза, милая улыбка и узкий нос. Так вот, она шла по заснеженной тропинке, рассматривая деревья, кроны которых были покрыты толстым слоем снега, что хрустел, от каждого соприкосновения сапог со снегом. От рассматривания её оторвал звонок. Взяв телефон в руки, девушка прочла надпись на экране: "Мать". Недолго думая, Земцова ответила на звонок: –Привет, мам. Что-то случилось? – задала вопрос Кира. На том конце послышался прерывающийся всхлипами тихий голос: –Привет, Кир. Папе стало плохо. Я с ним в больнице. Девушка насторожилась и сказала маме: – В какой больнице? Что произошло? В ответ она услышала лишь адрес, и просьбу приехать. Девушка ни секунды не медлила и вызвала такси. Приехав по адресу она встретила маму и спросила: – Что с папой? На что получила ответ: – У него аппендицит. По словам врачей, в запущенной форме. Кира крепко обняла маму и расплакалась. Следующим её вопросом было: – Он в операционной? Кивок. Через 2 часа из операционной вышел врач со словами: – Мне очень жаль, во время операции возникли осложнения, несопоставимые с жизнью пациента. И Кира и её мама расплакались пуще прежнего и повторяли одни и те же слова: – Нет. Этого не может быть. Он не мог умереть. Нет. Нет... Папа, только не ты. Прошло уже больше часа и мать с дочерью покинули заведение белых медицинских халатов, слез, крови и скальпелей с зажимами. Оказавшись на пороге к входу в больницу, мама сказала, что хочет побыть одна и вызвав такси, уехала. А девушка, уставившись на удаляющуюся машину невидящим и полным слез взглядом, почувствовала как столкнулась с каким-то парнем. Немного отойдя он него, девушка тихо извинилась. Незнакомец кивнул, а Кира собралась уже уходить, как вдруг почувствовала прикосновение его руки к своей и посмотрела на него. Он был одет в жёлтую, словно лучик солнца, куртку. Она попросила отпустить её руку, а он сказал, что отпустит только тогда, когда будет уверен, что она в порядке. Что-то в нем говорило девушке, что ему можно доверять. Смирившись с назойливым парнем, она назвала своё имя: – Я Кира. А ты? – Я Макс. Кира, ты расскажешь почему ты плакала? – спросил парень стирая мозолистыми пальцами слезы со щëк. – Такая красивая и милая девушка как ты не должна плакать, а только улыбаться и быть самой счастливой на свете. Слабая улыбка растянула губы девушки. – Спасибо. Я расскажу, но... только, если мы уйдём отсюда. –Как пожелаешь. Парень с девушкой быстро ушли оттуда, разговорившись. Через некоторое время Кира заливисто хохотала с шуток Макса, и они вместе вошли в кофейню. Просидев там до позднего вечера, Кира расслабилась и забыла обо всех проблемах. Поднявшись с дивана, Земцова заявила: – Мне пора домой. Парень предложил обменяться номерами телефонов и провести её до дома. Девушка согласилась. Прийдя домой он легонько чмокнул её в щеку и они обнялись. Перед тем как уйти, он сказал: – Я с нетерпением буду ждать нашей следующей встречи. – ласково сказал Максим. – И я буду безумно ждать её.– сказала девушка. Закрыв за собой дверь, Шустов вышел. – Если бы ты знал, как сильно я буду ждать нашей следующей встречи, – с придыханием произнесла девушка. – Стоп, я что влюбилась?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.