ID работы: 13509906

Баллада Любви и Смерти

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Когда у Миры выдавалась свободна минутка, она любила, удобно усевшись в кресле в Комнате Требований, просматривать пергаменты, найденные в путешествиях, и обдумывать их содержание. Некоторые вещи её забавляли. Взять, к примеру, страницу из Руководства о пушке прошлого века. Тогда Мира, находясь в закрытом продвинутой Алохоморой кабинете, еле сдержала смех. Это нужно было додуматься! «Непонятное сооружение, предназначенное для боя»! Были и печальные. Как, например, письмо женщины, болевшей драконьей оспой и искавшей от него лекарство. Или женщины, любившей мужчину, который стал оборотнем. Нежное признание в любви тронуло Миру. Но были и записки, пугающие до дрожи. Как та, написанная самим Салазаром Слизерином в Скрипториуме. Мысль о том, что под замком спит Существо, способное истребить всех «недостойных» обучаться магии, пробирала до костей. «Если рассуждать логически, то Салазар Слизерин трепетно относился к змеям. Взять тот же Скрипториум», - рассуждала Мира, аккуратно держа записку в руках. «То это Существо тоже должно быть змеёй. Очень большой, ядовитой и опасной, чтобы её было тяжело одолеть». Мира положила записку на стол и откинулась на спинке стула. «Просто так в такую комнату не попасть. В записке явно говорится о наследнике. Наследники Салазара Слизерина – Гонты, умеющие говорить на змеином языке. Так же, в Скрипториуме было много логических загадок. Что значит, Комната спрятана так, чтобы её нашёл только наследник». Ощущение близкой разгадки каталось на языке, но Мира не могла понять, что же она упускает. «Змея… Изображение змеи…» И тут Миру осенило. Когда она искала страницы Руководства, она наткнулась на закрытый туалет со странным краником. На нём было выпуклое изображение змеи. Примечательно то, что туалет был женским. «А Салазар Слизерин был тем ещё шутником», — подумала Мира, поражённая своей догадкой. «Расположить вход в Секретную комнату в женском туалете, на глубине которой спит смертельно опасное Существо, способное убить за секунду». - Буду думать, что эту Комнату откроют не в этом столетии. И не при мне. Аминь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.