ID работы: 13504961

Привязанные к судьбе

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сцена: Атака законников Место действия: Западные прерии, пыльная дорога, ночь. (Мика Белл и Артур Морган сидят на своих лошадях, медленно приближаясь к определенному дому. Они одеты в свои типичные грабежные наряды, а их лица скрыты полумасками. В их глазах видна решимость и опасность.) Мика: (шепотом) Вот он, Артур. Этот дом должен быть набитым деньгами. Ты готов? Артур: (улыбается, но его глаза выражают осторожность) Я всегда готов, Мика. Давай сделаем это быстро и чисто. (Они подкрадываются к дому и начинают лазать по стене, чтобы забраться на задний двор. Но внезапно на них нападают законники, они оказываются в западне.) Мика: К черту! Это слишком быстро, Артур! Берегись! (Стрельба начинается. Мика и Артур стреляют, бросаются с защиты на защиту, пытаясь держаться в живых. Они сражаются со свирепостью и мастерством, используя свои навыки выживания и стрельбы. Но в процессе перестрелки Артур получает ранение.) Артур: (стонет от боли) Проклятье! Мне попало! Мика: (перекрикивая шум перестрелки) Держись, Артур! Я не дам им тебя забрать! (Мика бросается к раненому Артуру, прикрывая его огнем. Он тащит его за собой, пытаясь найти укрытие.) Мика: (сердито) Ты дерзкий, Артур. Как ты мог позволить себе быть раненным? Артур: (улыбается слабо) Я не собирался раниться, Мика. Извини, если испортил твои планы. (Мика находит укрытие в пустынной хижине. Он опускает Артура на пол и начинает обрабатывать его раны.) Мика: (со злостью) Ты думал, что сможешь меня бросить, Артур? Не думай, что я от тебя так просто избавлюсь. Артур: (улыбается слабо) Мика... Ты всегда так заботишься обо мне, даже когда ранен. Неужели ты проникся к чему-то кроме своих собственных интересов? Мика: (смотрит на Артура смущенно) Я... Я просто понимаю, что ты важен для нашей банды, Артур. Мы нужны друг другу, даже если не всегда признаем это открыто. (Мика продолжает лечить Артура, бережно очищая его раны и перевязывая их.) Артур: (прищуривается от боли) Это забавно, Мика. Все эти годы, я смотрел на тебя как на эгоиста, который всегда стремится к выгоде. Но сейчас... Я начинаю видеть другую сторону тебя. Мика: (вздыхает) Да, Артур. Я могу быть эгоистичным, но я также глубоко заботлюсь о тех, кто мне дорог. И ты один из них. Мы прошли через многое вместе. Артур: (улыбается слабо) Я знаю, Мика. И я благодарен за то, что ты здесь сейчас. Без тебя, я, вероятно, остался бы на этой проклятой дороге. (Мика заканчивает перевязывать раны и встаёт.) Мика: (серьёзно) Мы должны выбираться отсюда, Артур. Но не волнуйся, я не оставлю тебя. Мы сделаем это вместе. Артур: (кивает слабо) Да, Мика. Вместе мы сила. Давай выберемся и покажем этим законникам, с кем они имеют дело. (Мика помогает Артуру подняться, и они вместе направляются к выходу из хижины, готовые сразиться с любыми трудностями, которые им предстоят.) Мика Белл сидит на краю скалы, держа в своих объятьях раненого и умирающего Артура Моргана. Он понимает, что Артуру не осталось много времени.) Мика: (слезы текут по его щекам) Артур, я... Я не знал, что тебя так сильно ценю. Все эти годы, я видел в тебе только своего партнера в преступлениях, но теперь понимаю, что ты больше, чем просто это. Ты мой друг. Артур: (улыбается слабо) Мика... Ты знаешь, что... наши дни сочтены. Не... не жалей о мне. Продолжи... свою жизнь. Найди свое место... в этом безумии. Мика: (сжимает руку Артура) Нет, Артур. Я не могу просто продолжать, забыв о тебе. Ты был большей частью моей жизни, чем я думал. Я... Я люблю тебя, старина. (Артур улыбается и закрывает глаза. Мика понимает, что его друг ушел от него навсегда. Внезапно, в его глазах мелькает решимость.) Мика: (вздох) Ты всегда говорил, что деньги это все, Артур. Но теперь я понимаю, что они не стоят ничего. (встает) Мне не нужны деньги. Мне нужно смирение и настоящая свобода. (С небольшой улыбкой Мика разбегается и с силой бросается со скалы, оставляя все свои эгоистические цели и материальные желания позади. Его решимость доказать, что есть в жизни больше, чем преступления и деньги, превосходит страх и невероятные потери, оставляя его легендой в памяти своих друзей и противников.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.