ID работы: 13504817

Жизнь без него.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Елагина уже неделю не могла прийти в себя. Она лежала на кровати и смотрела в одну точку. Каждый день к ней заходил Григорий Иванович. Он уговорил жену пока не уезжать. Не хотел оставлять Елагину одну. --Светлана Петровна вы бы поели --уговаривал он ее. Света ничего не отвечала и не поварачивалась к нему. Федоренко вздыхал оставлял еду на столе и уходил. На следующий день он приходил снова и находил еду нетронутой. --Бедная -жалела Свету Афина. У Федоренко сердце сжималось от боли глядя на Елагину. Она целыми днями лежала на кровати и не вставала. Лишь только слезы скатывались по ее щекам. И только сон убаюкивал. В таком состоянии она пребывала уже неделю и в конце концов попала в больницу с нервным срывом и истощением. Туда ее отправил Григорий Иванович. -Надо что -то делать --сказал он вечером жене. --Да --кивнула Афина -слушай,а родственники у нее есть? --Точно! --воскликнул Федоренко --умница ты моя. У нее же брат есть. Николай Трофимович. Надо ему позвонить. Только я его телефона не знаю. - Так надо в бумагах Светланы Петровны посмотреть -сказала Афина. --Да неудобно как -то --ответил Федоренко -я лучше через Носовихина. Завтра с утра к нему пойду. --Хорошо --кивнула Афина --а,фамилию ты знаешь его? --Да. Они поужинали и легли спать. Но Федоренко не спалось перед глазами стояло бледное и заплаканное лицо Елагиной. Как она плакала прижавшись к нему. Сердце его сжалось от боли. В конце концов он уснул. Утром встав пораньше он оделся и пошел к начальству. Носовихин сидел в своем кабинете и работал с бумагами когда в дверь постучали. -Да -крикнул он -войдите. Кто там? В кабинет вошел Федоренко. --Здравствуйте товарищ полковник -- поздоровался бывший участковый. --Здравствуйте Григорий Иванович. Что это вы с утра пораньше? Случилось что-то? -Да. Мне нужна ваша помощь. Извените,что прямо к вам. Но мне больше не к кому обратиться. Помогите пожалуйста. --Обьясните внятно в чем дело? -попрасил Носовихин. -Это касается Светланы Петровны. Понимаете она сейчас находится в больнице. И мне нужно найти ее брата.Он большой начальник. --Вы знаете,как его зовут? -спросил полковник. --Да --кивнул Федоренко --Мирский Николай Трофимович. Он кажется в Москве служит. Генерал -майор. Вы его найдите,а я сам сним поговорю. --Хорошо помогу вам -ответил Носовихин -посидите. Он снял трубку и стал звонить. *** Мирский сидел в своем кабинете в прокуратуре и проводил совещание когда на столе зазвонил телефон. --Извените --прервал он свою речь и снял трубку --слушаю Мирский. Носовихин протянул трубку Федоренко -говорите. --Здравствуйте Николай Трофимович это я Григорий Иванович -представился Федоренко. --Слушаю вас -ответил Николай. -У нас несчастье случилось. Ивана Григорьевича убили. -Что?! -воскликнул Коля -как?! Когда? Где? --Неделю назад в Кенигсберге. Светлана Петровна сейчас в больнице. У нее нервный срыв. Она не ест ничего. --Я немедленно приеду. Ждите меня. И пожалуйста присмотрите там за всем. Пока я не приеду. --Хорошо сделаю --кивнул Федоренко. --Все ждите. Я вылетаю -повторил Мирский и положил трубку. --Наденька -обратился он к секретарю. -Да Николай Трофимович слушаю. --Вызовите мне машину и позвоните на аэродром мне нужен самолет до Кенигсберга.Немедленно. --Сделаю --кивнула секретарь. --Товарищи --обратился он к подчиненным -мне нужно срочно уехать. По срочному делу. За старшего остается майор Филатов. --Так точно товарищ Генерал -майор -встал по струнке зам Мирского. --Все свободны. Подчиненные вышли из кабинета. --Эх,Иван.Как же так? Почему ? --не понимал Николай. --Все готово -доложила секретарь -машина ждет. И самолет тоже. --Спасибо Наденька -поблагодарил он. Через пять минут он уже сидел в машине и ехал в аэропорт. Все его мысли были, о сестре. Бедная Света. Нет все он заберет ее с собой в Москву. --Приехали товарищ Мирский -вырвал его из мыслей шофер. --Спасибо -- кивнул Николай и вышел из машины. Самолет уже ждал его. *** --Спасибо вам товарищ полковник -поблагодарил Носовихина Федоренко. --Не за,что -ответил тот --Светлана Петровна пусть поправляется. Николай прилетел в город и сразу же отправился в больницу к сестре. --Мне нужна Елагина Светлана Петровна --обратился он к медсестре. --Она у вас? --Да --кивнула медсестра -а,вы ей кто? -Я ей родственник. Так где она? Николай снял плащ и медсестра увидела его форму. --Извените товарищ генерал -майор --залепетала она -пойдемте я вас провожу. --Спасибо -кивнул он. --Можно сначала поговорить с ее врачом? -Да -кивнула медсестра. Она привела Николая в кабинет врача Елагиной. --Федор Петрович к вам родственник Елагиной. --Пропустите его Леночка -разрешил врач. --Проходите --сказала медсестра Мирскому. --Здравствуйте это вы по поводу Елагиной? -спросил врач. --Да -кивнул Коля -как,она? --У нее нервный срыв,истощение и к тому же она беременна. Если она будет и дальше так продолжать то рискует потерять ребенка. Ей нужно есть. И никаких стрессов. Вы понимаете? --Да доктор -кивнул Мирский --я могу ее увидеть? --Пойдемте --поднялся врач. --Погодите,а про ребенка это правда? --Да --подтвердил врач --срок месяц. Николай улыбнулся. --Вот ее палата проходите. Мирский вошел. Света лежала на кровати лицом к стене. Она даже не обратила внимания на то,что -то кто вошел. У Николая при виде сестры болезненно сжалось сердце. Она лежала худая и беспомощная. Врач деликатно вышел из палаты. --Светка -прошептал он подходя к сестре. Она услышала и повернула голову. --Коля -тихо сказала она и заплакала. --Светка -Николай крепко обнял сестру --я все знаю. Она плакала у него на плече. --Светик до чего же ты себя довела. Тебе о ребенке думать надо. --О,каком ребенке? -недоуменно посмотрела она на брата. --Врач сказал,что ты беременна. Срок месяц. И если ты будешь продолжать себя истезать то рискуешь потерять его. --Ребенок -вперые улыбнулась она --если будет мальчик я назову его Ваня. -Называй -кивнул Мирский --и вот еще,что ты летишь со мной в Москву. И без возражений. --Я согласна --кивнула Света. Через день Елагину выписали. -Ну,что в аэропорт? --спросил Николай. --Надо сначала рапорт подать об увольнении. Устала я -сказала Света. --Хорошо поедем вместе. Они поехали в штаб. --Светлана Петровна? -удивился Дремов -увидев Елагину --а,кто это с вами? --Брат --ответила Елагина --Виталий Сергеевич я хочу уволиться. Вот мой рапорт. -Вы хорошо подумали? -посмотрел на нее Дремов. --Да -кивнула Светлана --я все решила. --Ну,что ж хорошо. Я подпишу -кивнул Виталий Сергеевич. Он подписал рапорт. --Спасибо --поблагодарила Света --пойдем Коля. Они вышли из кабинета. --Поехали мне надо собрать вещи. --Конечно -кивнул Коля. Они приехали на квартиру где она жила с Иваном. --Я с тобой поднимусь --сказал Мирский. Света быстро собрала вещи и вместе с братом поехала в аэропорт. Ей хотелось,как можно быстрее уехать из этого проклятого города. И вот они летят в самолете в Москву. Света устала и уснула. --Спи,спи -укрыл ее пальтом Николай. Он разбудил ее перед посадкой самолета. --Свет,просыпайся. Мы подлетаем. Самолет приземлился. Их уже ждала машина. -Сейчас поедем ко мне --сказал Коля --отдохнешь. И самое главное начнешь нормально есть. Тебе,о ребенке думать надо. --Да ты прав --кивнула Света --просто очень больно. Да еще с Григорием Ивановичем не попращалась. --Ничего он поймет --ответил Николай. --Приехали --прервал их водитель. Они вышли из машины. Николай взял чемодан из багажника --Свободен до завтра --обратился он к шоферу. Шофер ушел. Николай приготовил нехитрый ужин и накормил сестру. Света впервые за все время нормально поела. -Вот и хорошо -улыбнулся Николай --а,теперь иди ложись. --Спасибо тебе Коля --обняла его Света. -Не за,что сестренка. Иди поспи. Елагина уснула мнгновенно едва ее голова коснулась подушки.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.