Неожиданно в дверь постучали. Хозяин квартиры заметно вздрогнул, а потом, цокнув языком, пошёл в коридор. Серёжа открыл дверь и увидел такую картину: его соседка сверху, одинокая женщина лет сорока, приветливо улыбалась, держа в руках маленькое нечто. Приглядевшись, Матвиенко понял, что это был крошечный котёнок белого окраса и с пушистой шерстью.
— Здравствуйте, вы же живёте один? Не хотели бы взять это чудо к себе? А то, к несчастью, его мать умерла, а мне его так жалко стало! Только вот у меня нет возможности сейчас приютить его… — дамочка грустно вздохнула для большего эффекта.
— У меня аллергия на шерсть. — произнёс мужчина, показательно поморщившись. — До свидания. — завершил он речь и без особого энтузиазма захлопнул дверь.
Конечно, никакой аллергии на шерсть нет и не было
.
— Кто там был? — спросил Димка, пожаривший уже основную партию сырников, что сейчас лежали на сине-белой тарелке.
— Ошиблись адресом. — коротко проговорил Серёжа, вернувшись на кухню. Оглядев всю обстановку, он опомнился. — Слушайте, вообще-то вы здесь гости!
— Да, только вот когда мы пришли, гостеприимством и не пахло. — скорее смешливо, чем негодующе фыркнул Шаст.
«А сейчас пахнет. И очень даже вкусно. Поз говорил, что любит готовить. И у него это правда получается. Хах, такое ощущение, что это я в гостях…» — Матвиенко решил оставить эти мысли при себе.
— Давайте хоть чай сделаю? — предложил Серёжа, на что получил положительные кивки.
Пакетики чая находились на полке над раковиной, их было многовато для одного человека. А что вы хотели? Сергей не пьёт и не курит, остаётся ему только чай бухать литрами. Тут были, казалось, все виды этого прекрасного и расслабляющего напитка: от обычного чёрного «Принцесса Нури» до фруктового «Ahmad Tea».
Разумеется, и зелёный для Антона там найдётся.
Следующий час ребята разговаривали фактически ни о чём. Их беседа, мысли были похожи на посиделки четырёх собутыльников — на столько они были запутаны и странны. Время для каждого пролетело как по щелчку пальца. Сырники были успешно поглощены, ребята накормлены, а кружки пусты. И вот настало время расходиться.
— Серёж, мы обязательно придём ещё раз. — предупредил Арсений, наконец покончив со шнурками на кроссовках.
— Ага, только в следующий раз хотя бы позвоните. — Матвиенко проговорил это достаточно серьёзно, но комики всё равно не удержались от смешка.
Антошка в последний раз на сегодня взглянул на этого коротышку: весь помятенький, усталый, но такой уютный и домашний… Шастун твёрдо решил, что они к нему ещё придут.
Серёжа остался один. В пустой квартире, наедине со своими мыслями. Хоть и заботливые парни помыли за собой кружки, надо было убрать и протереть ещё два стола, что, несомненно, Матвиенко сейчас было лень делать.
Плюхнувшись на диван, он разблокировал свой телефон и погрузился в листание лент вк и инстаграма.
●◉◎◈◎◉●
Парень, рывком поднявшись, проснулся от резкого звука. В комнате была кромешная тьма, шторы задёрнуты, но сквозь них всё равно просачивался лунный свет. Когда глаза привыкли к темноте, Серёжа оглянулся в поисках того самого источника звука, что потревожил его сон. Но спустя мгновение, он почувствовал
касание на своей левой руке. Обернулся — ничего.
Затем касание повторилось уже на правом плече, а когда Матвиенко вновь обернулся, он увидел руку, сжимающую его плечо. Она была костлявая, точно конечность мертвеца. От неё дурно пахло, а кожа её была покрыта не то мхом, не то слизью.
Серёжа вскрикнул и вскочил с кровати. Рука тут же упала на чистое постельное бельё и поползла. Только сейчас парень заметил, что она была отрезанной и заканчивалась предплечьем, из которого торчала кость вместе с почти разложившимися тканями кожи. Вдоль спины Серёжи пробежал холодок, а тело задрожало.
В углу комнаты, прямо где стоял шкаф, что-то закопошилось. А через секунду деревянная дверца приоткрылась и оттуда выползла ещё одна точно такая же рука. Или их было несколько, или это были вовсе не руки. Но они разом хлынули из шкафа.
Темнота и отсутствие лишнего времени мешали хорошенько разглядеть этих тварей. Матвиенко отчётливо почуствовал, как пальцы рук стали карабкаться по его ногам, но между тем он услышал ещё и шипение. Посмотрев вниз, он увидел то, что и издавало эти странные звуки. Напуганный парень окоченел и будто забыл, как дышать. Это были змеи. Много змей. Они ползли вдоль мёртвых рук, обвивая ноги, что и до этого не могли пошевелиться, затем руки, которые неимоверно дрожали, а потом они добрались и до шеи, затягивая её в узел и перекрывая весь кислород напрочь.
Серёжа больше не мог кричать.
Серёжа больше не мог дышать.
●◉◎◈◎◉●
Матвиенко подрывается с дивана в холодном поту. Сердце неимоверно быстро колотится, а сам парень пытается отдышаться.
Как же ему хочется, чтобы кто-нибудь сейчас был рядом. Чтобы кто-нибудь помог успокоиться, чтобы с этим «кто-нибудь» никогда не было страшно рядом находится.
Но Серёже с любым, даже с самым любимым «кто-нибудь» всегда будет страшно. Очень страшно. По щеке скатилась горькая слеза, обжигая кожу. Матвиенко всхлипнул, вытирая каплю с лица, но слёзы начали литься градом. Серёжа дал волю эмоциям, даже не пытаясь сдерживаться. Он рыдал, сжимая кулаки так, что короткие ногти всё равно впивались в ладонь, образуя белые полосы.
Серёжа упал на пол, обнимая себя обеими руками, уткнувшись мокрым лицом в колени. Кроме него самого его никто никогда не обнимет. Парень выл, часто всхлипывал. Через несколько минут его рыдания перешли в тихие поскуливания, но до сих пор не останавливались.
Срыв произошёл.
Не первый, но и не последний точно.