ID работы: 13507682

Жизнь одного гаптофоба.

Джен
G
Завершён
104
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Утро встретило Серёжу бодрыми солнечными лучами, успевшими проскочить в спальню ещё до пробуждения парня.       На этот раз кошмаров не приснилось. Да и в принципе, не приснилось ничего. В связи с этим настроение Сергея с утра было сравнительно не плохим.        «Обязательно ли заправлять кровать?»       Этот вопрос Матвиенко задавал себе уже минуту, стоя с мягким одеялом в руке возле кровати. «Заправлю. Что мне, лень что ли? Пф…»       Да-да, конечно, не лень… Охотно верим. Но перфекционизма у Серёжи хватает, поэтому он не станет делать что-нибудь, в том числе и заправлять кровать, на «отвали».       Умывание и выпивание кружки воды — утренний ритуал каждого уважающего себя человека, и Серёжа не исключение.       С помощью воды организм наконец проснулся. Теперь парень потопал на кухню, перед этим переодевшись из пижамы в не менее уютную домашнюю одежду.       Солнечный свет проник в просторную кухню и осветил всю комнату. Тени от различной мебели выглядели очень красиво, даже эстетично, прям как на картинках из Pinterest.       Серёжа невольно поморщился от непривычно яркого света. Взяв чистую кружку и налив в неё воды, он услышал трель телефона, что до сих пор находился в спальне. Обречённо вздохнув, парень поплёлся в другую комнату.       Кровать манила к себе своей мягкостью, но и отталкивала тем, что она была уже застелена. Нажав «Принять» на экране устройства, хвостатый пошёл обратно на кухню, попутно слушая монолог собеседника. — Доброе утро, Серёж! Я знаю, что ты не спишь! И даже не пытайся ворчать… — раздался бодрый голос друга.       Как Шастун догадался, что именно сейчас Серёжа хочет начать делать? Ладно, друг всё-таки… Он и не такое предугадать может. — Доброе, Шаст. Не ори так. Что хотел? — быстро поинтересовался Матвиенко. — Да Поз с Арсом не смогли приехать, вот я один решил к тебе наведаться, не против? Хотя… Чего это я спрашиваю? Я уже через пять минут буду на месте, так что жди!       Внезапно Серёжа почувствовал странную резкую боль в районе сердца. А ещё через несколько секунд перед глазами всё поплыло, и кружка, которую парень прежде держал в руке, полетела на пол.       Разве мог Антон это предугадать? Наверное, нет… Поэтому всё, что Шастун услышал — это треск разбившегося стекла и громкий хлопок, должно быть, телефон упал вслед за чашкой.       А затем по ту сторону трубки наступила тишина. Она не прекратилась ни через минуту, ни через две. Как бы Антон не продолжал звать Серёжу, никто не отзывался.

●◉◎◈◎◉●

— Пожалуйста, можно побыстрее? — нервным голосом попросил Шастун водителя такси, на что он лениво ответил: — Пробки, сами понимаете, это же Москва… Я делаю всё, что в моих силах.

●◉◎◈◎◉●

" — Следующий, проходите! — послышалось из кабинета, где сидел врач-кардиолог. — Давай, Серёж! Мы тебя тут подождём, а потом к педиатру все вместе. — сказала Кира, на что Матвиенко кивнул и послушно зашёл в кабинет.       Такое обследование у различных врачей делалось у спортсменов раз в год. В этот день они отпрашивались со школы и приподнятом настроении шли в городскую больницу, зная, что прогуляли школу они просто так, ведь у всех со здоровьем всё хорошо. Не у всех. — Так… Что могу сказать… Сердечный пролапс 5 миллиметров. — кашлянув в кулак, сказала женщина. — Что это значит? — настороженно спросил танцор. — Это значит, что у тебя небольшой и, я думаю, врождённый порок сердца. Скажи обязательно об этом матери, и обследуйтесь ещё раз. В Краснодаре есть врач, я сейчас напишу его номер. — кардиолог правда достала из своего органайзера стикер и быстро начеркала на нём несколько цифр.       Потом она протянула листок Серёже, и тот задал ещё один вопрос. — Это опасно? — парень хотел, чтобы получилось максимально непринужденно, а в итоге у него чуть не дрогнул голос.       Конечно, каждый же день вам сообщают, что у вас сердечный порок? — Меньше нагружай организм и стрессуй. У вас-то в вашем подростковом возрасте стресса хоть отбавляй… А если почувствуешь боль, немедленно отправляйся к врачу. Ждать нечего. Со временем состояние может ухудшиться. Ты всё понял? — теперь взгляд женщины стал суровым и не таким отрешённым. — Да. — ещё раз посмотрев на листок, Серёжа тихо добавил «Спасибо» и выбежал за дверь.       Через неделю Серёжа с матерью поехали в Краснодар к тому врачу, которого порекомендовала кардиолог. Все опасения подтвердились, и теперь даже не было сомнений в том, что бальные танцы придётся бросить. — От греха подальше, милый. — пояснила мама Серёжи, увидев быстро погрустневшие глаза.       В тот вечер Серёжа вновь встретился с друзьями, рассказал об этом решении и выслушал абсолютно всех. — А… Как дальше? — дрогнувшим голосом спросила Кира, и на глазах её выступили слёзы.       Как Серёже хотелось её успокоить… «Ой, да пошло всё к чёрту!»       И парень обнял её. Сам. Наверное, впервые за несколько месяцев. Плевать, что с ним будет происходить потом.       Главное, что сейчас он, не обращая внимания на свои задрожавшие вдруг руки, собрав все силы, произнёс: — Я не ухожу на совсем. Я просто ухожу из команды. Мы все будем по-прежнему где-то гулять и пересекаться. Всё будет хорошо.       И Кира поверила. И она обнялала его в ответ. А остальные друзья, чтобы не мешать такой идиллии, отошли подальше.»

●◉◎◈◎◉●

      Шастун колотил в дверь непрерывно уже минуту. — Серёга, блять! Открывай, идиот! — Молодой человек, прекратите ломиться в дверь! — прервала это безобразие миловидная старушка, что спускалась вниз по лестнице. — Что вам нужно? — Мой друг внезапно прервал телефонный звонок, я беспокоюсь. Ещё я слышал грохот, наверное, телефон упал. — пояснил парень, тревожно сжимая нижний край своей футболки. — Батюшки! Так что ж вы стоите? Стучитесь, стучитесь! Бог мой, а если что-то случилось? — седая женщина подошла ближе к Антону. — У Машки внизу должны быть запасные ключи от всех квартир. — вдруг вспомнила она. — Разве так ещё делают? — Делают, ещё как делают. Это вы, молодёжь, думаете, что раз настала современность, то все старики уже повымирали. — назидательно произнесла бабушка.       Шастун тут же сорвался с места и побежал вниз. Через минуты четыре он снова стоял у двери, только теперь со связкой ключей в руках. Взяв нужный ключ, Антон вставил его в замочную скважину и повернул два раза.              Квартира встретила парня и старушку тишиной, которую Шаст тут же поспешил нарушить. — Серёж! Ты где? Конечно, ответа не последовало. Женщина огляделась по сторонам и тихонько прошла всед за Антоном.       Вот они добрались до кухни. Первой заглянув в комнату, Анна Рафиковна громко вскрикнула, но скорее для проверки, работают ли её голосовые связки. На самом деле, ничего сверхъестественного ребята не увидели: Серёжа лежал на полу, а рядом с ним в луже из воды купались осколки бывшей кружки. Рядом валялся телефон, который не сильно пострадал.       Ужас данной ситуации был в другом: из-за чего случился обморок? Серёжа же был дома один! И, насколько слышал Шастун, он ещё не успел выпить воды, поэтому любое отравление исключено. — Серёж! — крикнул Антон и бросился к другу, не обращая внимания на разлитую воду. — Мальчик, нужна Скорая? — спросила женщина и уже было потянулась за телефоном, что покоился в кармане халата, но комик остановил её жестом руки. — Серёж, слышишь меня? — парень в надежде уставился на слегка дёрнувшиеся веки друга. А затем облегчённо вздохнул, когда Матвиенко и вовсе приоткрыл глаза.       Когда Серёжа увидел, что рядом с ним сидит Антон, он испуганно округлил глаза и, если бы не кухонный шкаф, готов был отлететь на три метра.       Но он только вжался в угол и, кажется, забыл как дышать. — Тише, Серёж, всё хорошо, это я и… — в поисках ответа Антон оглянулся на бабушку. — Анна. — сообщила она и по-доброму улыбнулась. — …и Анна. — Не разговаривай со мной как с психбольным, если даже я сейчас на него похож. Я сам бы хотел знать, что случилось… — недовольно пробурчал Матвиенко, всё ещё недоверчиво косясь на незванных гостей. Он опёрся на столешницу, попытавшись встать на ноги. — Что же, Вы ему не поможете? — всплеснула руками женщина и короткими шагами подошла к Серёже. — Давайте я Вам помогу. — Анна Рафиковна потянулась к руке пострадавшего, но тот постарался как можно вежливее отказаться от помощи. — Нет, не нужно. Как вы зашли в квартиру? — поинтересовался парень с хвостиком. — У Марии Степановны, нашей консьержки, внизу есть ключи от почти всех квартир. Вы свой ключ отдавали ей лично, помните? Матвиенко устало вздохнул. Ему было неловко признавать, что его память намного хуже памяти Анны, хоть и их возраст сильно отличается. — Возможно, такое было… — лишь бы от него отвязались, согласился Серёжа. — Ладно, мальчики, я пойду. А то мне ещё вспоминать надо, зачем же я спускалась вниз. Вот старая совсем стала, память моя дырявая! — цокнула языком женщина и поспешно удалилась из чужой квартиры.       Оба парня облегчённо вздохнули. Шастун пошел закрывать входную дверь, а в это время Матвиенко, голова которого гудела, будто через неё пропускали сильнейшие ультразвуковые волны, добрался в спальню, чтобы переодеть мокрые от воды штаны. Антону не помешало бы последовать его примеру, но он был не в своей квартире, а вещи друга ему были явно малы.              Вернулся Шастун, уже когда Серёжа складывал случайно вывалившуюся одежду обратно в шкаф.       Да, этот парень с забавным хвостиком был неуклюж настолько, что следом за футболкой уронил на пол ещё и маленький светильник, который до этого мирно стоял на прикроватной тумбочке. — Блять, — ругнулся он в пустоту, нагибаясь, чтобы поднять вещицу.       Шаст тихо хихикнул от смешной неповоротливости друга, а в следующую секунду заметил на верхней полке плед, видно, очень плотный и тёплый.       В голову Антона тут же пролезла идея, и он, не мешкая, достал ворсистый плед.       Очевидно, это покрывало лежало там очень давно, возможно даже, его не доставали со времён прежних хозяев квартиры, потому как нынешний владелец не отличался особым ростом и сноровкой.       Серёжа наконец достал светильник из-за тумбочки и поставил его на прежнее место, а затем присел на кровать, чувствуя, как голова начала кружиться. Гемоглобин шалит, с кем не бывает.       Воспользовавшись ситуацией, Антон запрыгнул на кровать позади Матвиенко и спокойно проговорил: — Серёж, не открывай глаза. Парень невольно нахмурился, но послушался и глаза открывать не стал.       В следующее мгновение комик почувствовал, как его спину и плечи накрыло что-то тяжеловатое, а потом его верхнюю часть тела и вовсе укутали в это «что-то».       Серёжа боялся пошевелиться, страх чего-то неизвестного сковал всё тело и заставил сердце биться чаще.       Однако потом Матвиенко ощутил еле уловимые поглаживания на плече сквозь плед. Эти движения успокаивали и придавали большей уверенности, и страх начал отступать.       Шастун аккуратно положил руки сначала на плечи друга, а потом скрестил их у него на груди. Лбом он уткнулся в правое плечо Серёжи. Ощутив быстрое биение сердца друга, Антон ласково усмехнулся. — Не бойся, Серёж… Это просто я. Всего лишь я.       Всего лишь Шастун… А Серёжа и не помнил, когда в последний раз так расслаблялся в чьих-то объятиях. Он боялся открыть глаза, поэтому сидел смирно, размеренно дыша, слушая тихое дыхание Шаста где-то возле уха, наслаждаясь и стараясь запомнить каждый миг, проведенный в объятиях Антона. — Спасибо, Шаст. — почти шёпотом произнёс Серёжа. — Да не за что, Серёж. Я вот только не знаю, что ты будешь делать, когда наши с пацанами мини-каникулы закончатся. Снова будут съёмки и, по идее, тактильность. — Да уже и плевать. Там по ходу дела буду выкручиваться. — Я буду помогать успокоиться,— пообещал Антон, кивнув в сторону сложенного пледа. — Правда…? Правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.