автор
lavash.valyash бета
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 229 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Морис ошарашенно оглядывала незнакомца. Вблизи он выглядел массивнее и пугающе, чем издалека. Мужчина дожидался хоть какого-то ответа от девушки, пока та могла лишь открыто пялиться на него, изучая каждый сантиметр его тела. Он не был против такого расклада. Морис показалось, что незнакомец крайне самолюбив, ведь то, как он следил за её бродящим взглядом, явно радовало его. Мужчина улыбнулся и показательно обернулся. Его белые волосы симпатично падали на плечи, слегка прикрывая божественный наряд. Незнакомец опустил крылья, делая свой образ менее эффектным, но оставляя его всё таким же прекрасным и невообразимым. Он был выше Морис на полторы головы. От его тела исходил жар. — Кто ты? — Голос дрожал. Морис опустила глаза, избегая зрительного контакта. Она неосознанно сжала руки в кулаки, тем самым создав вокруг себя искусственное поле защиты. Правда, его никто не видел, да его и не существовало. — А ты не знаешь что ли? — Мужчина звонко посмеялся. Он не боялся, что их увидят или услышат. Ему было глубоко наплевать на это.       На его вопрос Морис отрицательно покачала головой, дабы не показаться незнакомцу бесхарактерной трусихой, которая даже в руки себя взять не в силах. Однако понять её можно было. Весь его вид кричал о том, что его силы превосходят буквально все возможности Морис. У неё появилось чувство, что она оказалась в ловушке, выхода из которой не было. Контрабандистка выдохнула, прикрывая глаза и громко отчеканила: — Я не знаю тебя. — Девушка подняла взгляд на собеседника. Улыбка расползлась на его лицо, а глаза будто засияли. Она зацепилась за чётко выраженные скулы, об которые, казалось, было возможно порезаться. — Меня зовут Джодах. — Мужчина вопросительно приподнял бровь, ведь лицо Морис ни капельки не изменилось. Он осознал, что девушка его не знает. — Я — Бог. Если говорить точнее, то мне подвластны многие вещи, в том числе и время, но, знаешь, что я заметил? — Это был риторический вопрос, так как Джодах сразу же продолжил. — Почему-то я не могу залезть к тебе в голову. Странно, не правда ли?       Девушка сдвинула брови и косо взглянула на собеседника, к которому, на её удивление, смогла слегка привыкнуть. Он перестал казаться грозным ублюдком, потому что говорил с Морис на одном языке: не использовал странную интонацию, не пытался казаться выше за счёт диалога, был, как все. Она не понимала, о чём он говорит. Естественно, в то, что он — Бог, девушка поверила, иначе она бы выставила себя полной дурой, ведь он стоит перед ней со сложенном крыльями и нечеловеческими чертами. — К сожалению, я не разбираюсь в божественных штучках, и потому не могу сказать: странно это или нет. — Боязнь незнакомца точно так же, как и стеснение пропали, благодаря чему Морис смогла раскрепоститься и дать волю языку. — Однако я могу сказать точно, что неправильно и грязно заглядывать в чужие головы, смотреть картинки, которые представляет другой человек, и читать мысли, некасающиеся тебя! — Контрабандистка произнесла всё на одном дыхании, после чего выдохнула, немного подняв голову вверх, тем самым пытаясь показать некое величие или игру в Бога.       Джодах лишь усмехнулся, услышав девушку, а затем сложил руки на груди, приподнимая одну бровь и легко улыбаясь. Морис не понимала, что он с ней делает и чего хочет добиться. — Что тебе нужно? — Ответы, милая. — Он наклонился к лицу Морис, обжигая дыханием её нежную кожу. — У меня их нет, сама ищу. — Девушка сделала шаг назад и прервала зрительный контанкт. Было предчувствие, что всё может плохо кончиться.       Джодах молчал, не убирая свой радостный и позитивный настрой. Несмотря на достаточно напряжённую атмосферу между ними, Морис решила слегка отвлечься, прислушиваясь к окружающему их пространству. Она услышала громкое топание шагов и еле уловимое бормотание. Девушка схватила мужчину за запястье и потянула на себя, усаживая за уже привычный и родной ей камень. Вся проблема была в крыльях. Они неуместно выглядывали из своеобразного убежища, из-за чего Морис шёпотом спросила, приближаясь к его лицу слишком близко. — Ты можешь их убрать? — Изначально вопрос казался странным, но когда Джодах сосредоточился, и крылья скрылись у него под одеждой, Морис поняла, что всё сделала правильно. Мужчина же предпочёл просто ей довериться или же, используя свои силы, он понял, что кто-то идёт. Девушке захотелось думать, что именно первый вариант.       На протяжении секунд десяти ничего не происходило, из-за чего Морис, которая обычно была спокойна и рассудительна, хотела посмотреть и узнать, что происходит, но крепкая хватка Джодаха её остановила. Он ничего не сказал, просто посмотрел более грубым и серьёзным взглядом, благодаря чему девушка не осмелилась встать. И правильно, ведь в тот же миг чуть подальше от камня прошёл Лололошка. Он сбивался с ног, но на бег не переходил, явно спешил, но не настолько. Мужчина издал тихий и немного расстроенный смешок, будто разочаровался в ком-то. Морис не стала интересоваться. — Тут больше никого нет, можешь вставать. — Ты уверен? — Да.       Контрабандистка, доверившись словам незнакомца и проигнорировав его руку, которую он так любезно протянул, встала из-за камня и оттряхнула свою одежду. Она была удивительно пыльной и грязной. — Зачем ты следила за Лололошкой и его друзьями? — Спустя небольшую паузу Джодах, наконец, спросил. Его голос был непоколебим, но в глазах, которые также не искали зрительного контакта, отражалась огромная несдержанность. — С чего ты решил, что я буду отвечать на твои вопросы? — С того, что у меня есть информация, которая тебя может интересовать. Я знаю всё, что происходит в мире. — У девушки загорелись глаза, ведь она поверила ему. Морис осознавала, что доверять словам незнакомца нельзя, но не выдать свой восторг, она не сумела. — Мне просто стало любопытно. Никакого скрытого подтекста. — Негусто.       Джодах щёлкнул пальцами и исчез, не сказав обыкновенного "пока" и не ответив на вопросы Морис. Она громко поругалась, поставив одну руку на бок, а другую положив на лоб. Её погубили доверчивость и доброта ко всем. Девушка прикусила губу и направилась в Поэну, изредка оглядываясь.       Город гудел. На его улицах был шум и гам. Мироходцы отмечали падение Видомнии. Они выпивали, играли в разные игры, начиная с дартса и заканчивая настольными картами. Жители общались и искренне веселились, находя праздник в моменте. Морис не удивилась, увидев на улицах некоторых глав гильдий, которые точно так же, как и всё остальные, отбросив всю свою серьёзность отдыхали и праздновали. Девушка приняла решение направиться в свою комнату, пропустив день бесплатной выпивки у Лиса и испытания на силу. Её голова была забита мыслями о том, что произошло с ней несколько минут назад.

***

      Изредка ему казалось, что мир прекрасно справится и без помощи Богов, но в этот раз всё было по-другому. Он желанно сидел на крыше одного из домов и наблюдал за тем, как другие отмечают то, что не должно было случиться. Взгляд зацепился за знакомую фигурку, твёрдо шагавшую ко входу в Золотой район. Джодах недовольно поморщился, после чего вновь исчез, оставив после себя тусклые шарики энергии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.