Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13509994

Седьмая Невеста Синей Бороды

Слэш
NC-17
Завершён
156
Горячая работа! 155
автор
Loki Tegami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
128 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 155 Отзывы 52 В сборник Скачать

Интермедия 5. Решалы Лилиан

Настройки текста
Примечания:
      За две недели до нападения на замок Синей Бороды       — Итак, мы собрались здесь, ради крайне важного дела. — Сидя на груде бревен, Лилиан чистила ногти от засохшей крови ножом. Последнее дело было непростым, и чуть было не сорвалось. Но отчаяние банды, сражавшейся как черти, привело бандитов к весомому вознаграждению. И собранию на старой лесопилке. — Мы работаем уже года три вместе. Хорошо работаем. За три года потеряли только старого Пера и растяпу Нун. Земля пухом!       Те немногие бандиты, которые носили шляпы, на секунду обнажили головы, остальные понурились в почтительном поклоне. Лилиан не позволила скорби длиться долго, и почти сразу продолжила:       — Но у нас нет звучного имени для банды. Взять клан Струны… Скажешь: «Люди Струны», и все понимают, что речь идет о придурке, который обожает резать глотки стальной струной. Все боятся, уважают, и даже в кабаках по прибрежью им первая кружка пива бесплатно достается.       — Госпожа Смерть. Ну их! Ты же знаешь — за глаза их все зовут «Люди-сруны». А пиво им подают самое дрянное. Может, мы пока без названия походим? Привяжется что-то обидное, как потом отмыться?       — Заткнись, Эвис! Кстати, тебе бы подумать над тем, чтобы примкнуть к их клану. А то как на дело — так ты вечно животом маешься!       Эвис обиженно засопел и умолк. Но тут оживился молчаливый обычно Громила:       — Лилиан, госпожа, мэм… Как вам «Громилы»? Или «Висельники»?       Глава банды закончила чистить ногти, осмотрела пальцы, и поморщилась, недовольная результатом работы и предложенными Громилой названиями.       — Громила ты у нас один. Остальные — кожа да кости. А висельниками вас звать не буду, чтобы не накликать беды. Зачем щипать судьбу за усы? Хотя не спорю, каждый вшивый стражник мечтает набросить пеньковый галстук на любого из нас. Нам нужно что-то другое, дерзкое, решительное! — Лилиан глубоко задумалась, задрав глаза к дырам в потолке.       — А может… «Решалы Лилиан»? — пискнул из угла худой и тощий разбойник по прозвищу Бро. Он в потасовках не был особенно хорош. Зато отменно заботился о лошадях, пони и мулах банды. Все животные были ухожены, чисто выскоблены и сыты. А своего любимца, пони по прозвищу Дрын, Бро наряжал в самые нарядные попоны, которые только удавалось найти на деревенских ярмарках.       — «Решалы Лилиан», — покатала во рту новые слова главарь банды. «РРРешалы Ли-илиан»… Ты знаешь, Бро, мне нравится! Так, Эвис. Садись, и пиши ответ на письмо маркизу. «Ваше сиятельство Марженде! «Решалы Лилиан» принимают ваше приглашение принять участие в прогулке по землям Кратчерсона. Сумма за наши услуги составит…» хм-хм… — Лилиан обвела взглядом притихших бандитов, что-то посчитала на пальцах и закончила диктовать: — «300 золотых и сверх похоронные издержки в случае непредвиденных обстоятельств».       Перечитывать написанное Лилиан не стала — она грамоты не знала. Но зато с важным и полным достоинства видом оттиснула перстнем на красном сургуче, запечатавшем пергамент, литеру «Л».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.