ID работы: 1350457

То мгновение

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты молчишь. Как всегда разбиваешь меня молчанием на рваные кусочки с острыми краями, что пускают кровь из чуть заживших ран. Дежурные улыбки, полузакрытые глаза, отточенные жесты. Что это, как не желание отомстить, сделать еще больнее? Но нет, если бы все было действительно так, это было бы нестрашно. За то короткое мгновение, когда мы пересекаемся взглядами, меня прошибает все, что только способно на физический контакт. Я уже не надеюсь, не верю и не жду. У меня в голове даже нет ни одной мысли, просто все мое существо как-то по привычке вдруг замирает, грозя… даже не знаю чем. Я не понимаю себя в то мгновение. Я не знаю себя, не принадлежу себе. Твое безразличие цепляет изнутри железными крюками, вспарывая ребра, вытаскивая глупое сердце наружу. Разрывая каждую чертову вену, каждый гребаный капилляр. Сколько раз я умираю за то мгновение, когда мы пересекаемся взглядами? Сколько раз можно умереть без последствий? Или я так и не очнулась после того… после того, как умерла в первый раз? - Привет. Хрипло. Так глупо. Шум крови в ушах заглушает мой голос. Я сказала это вслух или только подумала? Твой взгляд задерживается на мне чуть дольше, чем обычно – значит, все-таки вслух. Немой ответ застывает в твоих теплых карих глазах, а я не знаю, как задать вопрос. Внутри все разрывается от дикой боли, досады на свою беспросветную тупость. Зачем я полезла в этот капкан опять? Ведь все это уже пройдено тысячу раз, разбито, выпито, выкинуто. Убито. Ты не отводишь взгляда, читая во мне, как в открытой книге. Вот, смотри, например, на лбу у меня написано крупными буквами: «Дура». Я первая отвожу взгляд, не в силах противиться зарождающемуся отчаянию. Тихий шорох шагов, легкий мужской парфюм, объятие сильных рук. Твоих рук. - Привет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.