автор
lavash.valyash бета
Размер:
136 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 229 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Морис была, на её собственное удивление, в хорошем настроении. Белоснежная улыбка не сползала с лица, а глаза, буквально, светились яркими фонариками. Густые брови были немного приподняты, показывая, что имеют настрой и желание с кем-то поговорить. Девушка поправила значок контрабандиста, висевший на куртке, и ускорила шаг, дабы побыстрее добраться до забегаловки Лиса. Сейчас там не должно было быть много людей, а значит у Морис были все шансы посидеть посплетничать с Матильдой или же с её отцом. Контрабандистка частенько этим промышляла, слушая или, наоборот, рассказывая множество, выдуманных или нет, историй про "соседей". В какой-то момент девушка начала замечать, что некоторые мироходцы бросают свои взгляды на неё, что слегка смутило. — "Я сегодня настолько хорошо выгляжу, что с меня глаз нельзя свести?" — Морис ухмыльнулась собственным мыслям, после чего, перестав обращать внимание на не нужные ей взоры, сосредоточилась на цели и, наконец, дёрнула ручку здания.       Какой-то неприятный запах ударил в нос, из-за чего Морис поморщилась и слегка прикрыла глаза, начиная махать рукой перед носом. В заведение действительно почти никого не было. Один посетитель — Эо. Когда в "Пузатом Лисе" находился лишь гарант, ради решения какого-то важного вопроса, обычно висела табличка о том, что заведение закрыто, но на этот раз такого не было, следовательно, девушка имела полное право зайти внутрь и купить какую-нибудь закуску к пиву. Звук открывания двери и нескольких шагов привлёк двух собеседников. Они повернули головы в сторона входы, а затем Эо недовольно взглянул на Лиса, сказав: — Надеюсь, мы договорились. — Конечно, Эо. Всё будет на высшем уровне! — пролепетал Лис на своём лисьем, после чего Эо быстро вышел из заведения, аккуратно обойдя Морис.       Девушка сдвинула брови, создавая небольшие складочки меж глаз, а затем прошла к стойке, за которой обычно стоял хозяин. — Доброе утро, Лис. Как твоя жизнь? — начинать надо всегда издалека, дабы добыть нужную тебе информацию. Естественно, нельзя забывать про покупку выпивки, она всегда задабривает старого пройдоху. — налей мне, как обычно, пожалуйста. — Вот так бы сразу! — сказал тот после просьбы контрабандистки. — моя жизнь скучна и однообразна. Ничего интересного не происходит у меня, Морис. Вот даже сейчас. Лис, налей то, налей сё, моему знакомому нужна комната, а можно заплатить потом. — старик махнул рукой. Он подошёл к одной из бочек, полностью наполненной пивом, и открыл кран, дабы заполнить вымытую до блеска кружку. — Даже дочь не красит твои будни? — поинтересовалась Морис, делая определённые выводы. Эо просил комнату для какого-то знакомого. Это мог быть тот самый Лололошка или же новоиспечённый племянник гаранта, в котором девушка очень сомневалась. Безусловно, это было лишь предположения. Морис не знала ничего о личной жизни Эо и о том, с кем он знакомится, может, он просил комнату вовсе не для незнакомца, а, может, он и не просил комнату вовсе. — Матильда? — риторически поинтересовался Лис, поставив кружку перед контрабандисткой. — она занята своими "молодыми" годами. Ей нет дела до меня, и это понятно. Наша красота и здоровье не вечны. — Неужто у тебя настолько скучна жизнь? — Морис сделала глоток, подавая старику немного скинта, в виде оплаты за пиво. На мгновение ей стало его жаль, из-за чего глаза опустились в пол, создавая иллюзию печали. Желание продолжать диалог пропало. Очень щекотливая тема — жизнь и взросление. Рано или поздно все увидят на голове седой волос, а такие сильные колени начнут болеть. Память будет подводить, а глубокие глаза перестанут видеть насквозь. Несмотря на наличие Искры, Морис казалось, что она живёт скучно и неинтересно, но, несмотря на это, менять что—либо она не собиралась.       Лис помахал головой, не соглашаюсь с высказыванием собеседницы. Он жил нескучно. Каждый его день хоть и проходил однотипно, но всё равно продолжал радовать старика, давая новые воспоминания и мысли о том или ином событии. Он был рад, что попал в Междумирье, ведь здесь его приняли и начали уважать.       Морис попрощалась с хозяином заведения, отставляя от себя пустую кружку с небольшим количеством пенки внизу и на стенках. Дверь немного скрипнула, впуская в помещение свежий воздух и выпуская контрабандистку. Теперь она направлялась к Ашре, дабы представиться перед группой и начать планировать новую, наверное, скорую вылазку за наваром. Девушка неловко поправила одинокую волосинку, сумевшую как-то вылезти из строгого хвоста, и дёрнула ручку личной комнаты согильдийки. И так маленькое помещение было полностью забито. Грязный воздух резко ударил в нос, из-за чего Морис прокашлялась, а затем подняла руку вверх, показывая, что с ней всё в порядке. С приходом девушки все сразу затихли. Контрабандистке казалось, что все они думают о ней при чём в плохом свете. — Ох.. Морис! Добрый день, — разве день сейчас? Она думала, что пробыла у Лиса жалких пять или десять минут, или она изначально неправильно узнала время? Если так, то она слегка опоздала. Обычно собрания групп всегда проходили с самого утра, дабы информация запоминалась и фильтровалась лучше, чем, допустим, вечером, — ребята, я должна представить вам нового члена нашей группы — Морис! Прошу любить и жаловать. — Я рада с вами встретиться вновь, я искренне надеюсь, что мы с вами подружимся. — Морис мило улыбнулась, стараясь произвести хорошее первое впечатление. Хоть "мальчики" её уже видели, девушка надеялась, что сумеет им понравиться.— Спасибо, Ашра. — спустя небольшую паузу произнесла контрабандистка. — Вы уже успели обсудить вылазку? Когда? Куда?       Ашра немного приподняла бровь в неком удивление. Морис не поняла, чем оно было вызвано, поэтому не стала забивать этим голову, а лишь немного мотнула головой, спрашивая ещё раз. — В ближайшее время у нас не будет вылазок. По крайней-мере, мы не собирались их устраивать. — Морис виновато покраснела. Ей казалось, что вылазки в группах это частое явление. Может, так было лишь у Стэна. — Поняла. — девушка одобрительно кивнула, вернув обычное, невозмутимое выражение лица.       Прошло несколько минут обсуждения мелочей и места сбора, которое, видимо, всем не понравилось. Комната Ашры была действительно маловата для такой группы. Согильдийка назначила новую дату для встречи, после чего ребята начали расходиться. Морис последовала их примеру, кинув на прощание сухое "Пока". Дел не было, именно поэтому девушка решила потренироваться. В районе их гильдии было отдельное здание — "Вонючий волк". Все контрабандисты могли туда прийти, или ради прокачки собственного организма, или поиска группы, или просто новых знакомых. В общем, место было максимально полезным, из-за чего Морис ускорила шаг.       В "Волке" было немного мироходцев. Все занимались своими делами, многие просто занимали тренажёры, тупо просиживая на них штаны. Морис недовольно поморщилась, после чего повесила свою куртку на специальный крючок и прошлась по помещению, оглядывая арсенал. Начать хотелось с чего-то лёгкого, например, с бега. А закончить, Морис думала, на упражнениях для ног.

***

— Нет, ну ты слышал? Я реально чуть не упал, когда узнал! Это ж какой силой нужно обладать, чтобы суметь такое чудовище одолеть. — Восхищался один из воров. — Так он ещё и себе не оставил, а подарок нашему Шраму сделал. Ты прикинь, какая у него репутация теперь будет. — Контрабандист слегка округлил глаза, после чего почесал затылок. — Мне бы так. — Он тяжело выдохнул, выдержав паузу.       Морис, выждав удобный момент, подбежала к компашке мироходцев, начиная излагать свой вопрос: — Вы о ком так воодушевлённо и завистливо говорите? Опять Стэн, что начудил? — задав второй вопрос, девушка взглянула именно на контрабандиста. Она была уверена в том, что он знает одну из глав групп. — Ты серьёзно не знаешь? Какой-то безумный мироходец, не состоящий ни в одной из гильдий, подарил Шраму шкуру Чупокабры, — Морис побледнела. Неужели это тот самый Лололошка сумел убить это существо? Он не может быть настолько силён. Многие не могут завалить Чупокабру втроём или даже впятером, а он в одиночку. Ей хотелось взглянуть на него, может быть, у него руки одной нет, или он ноги лишился. Ну не может быть! Согильдиец помахал рукой перед глазами Морис, выводя ту из навязчивых мыслей, — эй, ты в норме? — Да, да. Всё в порядке. Мне нужно к Лису.       Два раза за день контрабандистка, безусловно, была у Лиса, но не в обычные дни, а в праздники. Сегодня никакого важного события не случилось, но при этом сердце бешено колотилось, отдавая в ушах, а в глазах начинало темнеть, из-за чего ноги стали подкашивать. Морис открыла дверь, ведущую в "Пузатого" и увидела, как у стойки стоит Эо с Лололошкой. Он был цел и не вредим. Ни одной царапины. — "Что за..?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.