ID работы: 13509519

Касание Небес

Гет
R
Завершён
640
автор
Размер:
105 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 486 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 1. О неприятностях

Настройки текста
       — Ну и пошли нахрен! — в сердцах воскликнула Эстель Роше и так громко хлопнула дверью кабинета, что, казалось, вся кофейня содрогнулась.       Бурча себе под нос отборные французские ругательства, которые она только знала, и нервно размахивая руками, Эстель семенила к выходу. Она проходила через светлый зал и чувствовала на себе любопытные взгляды посетителей кофейни. Разговоры за столиками, как ей ошибочно показалось, внезапно стихли, и люди продолжали молча жевать, оглядывая её с удивлением, с каким смотрят пасущиеся коровы на приближающегося к изгороди человека. Их наверняка заинтересовала сцена учинённого девушкой скандала. Но было ли самой Эстель стыдно за него и свою несдержанность? Нет. Однозначно нет.       У неё имелись на то весомые причины.       — Ах, да, — уже у выхода Роше обернулась к посетителям, лицо её было всё ещё красным от напряжения и гнева, и повторила: — нахрен все пошли! Au revoir!       И хлопнула дверью ещё сильнее. Да так, что дверное стекло треснуло и посыпалось на асфальт множеством мелких осколков.       «Да плевать на всё! — подумала взбешённая девушка. — Жизнь как зебра: то полоса белая, то полоса чёрная, а потом раз — и жопа жопошная».       И, не оглядываясь, побрела по тротуару вдоль двухэтажных живописных домиков, увитых вьющимися цветами и плющом. Этот понедельник будто проклял сам Создатель. А её нервы Он проверял на прочность. Но, к сожалению, для неё всё только начиналось.

***

      Вернувшись на съёмную квартиру, расположенную на третьем этаже обычного многоэтажного дома, Эстель застала на кухне хозяйку. Мадам Дюбуа, упитанная женщина лет сорока, с короткой стрижкой и в очках, расположилась за кухонным столом и неспешно потягивала жасминовый чай из однотонной белой чашки.       — Добрый вечер, мадам, — поздоровалась Эстель, затем повесила сумку на крючок и прошла на кухню.       — Добрый, — с оттенком пренебрежения в голосе откликнулась хозяйка и отхлебнула глоток чая. — Месяц прошёл. Пора бы и за квартиру заплатить. Или ты думаешь, что я занимаюсь благотворительностью?!       Девушка опустила взгляд на своё платье и досадливо прикусила губу, с присущей ей иронией пробормотав:       — Понимаете, тут такое дело… Мои финансы уже спели романсы. Теперь исполняют реквием.       Эстель стояла посреди кабинета начальницы и флегматично разглядывала узоры на обоях, которые напоминали сложное переплетение завитков. Она терпеливо ожидала, пока та закончит что-то печатать в компьютере и соизволит начать светскую беседу.       — Ты уволена, — наконец-то оторвавшись от компьютера, коротко сообщила начальница.       — Простите? — в притворном ужасе округлила глаза Эстель.       — Что смотришь? Уволена, говорю, — голос мадам Дешан резко засвистел в попытках сдержать крик, вырывающийся из недр её истерической души. — Мало того, что ты постоянно опаздываешь, будто у тебя орава детей, так ещё и клиентам хамишь, капучино им на брендовые блузки проливаешь и драки устраиваешь! И ладно ещё это была бы какая-то студентка или простая торговка с местного рынка. Так нет! Сама Карин лё Пен — дочь владельца сети наших кофеен и ресторанов. Единственная и любимая доченька помощника мэра!       — Не сильно я ей и врезала. И она сама виновата как бы… особа с интеллектом ниже нуля.       «Ибо нефиг было целовать моего Фредерика, — пронеслось в голове Эстель. — Я всё ещё люблю его. Даже после нашего расставания чувства не остыли. И мне больно было видеть их вместе. И эти обжимашки, плюшевый медведь, Карин эта сияет как медный пятак… Я ревную?! Да, Дьявол меня дери! Ревную!».       — Что?! — завизжала Дешан, дрожа всем телом. Она словно обезумела от ярости. — Сама?! Да как ты смеешь? Где ты, какая-то провинциальная девка из какого-то захолустья, и где мадемуазель лё Пен!       — То же мне британская королева, — вызывающе дерзко фыркнула Эстель.       — Рот свой закрыла и пошла вон!       После «провинциальной девки из захолустья» буря негативных эмоций захлестнула сознание девушки: злость, горечь, детская обида, досада, разочарование. Напоминание о маленьком городишке, из которого она еле выбралась, о любящей выпить матери и об условиях жизни в тесной однокомнатной квартирке с видом на мусорные баки действовали на неё как красная тряпка на быка. Лицо Эстель исказила ужасная гримаса, ладони сжались в кулаки, а из носа чуть ли пар не повалил. Тогда она и выпалила:       — Ну раз так, то знайте: Ваш муж вчера подарил мне страстную ночь любви в кабаре «Валь д’Амур»! До сих пор отхожу! Почему Вы молчали, что в постели он ненасытный лев?       Сгорел сарай, гори и хата, — да, если случался конфликт, обычно Эстель высказывала своим обидчикам всё, что думала о них. До последнего. Всё равно её уже уволили.       — Да ты, ты… — начальница зашипела рассерженной кошкой. — Вон!       — Выплатите хотя бы зарплату за последний месяц и отпускные! Я честно заработала эти деньги и имею право их требовать!       — Убирайся! И благодари Бога, что мсье лё Пен не устроил тебе персональный Ад в нашем городе! А он мог бы, между прочим!       — Меня не волнует, — холодно бросила хозяйка. Воспоминания Эстель рассеялись подобно мареву. — Или плати, или выметайся. Даю неделю.       — Но это же очень мало.       — Тебе повторить? Не-де-лю! Тем более, уже нашлась одна супружеская пара, готовая мне предложить за эту квартиру сумму в три раза больше. Понимаешь. В три.       — Весьма несправедливо. Вы…       Но мадам Дюбуа далее слушать не стала. Закинув в рот кремовое пирожное и допив чай, она встала из-за стола и, цокая каблуками, направилась в коридор.       «Сама ощипанная курица, а напыщенности как у павлина», — обречённо вздохнув, подумала Эстель.       И когда уже за хозяйкой захлопнулась входная дверь, она крикнула:       — Ведьма!

***

      Был поздний тёплый вечер, можно даже сказать, что Эдем накрыла душная летняя ночь. Яркие звёзды мирно и приветливо сверкали высоко в небе, и узкий серебристый серп молодого месяца лил кроткий зеленовато-голубой свет на Райский Сад.       Сквозь высокое арочное окно тронного зала Михаил задумчиво смотрел на древний город ангелов — Эмпирей, сияющий разноцветными огнями. Казалось, в тот момент мысли архистратига витали далеко от этого места, от дворца и от самого Рая.       — Брат, ты в порядке? — аккуратно спросил Рафаил, когда молчание уж сильно затянулось, и пригубил виски из стакана.       Этот архангел являлся заместителем архистратига и «второй скрипкой» при нём. Хотя временами мечтал и о роли первой.       — Не уверен, — отозвался Михаил и обернулся, смерив проникновенным, глубоким взглядом младшего брата. — Люцифер на свободе. Скоро должна состояться Великая Битва. Я обязан буду совершить то, что повелел мне Отец наш — сразиться с Дьяволом на поле боя. И это…       — Тревожит тебя?       — В некотором роде.       Архистратиг проследовал к трону и умастился на него. Рафаил, неспешно отхлёбывая виски, наблюдал за всеми его перемещениями и действиями.       — Я не могу ослушаться Бога, Рафаил, — молвил Михаил.       Откинувшись на спинку трона, он заёрзал на месте будто сидел на еже, — тема Люцифера до сих пор вызывала непроизвольную боль. Каждой каплей благодати Михаил ощущал её. Кровоточащая рана не затянулась даже спустя века.       — Можешь не объяснять, брат, — отозвался темнокожий архангел и, отставив стакан, поудобнее развалился на кожаном диване.       — И не буду делать этого, — пропуская мимо ушей комментарии Рафаила, продолжал Михаил. — На всё воля Отца и Судьбы. И если дан приказ — я покорюсь. Убью Люцифера, потому что так правильно.       — А если…       — Проигрыша для Небес нет, — тем не менее твёрдо заявил архистратиг. — Его не существует, как никогда не существовало. Рай победит, потому что так Судьбою предначертано. Так было тогда и так будет сейчас!       Выслушав его, Рафаил согласно закивал. Убеждения старшего брата невозможно было оспорить.

***

      Ближе к утру, когда сияние восходящего солнца залило комнату красноватым светом, Эстель проснулась от нестерпимой головной боли. Настолько сильной, что в глазах потемнело.       — Крысий Дьявол, — процедила она сквозь зубы, крепко сдавливая голову руками по вискам, точно пытаясь раздавить её.       Глубокий вдох-выдох… Вдох-выдох… мигрень не прекращалась ни на секунду. Лишь стенные часы, в форме сердца, монотонно отбивали минуты.       — Вот же дерьмище.       Измученная Эстель выдвинула ящик прикроватной тумбочки и принялась в нём копаться, приговаривая:       — Обезболивающее, где же оно? Я будто варюсь в адском котле!       Наконец она нашла таблетки от головной боли, выпила сразу три и одним глотком осушила чашку с остывшим за ночь ромашковым чаем.       Через несколько мучительных мгновений боль немного утихла, и девушка ощутила, как наплывает тяжёлое забытьё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.