ID работы: 13503549

Кусочки пазлов

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая встреча с ним (Намджун/Сокджин)

Настройки текста
Сложно жить в мире, где все помешаны на поиске своей второй половинки. соулмейта, если быть точнее. У каждого человека с наступлением восемнадцатилетия появляется возможность слышать как его родственная душа переживает тяжелые и радостные моменты своей жизни, и при желании поддержать. Однако, он может говорить лишь в том случае, когда его человек плачет. Где-то за десятки, а то и сотни тысяч километров от него самого. Для кого-то это становится поводом для счастья, а для кого-то - печали. Намного легче - обсудить что-то позитивное, чем взглянуть в глаза собственным страхам - потере, оскорблениям, унижению, мерзким сплетням за спиной, одиночеству или же будущему. неизвестность пугает, хоть и не всякий об этом задумывается. Кто-то прожигает свою молодость в вечном круговороте однодневных друзей среди неоновых вывесок клубов, а кто-то загоняет себя в рамки, боясь ступить шаг во взрослую жизнь. Неясность порождает сомнения, сомнения – выбор, выбор – поспешные решения, а эти решения – последствия.  Мало кто захочет взять на себя ответственность за чужое состояние.

— Твой соулмейт умер, потому что ты вовремя не поинтересовался его самочувствием! — Ты виноват, потому что не уследил! не придал значения деталям!

И так думает практически всё население планеты. Всё чаще и чаще люди, чей соулмейт погиб, сталкиваются с осуждающим обществом, ведь те "..были рядом в любое время суток! Знали о любом смешке!" и "Могли спросить про каждую слезинку".

Но это тяжело.

Действительно тяжело жить и слышать человека лишь в моменты искреннего счастья или глубокого отчаяния. Слышать не более, чем болезненные отрывки, не зная всех деталей происходящего.

Так как незнакомый человек может помочь, если он даже не знает что происходит?

Отсутствие информации и непохожесть связи каждой пары делают свое дело. На многие вопросы учёные со всего мира разводят руками, как бы говоря, не знаем, еще предстоит разобраться. Каждый год проводятся исследования, помогающие подробнее изучить особенности соулмейтов. Зачем они вообще нужны, если раньше человечество обходилось без них? Почему появились? как работают их способности? Можно ли их развить? Разговаривать со своим соулмейтом больше или же напротив, притупить, не контактировать вовсе? Выяснилось, - есть те, кто не слышит своего соулмейта на протяжении нескольких лет после наступления восемнадцатилетия, а есть те, кто наоборот - слышит ещё раньше, но тогда не слышат их. И кто бы мог подумать, что так называемые настройки, которые в воображении людей действовали одинаково для всех, на деле оказывались столь различны, что никто даже близко не может объяснить хотя бы что-то или понять суть избранных отношений.

Зная всё это - перспектива иметь родственную душу не кажется такой уж привлекательной, не правда ли?

***

Его снова мучают кошмары.

Сны, в которых раз за разом тонет в тщетных попытках докричаться. Достучаться до кого-нибудь. Вязкая черная жижа душит, заливает уши, заполняет рот и нос, затекает даже в глаза.  Снова он вынужден глотать пачками эти белые капсулы с неизвестным содержимым, которые, как планировали врачи, успокоят его, перенесут в мир без сновидений.

Но они не помогли. Опять.

Пластиковая банка с громким стуком выпадает из рук. Он не узнает место, в котором находится, не помнит какое сегодня число и когда он в последний раз ел. Зато отчетливо помнит всё происходившее в его последнем сне.

Если это вообще можно так назвать

Яркая зеленая дубрава с вековыми деревьями, насыщенного цвета листвой приятно шелестит над ухом, нашептывая очередную песню о свободе. Весёлое чириканье птиц приносит с собой ощущение теплой весны. Звонкий быстрый ручей уносит все проблемы и переживания прочь. Светит доброе солнце. Впервые за долгое время он чувствует себя так спокойно. Умиротворение, которое дарит это место, течет по венам, распространяя долгожданный отдых по всему телу. Уходить не хочется совсем. Сидя на земле, посреди небольшой поляны,  укрытой в глубине леса, джин наслаждается сладким запахом цветов. Мягкая трава приятно щекочет босые ступни. Отросшие волосы легко развиваются от порывов южного ветра. вот пролетела мимо белая бабочка. Она кружит рядом, будто сомневаясь, стоит ли замедляться. Осторожно протянутая ладонь стала ответом.

Увы.

Бабочка садится на палец и весь мир внезапно блекнет. Птицы перестают петь, а ручей замирает. Слышен лишь беспокойный шелест листвы. Джин крутит головой по сторонам, не понимает в чем дело. Лицо вытягивается в удивлении. Стоит только посмотреть на пустую ладонь - всё встает на места. Белые аккуратные крылышки и маленькое туловище на глазах разлетаются мелкими песчинками. Становятся пылью. Поднимается ледяной порывистый ветер. Джин пытается встать, но громкий хлюп дает понять, что это бесполезно и уже невозможно.

Поляна стремительно наполняется вязкой черной жижей. Бежать некуда.

Сколь яростно джин не пытается встать - все бесполезно. Ничего не получается. С каждым движением тело вязнет все сильнее, а животный страх вновь забирается под кожу тянущим к земле ощущением. он боится. Боится оказаться здесь навсегда, в этой каше из бесконечных переживаний и недостатка сна. Боится быть застрявшей букашкой среди бескрайнего черного горизонта, который постепенно утягивает на дно, не оставляя ни одной попытки на спасение. Лишь глубже погружая в пучину собственных сожалений. Боится кричать, просить о помощи, ведь рядом была она, заполняющая всё тело.

Он боялся вновь не открыть глаза

Казалось, будто всё его существо тянется к смерти. иначе как это объяснить? Каждый чертов раз как он пытается уснуть его накрывает непонятная тревога. Тело трясёт, словно в лихорадке, но разум так и остается кристально чистым. И даже полностью осознавая ситуацию джин не понимает почему так происходит. Это пугает, злит и только усиливает успевшую накопиться усталость.

Угадайте когда все это началось

Правильно. после того, как ему исполнилось восемнадцать. Поначалу это казалось обычным недомоганием. Но с годами становилось тяжелее. С каждым днем спать хотелось всё больше, но стоило только закрыть глаза, как желание пропадало, оставляя за собой сгусток раздражения где-то глубоко в груди. Связать два этих факта удалось далеко не сразу, ведь изначально симптомы не были такими серьезными. Любой врач списывал подобное поведение организма на переутомление или стресс от предстоящих экзаменов.

Только вот на деле это оказалось не так.

Сейчас ему уже 25. Кошмары стали постоянными спутниками в его жизни, а своего соулмейта он, к слову, так и не услышал.

Ни разу за прошедшие годы.

Ни намека на смех или хотя бы гребаную слезинку! Уже 7 лет он мучается от недостатка сна, а его родственная душа даже не собирается проявляться. прекрасно. Просто прекрасно!

Он устал. О, как же он устал.

Хрупкий хрусталик скатывается по щеке и тихо падает на пол, оставляя влажный след на светлом столе. Единственным желанием ким сокджина за последние пять кошмарных (буквально) лет - выспаться. Уснуть и проспать до появления солумейта на пороге его дома. Или просто забыться беспробудным сном - неважно, всё одно. Главное - закрыть глаза и не просыпаться как можно дольше.

Чем он заслужил эти бессонные годы?

Прилежный ученик, добрый и отзывчивый сын, готовый в любую минуту прийти на помощь с самыми искренними намерениями безо всякой корысти. Ради близких он мог горы свернуть. А теперь что? Осунувшийся хлюпик, не имеющий возможности проспать дольше нескольких часов без кошмаров. Мысли шумным пчелиным роем кружат разум. Сознание, отвлеченное на активную деятельность совсем перестало контролировать эмоции и громкие рыдания вырвались наружу.

Плотина дала трещину. Прорвалась.

Сокджин с глухим звуком опускается на холодный паркет. Тело содрогается снова и снова, желая наконец высвободить то, что сидело внутри еще со старшей школы. Все те боль и отчаяние, которые он испытывал и продолжает испытывать во снах. Всю ту беспомощность от осознания, что скорее всего кошмары никогда не прекратятся и ему придется мучиться до конца жизни. Всё это сейчас выходило наружу вместе с горячими слезами. Грудную клетку сдавливает с такой силой, будто она вот-вот лопнет под натиском накопившихся эмоций. Нос и щеки щиплет, а горло першит и дерет от громких рыданий и бесконечных всхлипов. Внезапно тихий вопрос из ниоткуда разносится в темной кухне: — Эй? Вы меня слышите? — он и близко не смог остановить поток слез. Даже привлечь внимание толком не смог, чего уж там, — Господин? Вы понимаете меня? - еще одна неудачная попытка — П-почему вы плачете? Что произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.