ID работы: 13507145

И расцветут красные маки

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Просьба

Настройки текста
      Тем временем начинало вечереть. Дождь закончился, и теперь горизонт был залит благородным багрянцем. Эта великолепная картина открывалась из панорамного окна в кабинете Акио, из которого Рика ещё час назад лицезрела только мрачные тяжёлые тучи, выражавшие только уныние и тоску.              В комнате расположились трое людей. Одни из них был Акио, он восседал за своим большим столом и подготавливал какие-то бумажки, параллельно общаясь, с сидящими на против него клиентами, абсолютно дежурными фразами, чтобы заполнить тишину. Ему, конечно, отвечали, но то ли из приличия, то ли от скуки. На самом деле каждый из молодых людей занимался чем-то своим. Русоволосый бугай с хвостиком сидел в кожаном кресле и, закинув ноги на близстоящий стул, курил, выпуская сизые струйки дыма под потолок помещения. Брюнет, сидевший по правую сторону от него, брезгливо морщился при виде этой картины. Ему уже порядком осточертело сидеть в этом кабинете и вдыхать вонь сигаретного дыма. Видя его отвращение, первый с ещё большим упоением продолжал таким нехитрым способом действовать ему на нервы. Для него это было небольшой забавой, позволяющей скоротать время пребывания в этой дыре.              — Ну-с, господа, прошу, — Акио протянул каждому из парней лист и ручку, — подпишите договор о получении своего товара, а также об оплате.              Каждый из парней молча подписал свой договор и протянул его назад Кобаяси, в дополнение приложив конверт с оплатой. Открыв каждый из свёртков, молодой человек быстро пробежал пальцами по новеньким хрустящим купюрам, пересчитывая их.              — Что же, всё правильно, товар доставят сегодня в ближайшее время, — довольно улыбнулся Акио и из вежливости добавил. — Чем-нибудь ещё могу быть полезен?              Первым встал русоволосый и, бросив на вопрос Акио грубое «нет», вышел из кабинета. Хоть ему и нравилось издеваться над брюнетом, но эта дыра вызывала у него только отвращение, поэтому от возможность покинуть это мерзкое место он просто не мог отказаться.              Акио отнесся к этому с пониманием. Подобное место даже его не особо прельщало, но найти место лучше, чем это, тем более в центре Токио, было бы просто невозможно.              — Можете, — неожиданно произнес брюнет и закинул ногу на ногу, показывая серьёзность этого разговора.              — Слушаю, — Акио слегка напрягся. — Чем же я могу вам помочь, Рейджи-сама.              — Уважаемый Акио, — начал было Рейджи деловым тоном, — меня интересует препарат, который вы колите этим девушкам для транспортировки, а именно как происходит его изготовление. Естественно, обсудить это вопрос я хотел бы с человеком, который этим занимается.              Подобные заявления повергли Акио в шок. Ни один из клиентов, особенно постоянных не интересовался такими тонкостями, всем было глубоко плевать «как» и «что», главное — это получить свой товар, и тут такое…              — Я прощу прощения за столь глупые вопросы, — начал Акио с озадаченным видом, — с какой целью вы интересуетесь подобными вопросами, которые так тесно связаны с моей работой?              — Понимаете, — с этой фразы Рейджи перешёл на доверительный тон, — я неравнодушен к химии и всему, что с этой наукой связано. А, как вы сами знаете, моя семья далеко не в первый раз сотрудничает с вами. Я наблюдал за девушками, а точнее за реакцией их организма на препарат, который вы используете для их транспортировки, также пытался повторить этот результат, но безуспешно: совершенно не та длительность, не получается также добиться спокойствия и невозмутимости от вашего товара. Поэтому, как химику, мне было бы полезно поговорить с создателем этого препарата. Вы не могли бы мне в этом помочь в этом?              На последней фразе он сделал особый акцент, который делал его вопрос скорее риторическим и не допускающим отказов.              — Рейджи-сан, я правильно понимаю, вы хотите лично встретиться с производителем?              Акио прекрасно помнил, что по договору он не вправе разглашать информацию о своих сотрудниках. Это не совсем подходящая профессия, о которой можно заявлять с гордостью или трепаться на каждом углу. Поэтому подобные меры были необходимы, чтобы не испортить репутацию сотрудников, а также не навлечь на них проблемы с законом.              — Прошу прощения, но это невозможно, я не разглашаю информацию о своих людях.              — Это принципиальное «нет» или мы сможем как-то договориться?              На этой фразе молодой человек вынул из внутреннего кармана пальто внушительную пачку новеньких и хрустящих купюр и протянул их Акио. Рейджи заранее знал, что он согласится. Во время общения с людьми приходит интуитивная способность заранее понимать их поведение. Глядя на Акио заранее можно догадаться, что за деньги он сделает что угодно. Ведь если он не гнушается продавать людей, то раскрыть информацию о человеке для него ничего не стоит. И в этом господин Сакамаки был прав. Акио схватил конверт и зашуршал купюрами, пересчитывая их.              — Ну, раз такое дело, — начал Акио, торопливо убирая конверт в ящик стола, — я напишу вам адрес, где проживает производитель, не уверен, что она вообще захочет с вами беседовать об этом, но вам всё же стоит попытаться. Для справки — девушка, которую вы могли увидеть на лестнице в подвал, и есть производитель.              Акио протянул вырванный из блокнота листок, на котором кривоватым почерком были написаны адрес, а также имя и фамилия будущей собеседницы Рейджи.              «Рика Мори», — молодой человек прочитал про себя имя и фамилию девушки.              В памяти начали появляться проблески внешности девушки на лестнице в подвале. За всё то время, сколько его семья сотрудничает с Акио — это был первый раз, когда ему довелось увидеть кого-то, кроме самого Кобаяси и амбалов, которые погружали уже купленный «товар» и доставляли адресатам. По правде говоря, спускаясь в подвал, молодой человек особо не интересовался, что происходит вокруг него, поэтому образ девушки представлялся очень тусклым и размытым. Но юношу это особо не волновало, всё-таки его интересует информация, а не сама девушка.              — Спасибо большое за содействие, — молодой человек вальяжно поднялся с кресла, — всего доброго.              Акио успел бросить только невнятное «До свидания», перед тем, как захлопнулась дверь его кабинета.              Расположившись в лимузине, и отстранёно наблюдая за проносящимися пейзажами, юноша обдумывал, когда же ему следует нанести визит. Уже наступил вечер, и ехать так поздно было бы невежливо. Однако желание наконец-то добраться до истины и узнать секрет этого препарата всё никак не покидало его. Но самообладание всё же взяло верх. Он принял решение, что поедет к этой девушке завтра, примерно в обед. С этой мыслью, Рейджи прикрыл глаза, погрузившись в глубокие размышления.              Стоит ли говорить, что этот визит станет для девушки полной неожиданностью? Думаю, что нет. Но вот в чём вопрос, захочет ли она вообще с ним разговаривать, а может просто вышвырнет за дверь? Это будет ясно по ходу истории, а вы, мой дорогой читатель, наслаждайтесь ею!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.