Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13509994

Седьмая Невеста Синей Бороды

Слэш
NC-17
Завершён
156
Горячая работа! 155
автор
Loki Tegami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 155 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 23. Во все тяжкие

Настройки текста
Примечания:
      Ренар безжалостно гнал коня. Движения животного и тряска болью отдавались в избитом теле. Но мысли, которые колотились о стенки черепа музыканта, причиняли гораздо большие мучения.       «Пара недель. Всего лишь пара недель до новой луны! Я смогу, я продержусь! Я освобожусь от морока», — сквозь зубы бормотал бард. В какой-то момент бешенной скачки его чуть не вышибла из седла низко склоненная над дорогой ветвь дерева. Ренар только плотнее прижался к шее коня, и ветер, летящий навстречу, выжигал слезы из его глаз.       Маркиз не обманул — трактир, он же постоялый двор под двусмысленным названием «Теплые норки» оказался совсем рядом, и выглядел прилично. Хотя в том состоянии, в котором сейчас находился музыкант, ему бы подошел и совершенно бандитский приют, где за стакан выпивки можно заплатить жизнью.       Ренар почти вывалился из седла и пошатываясь вошел в деревянное строение. Внутри было пусто: два-три посетителя, видимо из завсегдатаев, нянчили свои уже полупустые кружки, и новый гость их не заинтересовал. Крупная пожилая женщина, облокотившись на стойку, оценивающим взглядом окинула Ренара, и, сочтя, что клиент принесет заведению больше дохода, чем разбитой посуды, сломанных лавок и избитых постояльцев, решила приветливо улыбнуться.       — Добро пожаловать в «Теплые норки», дорогой гость! Чего изволите? Еда? Выпивка? Ночлег? Веселые спутницы на ночь?       — Я… гость Марженде, — выдавил Ренар. — Мне обещана постель и завтрак.       — Все так, господин. Гость маркиза — наш гость. Что-то еще?       — Да, — взгляд Ренара блуждал по стойке за спиной владелицы заведения, а мысли никак не желали облекаться в слова, — самой крепкой выпивки, что у тебя есть. Двух… нет, трех… самых развратных шлюх.       Хозяйка ухмыльнулась. За свою долгую жизнь, проведенную у стойки «Теплых норок» она многое повидала. «Разбитое сердце. Хочет забыться как можно быстрее», — подумала она, и даже испытала сочувствие к гостю. Впрочем, все свои эмоции женщина всегда подчиняла холодному расчету.       — Все в наилучшем виде. Но у нас правило: деньги вперед, — добродушно и приветливо подмигнула Ренару хозяйка. Она уже прикинула, что после двух стаканов выпивки, которую она держала специально для наемников, завершивших опасное дело и «разбитых сердец», посетитель буквально свалится с ног. И ему будет не до сладких утех. Но терять деньги только потому, что через четверть часа клиент будет не в состоянии воспользоваться заказанной услугой, хозяйка не хотела.       Ренар равнодушно кивнул, пошарил за пазухой, и вывалил с десяток золотых на прилавок.       — Тут даже больше, чем нужно, господин, — еще более ласково и сладко улыбнулась трактирщица. Но не переживайте, пока вы здесь, с гостя Марженде лишнего никто не возьмет.       Ренар окинул взглядом заведение, выбрал себе самый дальний угол и рухнул на лавку за грубо сколоченный стол.       Через пару мгновений перед ним очутился оловянный бокал и глиняная бутыль. Шустрый паренек из обслуги принес поднос с выпивкой и закуской, наполнил бокал, а потом растворился, словно его и не было.       Бард отхлебнул, и во рту у него заполыхало, как от драконьего зелья, которым пользуются изрыгатели огня на ярмарке. Тем не менее, он осушил бокал до дна, и сам плеснул себе добавки.       Хозяйка полуприкрыв глаза наблюдала за гостем, и, убедившись, что третья порция выпивки незамедлительно последовала за второй, удовлетворенно кивнула своим мыслям.       — Госпожа, послать за девочками? — тихо спросил слуга, снабдивший Ренара самым крепким алкоголем, который был в заведении.       — Не спеши, — также негромко ответила хозяйка, — скорее всего, они ему сегодня не понадобятся.

***

      Тот путь, который Ренар проделал за четверть часа верхом, у людей Лилиан занял гораздо больше времени. Правда, провели они его веселее — за разговорами, рассуждениями, на что потратить заработок, веселыми песнями и планами на будущие дела. Так что когда разбойники добрались до «Теплых норок», уже брезжил рассвет, а Ренар был настолько пьян, что слуге потребовалось буквально на себе вытащить барда на улицу, чтобы тот прочистил желудок.       — Хм, похоже, господин музыкант уже спустил часть денег, — ухмыльнулась Лилиан, увидев тело Ренара, перегнувшееся через плетень, — пора и нам заняться приятным делом, — подмигнула она своим людям.       Решалы гурьбой вошли в узкую дверь постоялого двора, вызвав тревогу хозяйки. Впрочем, она узнала Лилиан и быстро успокоилась. Ее люди были разбойниками дисциплинированными, и беспредел в шайке карался молниеносно и люто.       — Чего изволите, господа? Есть теплая еда, и уютная норка для каждого… А если накинете побольше, можно теплое и мягкое объединить, — подмигнула хозяйка покрасневшему Бро.       — Нам бы пожрать от души, милостивая хозяюшка, — осклабилась Лилиан. А заночевать мы можем и в конюшне. Мы люди скромные, к простыням вашим не особо привычные. Да скажи-ка еще, добрая женщина, — наклонилась глава шайки поближе к женщине и понизила голос, — не ищут ли здесь услуг надежных ребят?

***

      Салазар проспал остаток ночи и весь день. Проснулся от того, что в комнату чуть слышно приоткрылась дверь и скользнула крылатая тень. Шаги Энн были не громче, чем у кошки.       — Просыпайся, соня! — улыбнулась она, присев на край кровати.       Салазару показалось, что сегодняшняя Энн совершенно не похожа на вчерашнюю. Сейчас вампирша была полна жизни, а глаза ее блестели.       — Господин Марженде приглашает тебя на экскурсию по поместью.       — А Ренар тоже в ней примет участие?       Энн на миг смутилась, и это не ускользнуло от внимания Салазара.       — Я думаю, тебе лучше спросить об этом у маркиза, — отвела взгляд вампирша, и в груди Салазара шевельнуась тревога.       Вампир быстро умылся, переоделся за ширмой в новый наряд — еще более роскошный, чем был у него с вечера, пригладил волосы, и, удостоившись одобрительного взгляда Энн, направился к гостиной маркиза.       Тот был в приподнятом духе, улыбался и шутил.       — Дорогой гость, хочу провести экскурсию по моим владениям. Это настоящий рай на земле для таких как ты. Пища, кров, изысканные наряды, развлечения, и, самое главное — безопасность, — поманил к выходу Марженде.       Он зашагал по дорожке, усыпанной мраморной крошкой. Светила луна, сад был полон шорохов, вздохов, плеска воды, обрывков песен морских дев.       — Здесь у меня живет настоящий феникс. Клетка из особой стали, которая не плавится от его жара. Милая птичка, питается исключительно колотым углем и пьет масло для ламп. Но для меня обеспечить ей все это не проблема, — махнул в сторону жарко сияющей птицы Маркиз.       Птица на секунду равнодушно скосила глаз на Марженде, и принялась перебирать огненные перья. Салазар залюбовался фениксом и чуть не врезался в спину Энн, шагавшей впереди, и на миг остановившийся.       — Давайте углубимся в лес. Он сразу за садом, пространства огромные! Здесь у нас целая усадьба… И семейство оборотней.       В глубокой тени деревьев прятался опрятный и уютный деревенский домик. Коренастый пожилой оборотень колол дрова, рядом играли трое ребятишек.       Из дома вышла красивая длинноволосая самка, следом за ней — еще один молодой оборотень. Он неприязненно окинул взглядом пришедших и особенно ревниво осмотрел незнакомого ему Салазара.       — Да, вот такая дружная семья а-ля труа. Первое время были проблемы с ревностью, но сейчас уже все в прошлом. Марго пользуется любовью двоих своих супругов, три года назад она принесла троих очаровательных щенков — видишь этих малышей?       Салазару стало не по себе — виной ли тому ревнивый взгляд младшего мужа Марго? Или вид женщины-оборотня, которая молча прошла мимо, и с отсутствующим видом начала снимать белье с веревки.       Марженде показал Салазару и пугливых дану, и веселых морских дев… Затем пригласил гостя в беседку, где был накрыт стол, и на лавке сидела, напряженно выпрямив спину и сжав колени, совсем юная бескрылая вампирша.       — Это еще один житель моей усадьбы, верная подружка Энн, Жюстин, — улыбаясь представил вампиршу Марженде.       Однако ни в глазах Энн, ни в поведении Жюстин Салазар не отметил никакого взаимного тепла.       — Угощайся, Салазар! В кубках свежая кровь. А я, пожалуй, выпью вина, — и маркиз сам наполнил себе хрустальный бокал.       — И давай обсудим дело. Взамен на кров, еду и безопасность я ожидаю от тебя продолжения рода вампиров. Я очень долго искал тебя. И многое поставил на карту. Жду от тебя ответной благодарности. Ты можешь создать семью с любой из вампирш… А может сразу с двумя? — хохотнул Марженде.       Жюстин при этих словах еще плотнее сжала колени. Салазар взглянул на Энн, которая с отсутствующим видом изучала мраморную колонну беседки.       Салазар откашлялся и спросил:       — Господин Марженде, я не готов сразу ответить на ваш вопрос. Я ценю ваше гостеприимство и усилия, затраченные на мое освобождение. Я прошу дать мне время…       Улыбка сползла с лица Марженде. Похоже, к такому ответу он был не готов. А вампир продолжал:       — Скажите, где я могу найти Ренара? Я хотел бы увидеться с ним.       На скулах Марженде заиграли желваки.       — Ренар получил оплату за твою доставку, и, я полагаю, в настоящее время уже развлекается с самыми развратными шлюхами, которых можно найти в графстве! — выплюнул слова маркиз.       В глазах Салазара потемнело. Он оперся рукой о стол. Через несколько секунд он выпрямился, развернулся к выходу из беседки и заявил:       — Тогда я сначала хочу увидеть его и поговорить с ним!       И прежде, чем остальные успели опомниться, Салазар поднялся в воздух. Сильные черные крылья несли его прямо к луне. В несколько взмахов он достиг крон деревьев и поднялся над ними.       Глядя на полет, Энн зажмурилась, а маркиз ухмыльнулся. Еще через несколько мгновений Салазар наткнулся на невидимое препятствие. Его волосы и крылья вспыхнули, и он упал на землю.       Откуда-то взявшиеся слуги, не дожидаясь, пока вампир опомнится, спеленали его металлической сетью.       Марженде подошел к телу, толкнул его носком изящной туфли и презрительно произнес:       — Чуть не забыл. Безопасность моей усадьбы касается не только вас. Но и меня. Купол-заклинание от побегов особо дерзких. Заплатил за него кучу денег. Но работает идеально. Оборотень Марго, кстати, тоже не сразу согласилась принести потомство. Но, посидев в темнице, передумала. Так что, знакомая обстановка должна прочистить тебе мозги. Если они у тебя есть.       Маркиз развернулся и раздраженно зашагал к дому. Энн, прикусив губу, с жалостью смотрела, как Салазара уносят в сторону темницы. И только Жюстин выглядела радостнее, чем была во время знакомства с Салазаром и речи Марженде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.