ID работы: 13508331

Только она достойна самого Дио.

Гет
NC-17
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 98 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Неизвестные ранее чувства захлестывают Дио.

Настройки текста
Примечания:
1872 год. Англия. Дио Брандо стоял возле дерева со своими друзьями. В лучшем случае все предпочли бы избегать их, особенно теперь, когда они всей группой, а не по одиночке. Они были мальчишками для которых не было рамок, издеваясь над всеми, кто проходил рядом. Они не боялись последствий, ведь на их стороне был сам Дио, кто поощрял такое отношение к окружающим. Сам же золотоволосый наслаждался болью и страданиями других жалких, для него, людишек, их слабостью и беззащитностью. Миловидная девушка в черном платье и с зонтом шла по аллее. Она ступала так мягко, будто плыла. От нее веяло грацией и красотой. Настоящее зрелище для созерцания. Ее взгляд был прикован к небесам, таким далеким, а они будто смотрели на нее в ответ. Ее походка излучала красоту, такую нежную, такую элегантную. Воистину, она была совершенством. Дио был застигнут ею врасплох. Его друзья,напротив, увидели в ней легкую мишень.Они окружили ее, как стая хищных волков, разглядывая ее с интересом, но Дио никогда бы не позволил этому случиться. -Оставьте ее в покое. Эти слова заставили их молча отойти от нее, полностью повинуясь воле своего предводителя. Девушка с интересом глянула на Дио. Ее взгляд был мягким и добрым. Ее поза внушала такую элегантность и грацию, которую парни никогда ещё не видели прежде Дио был особенным человеком. В нем было чувство собственного достоинства, которого не было у обычных людей. Он был другим. Его взгляд был заинтересованным и приглашающим, не как обычно. Этот взгляд соответствовал его прекрасному лицу. Его глаза и манящая улыбка были всем, что было нужно, чтобы увидеть в нем идеального мужчину. Он излучал красоту. Он был тем, на чем, вероятно, основывался сам Бог. Он был совершенством. Он был Дио. "Бог мой, неужели ангел мог упасть с небес на землю?" Подумал он про себя, видя ее. И это было вполне справедливо в такой ситуации. Она молчала, глядя на него с интересом. Каждый раз, когда она моргала, было чувство, будто он должен поскорее объяснить, представиться,сделать что угодно, лишь бы не заставлять эту девушку ждать Дио подошел к ней и чтобы выразить уважение, поклонился. -Здравствуй. Мое имя Дио. Сказал он глубоким голосом, полным уважения. Его красивое лицо было полно искренности. Он смотрел на нее только с восхищением в своих глазах. Парень протянул руку, жестом предлагая ей взять ее. Он хотел быть рядом с ней. Он хотел держать ее за руку. Он хотел, чтобы она знала, что он хочет быть рядом с ней. Он хотел, чтобы она знала, что она ему небезразлична. Девушка тепло улыбнулась, как бы одобряя его поступок. Она глянула быстро на его руку, на его лицо, скромно улыбнулась. Казалось,будто бы слова не нужны,чтобы понять ее. Девушка в конце концов тихо зашагала вперёд, сжимая в руке зонтик. Она была так мила, что он на мгновение забыл дышать. Он смотрел на ее лицо с предельной искренностью и восхищением. Она заставила его растеряться, не находя слов. Это было так, как если бы он смотрел на богиню... Это было так, как если бы он смотрел на свою любовь. Он почувствовал легкое головокружение и трепет в груди, что было ему далеко не свойственно. Девушка смотрела на небо задумчиво. -Дио значит.. Сказала она, тихо идя вперёд. Дио непроизвольно сделал шаг в ее сторону, но не успел опомниться, как уже шагал рядом с ней. Парень увидел ее задумчивый взгляд и захотел знать, что у нее на уме. Он серьезно смотрел на нее и ждал, когда она заговорит. Ее лицо было добрым и успокаивающим в своей серьезности. Он надеялся, что сможет заслужить эту улыбку, которая украшала бы ее красивые, бледные губы. -Почему ты так нежен со мной?Я..давно наблюдала за тобой. И я видела то, как ты мучал и ломал неугодных тебе людей Неожиданно спросила она, все ещё глядя на пушистые, с виду, облака. Дио был удивлен этим вопросом.Он действительно любил мучить людей, доводить их до предела и заставлять ломаться. Но перед ней... он не мог найти в себе сил быть чем-то меньшим, чем джентльмен. Он хотел заслужить ее уважение, заставить ее полюбить себя. Ее вопрос на мгновение застал его врасплох. Она молчала, глядя на небо. Девушка тихо шла по дороге рядом с Дио, ожидая его ответа. -И ты все равно смотрела на меня с уважением? Дио был потрясен. Он не мог в это поверить. Он думал, что будет для нее не более чем дегенеративным подонком. Как мог кто-то такой красивый, такой добрый понять, откуда он взялся? И не только это, но и смотреть на него не с отвращением? Как будто он был достоин быть где-то рядом с ней? Его сердце затрепетало и учащенно забилось... Он был в полной растерянности, не находя слов. -Ты..считаешь себя богом, не так ли? Тихо продолжала девушка. -Но почему же ты не стал издеваться надо мной? Боялась ли она его? Трудно сказать. Внешне - нет, а вот внутренне..? -Потому что ты не похожа на других. Ответил Дио спокойно. Он замолчал, ожидая, когда она заговорит. Когда девушка будет готова, он будет рядом с ней. Он был готов ждать ее ответа вечно, если бы пришлось. В конце концов, что такое вечность для бога? Он терпеливо ждал, ничего так не желая, как снова услышать, как она говорит. Услышать ее голос. Это дало бы ему жизнь, сделало бы его мир ярче. Ему казалось, что он смотрит на самую красивую звезду в мире. То, как она говорила... То, как она двигалась... Все в ней было потрясающе захватывающим. Девушка глянула на него последний раз, вдруг упорхнув куда-то. Словно бабочка, расправив крылья. Он быстро глянул за угол, за которым она скрылась, но ее там не было, и след простыл Он не мог в это поверить. Как мог кто-то такой красивый просто взять и уйти? Была ли это его вина? Он сказал что-то не так? -Черт возьми! Прошептал он сам себе в отчаянии. Он оглядывался, пытаясь найти ее, но безрезультатно. "Дио, ты дурак.. Ты всего лишь дурак." Думал парень про себя. Ему нужно было каким-то образом выплеснуть свой гнев. Может быть, это удержало бы его от слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.