ID работы: 13505302

Infinity

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Больно и страшно. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Привет, Марин, я хотел с тобой посоветоваться насчёт одного случая, — к Марине подошёл Пастухов со снимками в руках, — пойдём? Посмотрим? Случай правда очень интересный, я даже не знаю за что браться. — Давай посмотрим, помогу чем смогу, — они зашли в кабинет и начали смотреть снимки, — сегодняшние? — Да, сегодня делали. Я думаю, что смогу с этой стороны подобраться, — он ручкой провёл невидимый маршрут по снимку, — реально так сделать? Что бы ещё ничего не задеть. Марина продолжала внимательно смотреть на снимки, — ой, слушай, — она выдохнула, — что-то из меня сегодня советчик плохой. — Марин, тебе плохо? — Пастухов отложил снимки и начал щупать её пульс, — учащенный. — Что-то мне душновато и в глазах темнеет моментами. — А ты случайно не беременна? — с улыбкой на лице спросил Пастухов. Она подняла на него свои глаза и произнесла, — вообще как-то не до шуток. Слушай, у меня пациентка лежит, пришли результаты у неё Эбола, а я с ней контактировала, оперировала её, — Марина начала кашлять, — что-то мне реально плохо стало. — Давай сдадим общий анализ крови, а там будет видно, что делать, — он подошёл к двери и повернулся к Марине, — ты сама то дойдешь? — Дойду, а ты что? Понести меня хочешь. — Шутишь — это хорошо, — сказал Пастухов и они вышли из кабинета. — Петь, пожалуйста, — Марина схватила его за руку, — не звони Брагину, не говори ему ничего, а то он уже сюда прилетит. — Слушай, ну ты же понимаешь, что ему всё равно надо будет сказать что-то. — Я скажу, позвоню ему позже, как только всё станет известно, может я просто себя накрутила на этой почве.

***

Марина сдала все необходимые анализы и она с Пастуховым села ждать результаты, — слушай, давай, я сама дождусь, ты со мной и так целый день возишься, мне уже не удобно. — Марин, я дождусь, — у него завибрировал телефон в кармане халата, он его вытащил и увидел надпись, — Брагин. — Это он наверное мне не может дозвониться, — она посмотрела на Петю, — не бери, пожалуйста. Их взгляды столкнулись, — ты хочешь что бы он там с ума дома сошёл, он же всё разнесет, а мы будем виноваты. — Он с детьми сидит, они ему не дадут сойти с ума. — Марина Владимировна? — из кабинета вышла медсестра, она взглядом провела по коридору и увидела Марину, — вот, — она отдала конверт, — ваши анализы. — Спасибо, — сказала Марина. Медсестра ушла, а Пастухов стал вчитываться в результаты, — не нравятся мне результаты, сегодня положим тебя в палату, я займусь твоим лечением, сдадим ещё пару анализов, — он сложил результаты в конверт и посмотрел на Марину у которой уже глаза были на мокром месте, — всё будет хорошо, ты мне веришь? Она закусила нижнюю губу, чтобы не зарыдать и просто кивнула. Марину положили в специальный бокс, отделение закрыли на карантин в связи с выявлением нескольких случаев Эболы. Состояние Марины резко стало ухудшаться, ещё пару часов назад, кроме усталости и головной боли особо ничего не было. Так как, Марина врач, то она знает и понимает, что это смертельный вирус, какие последствия могут быть, это её добивало ещё больше, как же ей было больно и плохо. Она вспомнила, что завтра они собирались вчетвером пойти в зоопарк, она вспомнила, горящие глаза Катюши, как она восхищается животными и когда Брагин предложил в выходные пойти в зоопарк, она была на седьмом небе от счастья. Сейчас сил не было ни на что, она понимала, что нужно взять себя в руки и позвонить Брагину, так как он там себе места не находит. Она потянулась за телефоном, дрожащими пальцами набрала номер и нажала на вызов, раздались гудки. Марина не знала, что ему скажет, она даже не знала, что происходит с ней, а что говорить ему. Почти сразу же он снял трубку, на заднем фоне были слышны крики Кати и смех Лёвы, наверное она что-то ему рассказывала, тут же до неё донесся голос Брагина, — Марина! Ты где? Почему ты не берешь трубки? Я уже тут весь извёлся, ты же говорила, что ненадолго на работу уйдешь. В её глазах снова заблестели слезинки и стали скатываться вниз по сухим щекам, — Брагин, ты только не переживай, — она знала, что после этой фразы он ещё больше станет переживать, — я заболела, меня положили в палату. — Что? Как? Чем ты заболела? — поток вопросов от Брагина не заканчивался. — Я тебя прошу, покорми детей и ложитесь спать, не вздумай ехать в склиф, — она замолчала, — Брагин, ты слышишь меня? — в трубке раздались гудки, он бросил трубку, ну конечно же, как он и не приедет, она понимала, что его не остановят никакие слова, но попытаться стоило. Марина вновь почувствовала резкую боль в голове и попыталась заснуть. Брагин же в это время на всех парах мчался в Склиф, к детям он вызвал тётю Марины, так как она стала их частенько выручать и предлагать свою помощь с детьми. Когда Олег влетел в Склиф, сразу же он встретился с Пастуховым, — о, привет, — он пожал ему руку, — вот, ты мне как раз и нужен, что с Мариной? — Брагин, там всё плохо, — они присели на лавочку в приёмном отделении, — пришли результаты анализов у неё вирус, Эбола. — Что? Как? — он мрачно посмотрел на Пастухова, — что делать? — Я её веду, плюс ещё подключил инфекционистов. Брагин встал, — где она? Отведи меня к ней. — Нельзя тебе туда, ты что не понимаешь? Олег. — Ты отведешь меня или я сам найду? — он ускорил шаг и пошёл в сторону палат. Пастухов выдохнул и пошёл в след за ним, — ну куда ты идешь? Брагин, ты думаешь, что ей это понравится? — Мне без разницы, я должен её увидеть. Пастухов остановился, — вот её палата, — Брагин уже хотел зайти, как его остановил Пастухов, — халат хоть надень, — Брагин взял халат и зашёл в палату, Петя сел на лавочку и сказал, — да, а тут как всегда дурдом, че мне в Сочи не сиделось.

***

Его маленькая девочка спала, она была вся в каких-то проводах, Олег увидел, что она на кислородной поддержки, приборы находились в рабочем состоянии и издавали звуки. Он зашёл в глубь палаты и подошёл к её кровати, рядом стоял стул и он сел на него. Олег нежно-нежно взял её за руку, как же ему было больно видеть её в таком состоянии, она дрогнула и открыла глаза. — Брагин, — тяжело сказала она, — ты чего тут? — Мариш, маленькая моя, тебе больно? — он обхватил её руку своими руками и поднёс её к губам. Её губы дрогнули и она произнесла, — больно и очень-очень страшно. Олег, я боюсь, я боюсь, что это серьезно, Олег, а это серьезно. Как же ему было больно, это слышать, он понимал какого ей сейчас, — маленькая моя, я всегда с тобой и сейчас я никуда не уеду, я буду с тобой. — Олег, а дети? — Я позвонил твоей тёти она приехала к нам домой, ты же знаешь, дети её полюбили. Марина отвела свой взгляд от Олега, а по её щеке потекла слезинка, он это заметил и смахнул её своей подушечкой пальцев, — Брагин, я хочу домой. — Мариш, я всё понимаю, но сейчас это невозможно, — он вновь посмотрел ей в глаза, — ты мне скажи, что у тебя сейчас болит? — Голова раскалывается, горло болит и ещё похоже у меня температура поднимется, — она это говорила очень медленно и слабым голосом, — Брагин. — Да, Мариш, что? — он опустился к ней ещё ближе. — Позови пожалуйста Петю, мне что-то плохо, — её веки опустились, а губы дрогнули. — Марина! — он испугался не на шутку и тут же вылетел из палаты на поиски Пети.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.