ID работы: 13509519

Касание Небес

Гет
R
Завершён
640
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 486 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 20. О часе "Икс" (часть II)

Настройки текста
      Очень быстро архистратиг осознал, что выбраться с территории кладбища невозможно. Словно чья-то сила блокировала перемещение.       «Ещё не время. Шоу должно продолжаться», — раздалось будто бы из ниоткуда.       Михаил снова стоял напротив брата и с укоризной смотрел на него.       — На твоём месте я бы эту войну остановил, — сморщившись, заговорил Люцифер. — Серьёзно. Я ведь даю тебе шанс. Папаша уже насмотрелся комедий. Хватит!       Однако вместо ответа Михаил стрельнул глазами в расслабленного Люцифера и мощным пинком в грудь отправил его в полёт. Синие зрачки архистратига напрягли Дьявола, и он немедленно ответил красными. И когда сердитый Михаил добрался до лежавшего Люцифера, тот тут же махнул штырём и рассёк архистратигу щёку. От внезапной атаки Михаил опешил, но нанесённое увечье тут же затянулось. Следом он получил удар в живот и пока приходил в себя, Люцифер воткнул в него железяку. Михаил от ярости ударил по земле, обрушив дерево где-то позади себя.       — Ладно, братец, посиди, покури, — язвительно выдал Люцифер и ехидно добавил: — А я пока найду заветный камешек.       Архистратиг проследил за ним взглядом. Дьявол уверенно шёл вдоль могил и не останавливался. Михаил рывком вытащил из себя штырь и побежал за братом. Желание одержать долгожданную победу, чего бы ему это ни стоило, помутило сознание всегда сдержанного и расчётливого старшего архангела. И когда Люцифер добрался до нужной могилы, Михаил настиг его и замахнулся клинком. Оружие оказалось воткнуто в землю рядом, а образ брата растворился перед удивлённым архистратигом. Изумление сменилось болезненным вскриком, когда в его плечо вошло настоящее лезвие.       Михаил присел, пытаясь побороть боль, в то время как спокойный Люцифер склонился над могилой.       — Нет, не смей! — процедил архистратиг.       — Или что? — сурово спросил Дьявол, блеснув красными зрачками.       Кинжал задвигался в плече Михаила, принося дополнительную порцию боли.       — Не мешай мне, брат, — не глядя, бросил Люцифер.       Он старательно рылся в могиле, пытаясь найти Божий Камень. Но через десять минут гневно стукнул кулаком по земле и воскликнул:       — Какой же Боже шутник!       — О чём ты?       Люцифер перевёл взгляд на любопытного Михаила и притянул клинок к себе. Регенерация архистратига заработала, — кровоточащая рана стала затягиваться.       — Нет здесь никакого Божественного Камня. Папаня нас развёл, как проститутка девственника!       Михаил наблюдал за сменой настроения Дьявола. Тот осмотрел кладбище. Оно, конечно же, напомнило ему поле боя там, на Небесах. И победителем тогда стал Михаил, который по приказу Чака сбросил архангела в жуткое и неизведанное ранее измерение — в Ад. Люцифер чуть ли не истерически рассмеялся.       — Знаешь, братец, а я ведь могу забрать утешительный приз!       Только что восстановившийся архистратиг нахмурился. Однако Люцифер не стал ждать, когда к Михаилу полностью вернутся силы, и взмыл вместе с ним высоко в облака. В небесах он расправил обгоревшие после падения крылья и с особой ненавистью ударил одним из них брата. Не ожидавший подобного нападения Михаил камнем полетел вниз. В десяти метрах от земли он пришёл в себя и резво замахал крыльями. Ровные, шоколадного оттенка, перья на них затрепетали от ветра, но приземление вышло довольно мягким.       Несмотря на это, расслабляться Михаилу было нельзя, — Люцифер готовил новую атаку. Архангел стал напротив и, манипулируя руками, направил в сторону брата ещё несколько клинков. Михаил среагировал быстро и укрылся своими крыльями, будто щитом. И защита сработала, — все клинки оказались на земле. В ответ архистратиг напустил на брата всеобъемлющий ураган одним взмахом руки. Подобная контратака едва не сбила Люцифера с цели, однако он решил применить любимый приём.       Архангел снова испарился, заставив Михаила напрячься, — фокусы Люцифера ему никогда не нравились, а сейчас ещё и выглядели крайне опасными. Малый просчёт, и он бы пал. Дьявол всегда мыслил масштабно.       И поэтому Михаил совсем не удивился, почувствовав, как кто-то тянет его за крыло. Но ожидать дальнейшего нападения не стал. Плавно махнув рукой, он отбросил Люцифера к воротам кладбища и сделал его видимым.       — Да, неудачный трюк… — протянул Дьявол, всплеснув руками.       — И совсем неуместный, — подытожил Михаил.       — Завершаем драку? — изогнул бровью Люцифер и, получив слабый кивок, хитро усмехнулся.       Он встал перед Михаилом и, сотворив своё копьё, молниеносно вонзил его в старшего брата. И весьма удачно: архистратиг осел на землю, согнувшись от боли. А Дьявол улыбнулся своей привычной ухмылкой и пнул Михаила.       — Ты, видимо, так и не понял. Я хочу реванш. За то падение. За все века унижений. За всё время в той вонючей клетке.       Архангел наклонился, наслаждаясь протяжными стонами старшего брата, и продолжил:       — Ощущаешь физическую боль, да? Копьё Люцифера — моя любимая игрушка, ты ведь знаешь. Вот теперь ты, Михаил, почувствуешь то, что чувствовал тогда я. Хороший Папин сынок. Особенный. Первенец Божий, главнокомандующий войсками ангельскими и бла-бла-бла.       Люцифер зло рыкнул и выдохнул куда-то в сторону. Ему потребовались немалые усилия, чтобы избавиться от желания добить Михаила прямо сейчас. Пока есть возможность.       — Знаешь, братец. Ты такой весь правильный… А что видел за свою жизнь? Небеса? Казни? Войны? Только и всего… А как же жизнь? Она ведь разнообразна. Сбежал бы на Землю и кутил бы с людьми. Ты ведь их так любишь! Защищаешь! Впрочем, так даже интереснее: пока ты тут будешь медленно гнить, я наведаюсь к кому-то из обезьянок. Отыграюсь знатно. Потом ещё к одному, потом ещё, ну и так далее. Короче, пока не изведу каждую Божью мартышку — не успокоюсь. А там потом и с твоей… как же её… наложницу-то твою зовут… Ах, да! С Эстель поразвлекаюсь. Ничтожная, слабая девчонка, но как игрушка на одну ночь сойдёт…       Фраза стала последней каплей для Михаила. И он, закипая от ярости, резко вытащил из себя копьё. Затем, всё же подгадав момент, ответно пронзил им Люцифера. Дьявол оторопел, скривившись от неистовой, страшной боли, и рухнул на колени, в то время как архистратиг медленно поднялся.       Михаил выпрямился, всё ещё прижимая ладонь к больному месту: рана затягивалась, но очень-очень медленно. Требовалась помощь Рит Зиена. После чего глубоко вздохнул и поднял глаза к небу: понурые серые тучи висели низко, а местность была затянута плотным густым туманом. Мрачная атмосфера вокруг будто копировала отношения братьев: таких родных и чужих одновременно. Архангел опустил чуть грустный взгляд на поверженного Люцифера и уже без злобы сказал:       — Но и я тоже не убью тебя, — поражённый услышанным, Дьявол с трудом повернулся к брату. Тогда архистратиг объяснил: — Я помогу тебе исправиться. Измениться. Но только после того… как ты обдумаешь своё поведение… веков пять.       Архистратиг извлёк оружие из живота брата, тут же услышав его болезненный вскрик, и переломал древко с енохианскими символами напополам.       А затем достал амулет с оранжевым камнем внутри, который предусмотрительно взял из райского хранилища, и крепко зажал в ладони, другую руку положив на плечо Люцифера. И белоснежное сияние озарило параллельный мир, — артефакт, уже с позволения Создателя, перенёс архангелов на Небеса. Драматических фильмов Бог насмотрелся. На сегодня.

***

      Эстель свернулась калачиком на кровати, в покоях Михаила, и спала. Шторы прикрывали только половину окна, и ясная луна освещала спальню. Уставший архистратиг, из которого будто выкачали всю благодать, расстелил шёлковое покрывало и лёг рядом с возлюбленной. Уставившись в потолок, он задумался: стоило ли радоваться этой победе? Радоваться сохранённой, не разрушенной Земле? Нужно ли вообще было сражаться с Люцифером в угоду Отцу? Сколько ещё фатальных игр придумал коварный Бог? Для архангелов, ангелов и человечества? И… Сколько Апокалипсисов?       Но вопросы эти так и остались без ответов. А вот сомнения… Их стало ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.