Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1350765

Девушки для братьев

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Солнце только начинало медленно подниматься из-за горизонта, а доктор Джен Ханниген уже приехала в больницу. Последние несколько дней её мучила бессонница, поэтому она практически не покидала своё рабочее место, заезжая домой лишь для того, что бы покормить кошек. Но и поработать ей толком не удавалось. Выходить в коридор, стало для неё непосильной задачей, и делала она это, лишь в случае крайней необходимости. Юные практиканты были только рады получать от неё задания и разбредаться по палатам, для осмотра пациентов. Сама же Джен увлечённо раскладывала всевозможные бумажки и документы, которые столь неожиданно стали ей милее спасения чужих жизней. - Доктор Ханниген? - к ней в кабинет заглянул молодой парень. - Да, Джош? - Джен нервно дёрнулась при появлении своего стажёра. - Пациенту плохо. Боюсь, без вас нам никак не справиться. Палата 427, - протараторил Джош. - Да, конечно. Я подойду через минуту, - Ханниген кивнула, и как только парень покинул её кабинет, девушка неуверенно поднялась из-за стола. - Спокойно, Джен. Надо просто встать и выйти отсюда и спустится на этаж ниже. Вокруг люди. Никаких черноглазых. Всё замечательно. - Доктор Ханниген, - очередной гость заставил девушку дёрнуться от неожиданности. - Я Элис, психолог. - Да, я видела вас, на третьем этаже, - Джен кивнула. - Да.... Дело в том, что некоторые ваши коллеги считают, что вам нужно, - Ханниген прервала психиатра. - Помощь компетентного специалиста? - Джен скептически подняла одну бровь. - Нет. Вам нужно выговориться. Я считаю, что на вас так сказывается стресс. Вокруг вас много смертей, болезней, человеческого горя. И естественно это накладывает свой отпечаток. Я бы сказала, что это профессиональная деформация. - Я благодарна за беспокойство своих коллег, но я не считаю, что мне нужна помощь специалиста, - Джен была вежлива, хотя визит психолога, неожиданно сильно её раздражал. - Я не имею прав настаивать. Вижу, что, вряд ли удастся вас переубедить. Но, пожалуйста, обещайте, что придёте ко мне, если сочтёте, что вам это необходимо, - Элис выглядела обеспокоенной, но Джен знала, что за всей этой хорошо сыгранной искренностью скрывается исключительно профессиональный интерес. - Конечно, - Джен кивнула и улыбнулась. Быстро справившись в палате 427, где у мужчины, имя которого она даже не запомнила, начался приступ, Джен решительно направила к лестнице. Сейчас ей было плевать на страх перед коридором. Она знала, что ей необходимо сделать и быстро оказалась на третьем этаже. На секунду остановившись у двери палаты 306, она постучала и зашла. - Сэм, выслушай, - Джен пристально смотрела на Винчестера, который открыл, было рот, что бы ответить, но так и не произнёс ни звука. – Сэм, Я не знаю, что я видела, но уверена, что видела это. И это было нечто неестественное. Ты отрицаешь это, но ты знаешь, что это. Сэм, мои друзья, мои коллеги, они считают, что я схожу с ума. Ко мне уже прислали психолога. А эта неизвестность, хуже всего. Мне страшно, Сэм. Страшно выходить из своего кабинета. И мне начинает казаться, - в глазах у девушки заблестели слёзы. – Начинает казаться, что так и есть. Что они правы, что я схожу с ума. Сэм, помоги мне. Ты же можешь. - Джен, я хочу помочь. Я думал, - Винчестер запнулся, - что так будет лучше. Неведение. Но если ты хочешь и готова это узнать, то я не имею права так поступать. Джен кивнула и села на край его кровати. - Я слушаю, - уверено сказала девушка.

***

- Доброе утро, - Кейт, стояла у окна и курила, завернувшись в одеяло, когда Дин проснулся. – Я уж было думала, что ты не проснёшься. - Я так долго спал? – Дин проигнорировал её насмешливый тон. - Да я сама минут двадцать только, как встала, - девушка потушила сигарету и принялась кружить по комнате, в поисках своей одежды. - Я в душ, не против? – Дин сел на кровати. - Нет, я уже успела туда сходить, - найдя последнюю деталь своего гардероба, Кейт начала одеваться. Дин кивнул и направился в ванну. Когда дверь за ним почти закрылась, Кейт, словно невзначай сообщила: - Я сегодня, наверное, последний день в городе. - Уезжаешь? – Дин выглянул из-за двери. - Да, - слегка неуверенно ответила девушка. – Мотор байка я перебрала, но он совсем плох. Денег нет, так что возвращаюсь к родным пенатам, чтобы не умереть с голоду. - Если хочешь, можешь взять одну из моих кредиток. Если тебе нужны деньги на детали или что-то ещё... – Дин снова скрылся в ванной и послышался шум струящейся из крана воды. - Нет, я не… - поняв, что Дин вряд ли будет прислушиваться к её словам, девушка тихо пробубнила: - неважно. Схватив любимую красную кожаную куртку, девушка поспешила покинуть номер. Выскочив в коридор, Кейт довольно шумно хлопнула дверью. Вышло это случайно, и она вздрогнула от хлопающего звука. Руки Кейт тряслись, и она нервно закурила. Её не радовала мысль о том, что придётся уехать. Ремонт байка казался чем-то далёким и нереальным. Но мысль, которая больше всего её угнетала, была о Дине Винчестере. Девушка не заметила, как привязалась к нему. «Привязалась», - девушка мысленно фыркнула. Пока Кейт стояла у байка и докуривала пятую, а может и седьмую сигарету, рекордное для одного её дня число, Дин успел принять душ, одеться и покинуть номер, прихватив ключи от Импалы. - Чем планируешь заняться? – Кейт не заметила, как Дин подошёл и вздрогнула от звука его голоса. Мысленно девушка подметила, что подобная нервозность вовсе не в её духе. - Не знаю. Для начала, думаю, стоит съездить на заправку, - Кейт пожала плечами, стараясь держаться непринуждённо. - Значит, увидимся сегодня? – уточнил Дин, садясь в машину. - Да, - Кейт кивнула и подождала, пока Импала скроется из виду. Окинув своего железного коня скептическим взглядом, девушка положила ключи в карман. - Не надо на меня так смотреть, - девушка провела рукой по сидению Харлея, чувствуя вину, за то, что оставляет его здесь. – Я давно не ходила пешком. И я же не навсегда ухожу. В голове у Кейт всплыли мысли о том, что Джо всегда смеялся, глядя на то, как она разговаривает с машинами, словно они вполне одушевлённые предметы. Но для неё они такими и были. Живыми и такими родными. Но сейчас ей надо было побыть одной, побыть в тишине. Отдохнуть даже от шума байка. И она, как и всегда, поступила, так, как хотела и оставила байк на пустой парковке.

***

- О чём ты думаешь? – Сэм закончил свой краткий доклад о демонах и семейном деле несколько минут назад, и с тех пор Джен не сказала ни слова. – Думаешь, я вру? - Нет, - Джен улыбнулась уголками губ. – Я верю, просто…. Я осознаю, что всё, что я знаю – ложь. Что есть столько всего, о чём я даже не подозревала. - Тебе страшно, я понимаю. Это нормально, ты столкнулась с тем, что не можешь понять. Вот, - Сэм достал из тумбочки, флягу со святой водой, которую ему оставил заботливый брат. – Возьми. - Нет. Если они вернуться за тобой, то тебе… - Я могу о себе позаботиться, - прервал её Сэм. - Спасибо, - Джен взяла протянутую флягу и встала с кровати. – Я лучше пойду. - Если есть ещё вопросы, то спрашивай, - Сэм хотел улыбнуться, но растерянный вид девушки, обеспокоил его. - Нет, спасибо, - Джен уже стояла у открытой двери, когда опомнилась и обернулась. – И кстати, завтра я выпишу тебя. Ты же в порядке? - Да, конечно. Спасибо. Джен Ханниген покинула палату 306 не тем же человеком, которым была, когда входила сюда полчаса назад. Весь её мир, вера, убеждения, всё это пошатнулось. Она медленно брела по коридору, думая об услышанном, пытаясь осознать, понять. Она никогда не стыдилась своих чувств, но сейчас она не готова была сознаться, что ей страшно, что она испытывает ужас, который не испытывала никогда в своей жизни. Словно зашуганное животное, она прошла по коридору, вдоль стены и села в самый дальний угол собственного кабинета. Её пугал каждый звук. Даже её собственный страх, пугал её. Но за всем этим ужасом, который она пыталась побороть, скрывалась радость. Джен была счастлива, потому как слова Сэма Винчестера о демонах, доказывали, что она не сумасшедшая. - Я ведь знаю, что видела, - шёпотом произнесла она и впервые за несколько дней она уснула, не опасаясь столкнуться с ночным кошмаром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.