автор
lavash.valyash бета
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 229 Отзывы 34 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Яркое солнце опаляло светлую кожу, играя в прятки с большими облаками. Лёгкий ветерок обдувал худощавые плечи, волнуя синюю гладь воды. Маленькие птички напевали свои задорные песни, задирая клюв кверху, ожидая, что еда сама плюхнется им в рот. Приятные ощущения от прикосновения мягкой воды успокаивали юную душу, которая, на собственное удивление, была совершенно стабильна и, честно сказать, счастлива.       Девушка с белоснежными волосами, небрежная и редкая чёлка которых падала на лиловые глаза, набирала воду в металлическое ведро. Она, прикладывая серьёзную силу, подняла его и направилась в сторону дома. Миниатюрный носик и пухлые губы украшали по-детски милое лицо, а аккуратное тельце, объятое в серое платье с затянутым тёмным корсетом на талии, и вовсе создавали впечатление юной и совершенно беспомощной особы. Девушка делала тяжёлые выдохи, изредка постанывая. Она чуть наклонила ведро, выливая из него некоторое количество воды, дабы облегчить себе работу. Стало намного проще.       По-своему родной лай прошёлся по ушам, когда на горизонте показался пёс. Девушка залилась прекрасным, ангельским смехом, видя, как животное бежит к ней навстречу — встречает. Ей так нравились моменты, когда всё было хорошо. Она улыбнулась, отчего на щеке появилась декоративная ямочка, совершенно непортящая божественное лицо.       Взгляд зацепился за знакомую фигуру. Девушка поставила ведро на неустойчивую поверхность и бросилась к женщине, душевная теплота которой была доступна каждому. Она была прелестным человеком, незнающим грязного слова и поступка. Пёс побежал за хозяйкой, параллельно с этим говоря ей что-то на своём собачьем.       Кучерявые волосы развевались на ветру, который неестественно быстро набрал скорость и стал более холодным, чем несколько секунд назад. Её веснушчатое лицо озарила яркая и доброжелательная улыбка. Голос, как всегда задорный и громкий, целиком вывел сознание из состояния покоя. — Добрый вечер, Морис! Как ты? — Она мило улыбнулась, крепко обхватывая сумку, висящую на плече. — Здравствуй, милая. Всё хорошо. — Ответила девушка. Её глаза сияли, озаряя, казалось, весь широкий мир. — Как твоё здоровье? — Поинтересовалась, зная, что для собеседницы это очень важно. — Альберт говорил, что тебе поплохело на днях.       Солнце потихоньку заходило за горизонт, окрашивая землю в оранжевые и красные оттенки. Птицы переставали активно щебетать, а невидимые насекомые, стрекоча, давали о себе знать.       Джодах стоял на крыше её дома, внимательно наблюдая за тем, как она проводит свой досуг. Сегодня к ней вновь пришла Люси, вчера она сама наведывалась к Селене, а позавчера мило болтала со своим псом, задавая ему вопросы, рассказывая о своём дне и о своих переживаниях. Ответов она никогда не получала, и это было нормально — животные ведь не говорят. Прошло несколько сотен лет после её "смерти", но он сумел найти девушку, вновь увидеть. Теперь Морис была другой: её внешность кардинально отличалась от той, какой была раньше, судьба стала совершенно иной, но, удивительно, что характер ни капли не поменялся. Устои и принципы по жизни не изменились. Она осталась такой, какой он её запомнил.       Крылатый не смел к ней подходить и навещать. Ему и видеть её было запрещено. Но он любил нарушать правила, тем более сейчас, когда Смотрящему было просто нечего у него забрать. Мужчина знал, что не может с ней заговорить, потому что осознавал, что если сделает это, то не сможет исчезнуть навсегда, а он был должен. Джодах понимал, что и сейчас поступает неправильно, наблюдая, следя за ней. Ведя себя, как чёртовый сталкер.       Он желал прикоснуться к ней, сказать, что испытывает всё то же самое, что испытывал тогда. Но она его не знала, не помнила, даже не подразумевала, что в мире есть кто-то подобный ему.       Женщина ушла, вновь оставив девушку одну. Верный пёс сидел рядом, прогревая под собой зелёную траву. Он с надеждой поднял морду на хозяйку, которая почему-то тревожилась. По спине прошлись мурашки, а сердце заколотилось быстрее. На протяжение нескольких лет, почти каждый день, она чувствовала себя не в своей тарелке. Морис никогда не была в безопасности, ощущая на себе чужой взгляд. Поэтому она и завела домашнее животное — хотела, чтобы её хоть кто-то оберегал, защищал. Девушка покрутила головой, после притронулась тонкими пальцами к затылку и повернулась в сторону дома, поднимая глаза на его крышу с небольшой каменной трубой.       Никого не было, естественно. Будто, там мог кто-то быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.