ID работы: 13504880

Дождливый день

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хината сидел за своей партой на уроке английского языка и как всегда не слушал, что говорит учитель. Шоё не понимал и не хотел понимать, зачем ему нужен этот предмет. Сегодня была пятница и тренировок быть не должно, поэтому сразу после этого урока можно идти домой. Да, именно идти пешком, а не ехать не велосипеде как обычно, потому что вчера, когда Хината возвращался домой велосипед как назло сломался. Шоё, смотря в окно, внезапно увидел и услышал, как на стекло стала капать вода, и она не очень быстро стекала куда-то вниз. Вообще сегодня с самого утра небо было в тучах, поэтому Хината решил взять с собой зонт на всякий случай и оказывается не зря. Дождь за окном стал идти сильнее и судя по довольно тёмным тучам, он ещё не скоро закончится в отличие от урока.       Прозвенел долгожданный звонок. Хината быстро сложил свои вещи в портфель и самый первый вышел из класса, впрочем как и всегда. Шоё, спустившись по лестнице на первый этаж, забрал свой зонтик и ветровку из гардероба, наспех надел ветровку и вышел из школы.       Хината, оказавшись на улице, заметил Кагеяму, который стоял у входа школы и под её крышей, но похоже, что он не собирается сейчас идти домой. —Ты кого-то ждёшь, Кагеяма?—спросил Шоё Тобио, ожидая от того ответ. —Не совсем. Я жду, когда закончится дождь, потому что свой зонт я не брал. Не думал я, что сегодня пойдёт дождь... —Долго же тебе придётся ждать, может быть даже до следующего утра—произнёс Хината с лёгкой усмешкой, глядя на Кагеяму. —Это не смешно, придурок Хината!—разозлился Тобио, но достаточно быстро успокоился.—Хотя насчёт дождя ты прав. Тогда стоит идти домой так, без зонта.       Кагеяма собирался пойти домой, но вдруг Шоё его остановил. Интересно, с чего это вдруг? —Ты заболеть хочешь? А кто мне пасовать будет? Ты об этом подумал?—завозмущался Хината.—А о том, что тебе самому нельзя будет играть в волейбол... Ты об этом подумал?! —И что ты мне предлагаешь делать? Серьёзно ждать, когда закончится дождь? —У меня есть зонт, мы можем вместе пойти домой под одним зонтом. Всё равно нам по пути—сказал Хината, глядя на Тобио.       Кагеяма сначала хотел отказаться от такого предложения, но ждать, когда закончится дождь или заболеть ему не очень то и хотелось. —Ладно, идём—ответил Тобио, на что Шоё слегка улыбнулся.       Хината и Кагеяма вместе шли домой под одним зонтом. Идти нужно было достаточно долго, а молча идти было как-то не очень интересно, поэтому они кое-как смогли найти темы, на которые они могли бы говорить. Пока они шли домой, дождь стал идти сильнее, чем до этого. Зонт уже почти не спасал от дождя, но им обоим повезло, ведь они уже почти подошли к дому Шоё. —Слушай, Кагеяма, может ты ко мне зайдёшь? У меня дома никого нет и тебе всё равно ещё немало нужно идти до своего дома. Я думаю, что лучше у меня ждать, когда закончится дождь, чем идти домой без зонта и промокнуть ещё больше. —Хорошо, я не против—ответил Тобио.       Несмотря на то, что у них был зонт, они всё равно промокли, а промокнуть ещё больше, чем сейчас не хотелось. А что, если бы зонта у них с собой не было?       Зайдя в дом, оба парня сняли обувь. —Будешь чай, Кагеяма?—спросил Хината, глядя на промокшего из-за дождя Кагеяму. —Да, буду—ответил Тобио, после чего он вместе с Хинатой пошёл на кухню.       На кухне Шоё поставил чайник, а Кагеяма сел за стол. Чайник закипел довольно быстро, поэтому уже в скором времени Хината сидел вместе с Тобио за столом и пил с ним чай. Допив чай, Шоё и Тобио пошли в комнату Шоё. Там они сидели на кровати и вместе смотрели матчи по волейболу, которые показывали по телевизору. На удивление сегодня они практически не ссорились и очень даже хорошо друг с другом ладили. Они не заметили, как быстро пролетело время и наступил вечер. Они также не заметили, как они успели вместе уснуть практически в обнимку.

***

      Посреди ночи проснулся Хината и когда он понял, что находится в объятиях Кагеямы, его щёки практически сразу покраснели. Как он мог уснуть вместе с тем самым королём площадки да ещё и в обнимку? Шоё, аккуратно встав с кровати и выбравшись из объятий Тобио, понял, что дождь на улице больше не идёт. Даже туч уже нет и поэтому комната освещена лунным светом. Затем Хината стал смотреть на Кагеяму. Он спокойно лежал на кровати и тихо сопел. Шоё в глубине своей души признаёт, что Кагеяма на самом деле довольно красивый, но вот его характер... Несмотря на это десятому кажется, что он всё-таки что-то чувствует к королю площадки. Но только что? Неужели Хината любит Тобио? Может ли вообще такое быть?       Так, стоп...       Лицо Шоё вновь краснеет от одних этих мыслей. Он всё-таки понимает, что любит Кагеяму, хоть это и сложно признавать.       И тут десятый решает признаться в любви девятому номеру Карасуно: —Я люблю тебя, Кагеяма!—негромко говорит он, после чего отворачивается от Тобио и закрывает лицо руками, будто он действительно услышал это. —Повтори...—слегка сонным голосом говорит Кагеяма, после чего он садится на кровать, глядя на Хинату.       Что? Не может быть... Шоё же только что видел, что он спит... Неужели он всё-таки проснулся, когда Хината вставал с кровати, но сделал вид, что спит? —А? Что ты имеешь ввиду, Кагеяма?—слегка дрожащим голосом произнёс рыжеволосый парень, надеясь, на то, что он сказал раньше, не услышал король площадки. —Знаешь... Я тебя тоже люблю—признался Кагеяма, сидя на кровати и глядя на Хинату, который стоит к нему спиной.       Не может такого быть! Это точно сон... Всё это сейчас скорее всего снится Шоё. Парень пытается ущипнуть себя, чтобы понять сон это или нет и понимает, что всё это реальность. Неужели это всё на самом деле случилось? Хотя, если так подумать... В последнее время Тобио намного лучше относится к Хинате, чем раньше. Он меньше его обзывает, на тренировках ему чаще даёт пасы, чаще находится рядом с ним.       Шоё не заметил, как Тобио встал с кровати и обнял его, пока он стоял к нему спиной, поэтому Хината слегка вздрогнул, когда Кагеяма прикоснулся к нему. Затем девятый номер Карасуно поцеловал в щёку десятого, что заставило рыжеволосого покраснеть ещё больше.       Это всё произошло так быстро... Осознание, что Хината любит Кагеяму. Узнать, что это ещё и взаимно. Сейчас они вообще стоят и обнимаются. Как так вышло вообще? —Я думаю, что пора ложиться спать дальше, Шоё—шёпотом сказал Тобио десятому. —Мне тоже так кажется—ответил Хината, но неужели Кагеяма впервые назвал его по имени? Он специально сейчас говорит и делает то, что смущает десятого Карасуно?       Оба легли на кровать. Тобио обнял Шоё и чуть ближе прижал его к себе. Кажется, утром им предстоит много чего обсудить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.