ID работы: 13503939

Любовь не для друзей

Слэш
NC-21
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Появление Кроули и решение проблемы с Брюсом

Настройки текста
Примечания:
На утро, когда я попытался встать с кровати, я понял что это практически невозможно. Голова трещала как арбуз, что-то будто стягивало, как обруч… Это было ужасно. Никогда себя так плохо не чувствовал. Но всё же я встал и пошёл на кухню. Там был полный бардак после вчерашнего. На столе стояла бутылка, которая наполовину была полная. Видимо мы не смогли допить и поползли спать. Как говорится: «от чего болеем, тем и лечимся», и поэтому я взял и стал пить из горлышка. Удивительно, но голова прошла и появились силы что-то делать. Нечто невероятное. Я решил вернуться назад и посмотреть, как там мои друзья и в каком они состоянии в принципе. Первое, это зашёл к Ди- он спал спокойно, с умиротворенным лицом, которое так уютно расположил, уткнув нос в середину, на подушке. Я улыбнулся и пошёл на верх. Вроде там расположились ребята и да, я не ошибся. Вот правда проблема была в том что Тилль спал прямо на лестнице да так крепко что другие могли позавидовать. Я осторожно прошёл мимо и зашёл в другую спальню. Понятно, там, обнявшись, спали Ричи и Пауль. Причём на первом не было от слова совсем одежды, а второй наоборот, даже не удосужился снять обувь, а просто взял и завалился спать. В общем, прекрасная картина. Вдруг на кухне послышался грохот. Моё сердце ушло в пятки за считанные секунды, однако я спустился вниз, думая о том что возможно это Дитер там. Когда я пришёл, я в буквальном смысле чуть не ушёл на вечный покой- посреди кухни стоял высокий, худоватый и очень злой и одновременно достаточно расстроенный молодой человек, который как ни странно был в солнцезащитных очках. На моё появление он обернулся и я заметил как его тонкие брови с интересом вскинулись на верх. Выглядел парень уникально: красные волосы( офигеть, натуральные, а не крашенные!), очень заостренные зубы-клыки, весь в чёрном и еще с очками. Он первым начал разговор. - А что ты впринципе хотел?- развел он руками.- Вы же пьянствовали вчера, вот я и появился. Запоздал просто немного, у меня там внизу проблемки. А…Чего ты так на меня уставился?!- он возмущённо стал жестикулировать и его мимика показывала что он явно недоволен моей реакцией. - Боже праведный… - Он здесь не поможет…- парень с некоторым сочувствием в голосе посмотрел на меня- Кстати. Энтони Джей Кроули, демон, змий, некоторые называют змий пьянства. Я появляюсь там где много пьют или совсем спиваются.- он улыбнулся и протянул руку. - Какой еще к чертовой матери демон?! - Эээээ… Оххххх.. Ради Бо.., ради Сата…, ради чего-нибудь, почему ты не веришь что я демон?!- он в прямом смысле стал дымиться. - Молитва не поможет?- сокрушённо спросил я - Нет. А зачем, если вы сами меня вызвали? - Ну ладно. Меня зовут… -Да знаю я! Я здесь ещё с момента создания Земли и всем галактики…- он опустил голову- короче я много что знаю… - У тебя что- то случилось? - Ты, смертный, вообще ничем не поможешь. Так что даже нет смысла говорить. Вы не поймёте все -Нет. Может я и помогу. Что случилось? - Ты что, собираешься забрать из Рая архангела Азирафеля?!- он снял очки и удивлённо посмотрел на меня своими змеиными глазами. - Из Рая? Архангела? - Ну да. Его же там определили по иерархии архангелом. Главным архангелом. Не важно забудь.- он сделал какой- то жест, после которого я уже абсолютно, сколько ни пытался, не мог вспомнить о чем мы говорили.

***

Утро прошло без происшествий. Мне не пришлось представлять своих новых друзей- Кроули их и сам без меня знал. А вот самого демона мне пришлось представить. Самое интересное было это когда он снял очки, когда мы снова сели за стол есть. К слову, он не ел, а пил виски. Парни чуть не подавились от страха, когда увидели жёлтые с вертикальным разрезом глаза. Я усмехнулся: ну а что, раз змий значит и глаза соответствующие. С каждой минутой он мне нравился всё больше и больше: комфортный, добрый и ни разу не нагрубил. Во время разговора мы ему рассказали о том что мы делаем с Брюсом и что он сделал с Дитером. Кроули хмуро смотрел на нас из-под лба и слегка покачивал головой. Когда мы закончили своё красочное повествование он улыбнулся и сказал: - Знаете… Я вам бы так посоветовал: просто возьмите и отпустите его ночью. Так же как и забрали. А я позабочусь о том что он все случившееся воспримет как страшный сон. И тогда он приползет к вам с извинениями. А дальше ваше решение, прощать или нет. Сойдёт? Мы переглянулись. Казалось бы, демон, а так интересно мыслит. Но все же мы решили сделать так как он сказал. Всё-таки так было бы по крайней мере безопасно. Ни он не поймёт, ни мы не пострадаем. А журналисты ни о чем в принципе не догадаются. И к тому же у них с Дитером еще много работы, так что надо бы выпускать на волю «узника». - Идёт. Будем тогда ждать ночи.

***

Ночь. Кромешная тьма накрыла город. Мы решили выезжать. Зашли в подвал, Брюс спал, мы завязали ему глаза, отнесли в машину и повезли к нему домой. Кроули контролировал чтобы наш темнокожий не проснулся. Когда мы привезли его мы аккуратно отнесли его в его кровать, положили, демон сделал незамысловатый жест и всё. Мы поехали обратно. По дороге мы много смеялись. Почему, не понятно, но много. К слову, Дитер сегодня проспал весь день. Видимо проснется только утром. Вернулись мы домой, когда на часах было 3 часа ночи. Тут мы заметили интересное. Когда мы подъехали к дому мы заметили что там горят все окна на 2 этаже. Мы удивлённо посмотрели друг на друга и зашли внутрь. Оказалось, что Дитер решил пободрствовать. И поэтому стал писать песни. А чтобы не было страшно, включил на всем этаже свет. Как только он увидел нас он подбежал к нам и начал расспрашивать: - А где вы были, куда вы делись, я просыпаюсь, а вас нету! Что происходит? -Боже, Дитер! Ты слишком много говоришь- произнёс сзади нас Кроули и закатив глаза, щелкнул пальцами. В это же мгновение, мой продюсер перестал интересоваться произошедшим.

***

Утро. Мы не ложились спать. Поэтому мы все время делали что-то по дому. Вдруг зазвонил телефон. Дитер подскочил к телефону и ответил. Говорил недолго, минут 10. Мы стояли и наблюдали за ним. На его лице сменялись разные маски эмоций. Конечной была маска смятения. Сказав « ладно…. Прощаю… нам еще работать много….» , он повесил трубку. Повернулся к нам и я заметил что на его глазах появились слёзы. Я подошел, обнял его и спросил: - Что случилось, милый? - Брюс звонил. Плакал, просил прощения, извинялся, говорил что к нему пришло осознание содеянного… Мы интуитивно повернулись на демона. Он стоял с гордо поднятой головой и улыбался нам. // Я бы никогда бы не подумал, что демон может помогать людям. Значит он такой демон. Он помнит себя ангелом. Он любил и любит ангела. Он любит Землю и людей. Он хочет вернуть своего любимого… Нам, людям, нужно помочь… Но как? Разве что только верой в Бога и обращениями к нему. Только так… Ладно… Будем думать. Но помочь мы обязаны…//
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.