Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13503450

Брат, неужели пришла наша минута счастья?

Слэш
R
В процессе
271
автор
I. _.I бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 24 Отзывы 102 В сборник Скачать

Не больше чем развлечение.

Настройки текста
Примечания:

***

А Цзю когда-нибудь мечтал? Наверное. У него есть цель в жизни? Конечно. И эта цель — имя.

Больше всего Цзю не понимает, почему у его близнеца есть родное имя, а у него нет? Это его очень задевает.

Да, у его брата забрали имя и дали нумерацию. Или сам Цзю просто забыл своё имя? Тот человек называл его Сяо Цзю, но он сомневается, что это его имя. Но он также гордится тем, что несмотря на статус раба, Юань имеет имя. Но Юань — это странно, лучше бы его родственника назвали Ючун. Вот это бы ему подходило. А самому Цзю хотелось бы имя, не напоминающие об этом прошлом. Он хочет свободы, хочет счастья, а не всех этих пыток. А ещё он хочет вкусную еду, славу и власть, чтобы они больше не жили, как крысы, ожидая удара. Сейчас его тащит слуга за плечо к Цю Хайтан. Эта девчонка добрая, но наивная. Она не видит ничего дальше своего носа, и этим пользуются. Её старший брат Цю Цзяньлуо отыгрывается на них уже два года. Для него они с братом просто рабы и игрушки для битья. Но эта сука очень двуличная. С сестрой он добрый братец Цю, а когда он рядом с кем-то другим, уроки старших, то начинает пытать и избивать других. Госпожа и господин этого дома игнорируют странности отпрыска, считая его золотым детём, но Цзю знает, насколько жесток этот человек. Цзяньлуо нравится наблюдать, как мучают других, как лица обливаются кровью, а раны покрывают тела. Он уже убил двух рабов, но все решили, что те сдохли из-за переработки и сами были виноваты. Но Цзю видел, как Цзяньлуо скидывал булыжник на того несчастного раба, что был на два года старше их. Но Цзю молчал, все-таки это чужая смерть, а его шкура важнее. Вторая рабыня умерла в пятнадцать: она случайно наткнулась на сукиного сына Цю, пролив на того воду. После этого охранники заперли и насиловали её пару недель, и, не выдержав, она разбила голову об камень, что выдолбила из стены. Занесла камень и ударила себя в висок — промучилась в агонии и умерла. Но сейчас Цзю тоже будет работать. Эта девчонка влюбилась в него и теперь везде таскает его с собой. Это и раздражает, и спасает, но только его. Юань же сейчас лежит на гнилой соломе, и его сердце может перестать биться в любой момент. Цзю это пугает до дрожи. Если он останется один... То он точно залезет на тот свет и спустит с неба близнеца. Без его поддержки и улыбки он давно бы сдох в этом проклятом месте... Слуга остановился и постучал. Натянул улыбку и, получив разрешение, зашёл. Цзю за ним, он вежливо поклонился — Цю Хайтан почти пускала слюни от радости. Она подошла и взяла мальчика за руку, и, выпроводив слугу, начала болтать: — А-Цзю, ты сегодня такой милый! Как и всегда! — засмеялась девочка. — Хочешь поиграть? — Ладно, что нужно делать? — Давай я буду прятаться, а ты искать? — Хорошо, но можно я добавлю один пункт? — Конечно, А-Цзю! Ты очень редко что-то добавляешь. — Тот, кого большее количество раз найдут, будет выполнять желание победителя. — Хм, ладно. Начинай первым, — Хайтан выбежала во двор через свою комнату, и раб побежал за ней. — Угу, прячься, — сказал Цзю и начал напевать песенку-считалочку. Через пол минуты он закончил и начал искать. Девочка спряталась за цветами. — Госпожа Цю, вы в цветах. — Угх, нашёл! Ладно, теперь я ищу. Девочка встала у стены и начала петь, Цзю спрятался на дереве. — А-Цзю, я иду! Цю Хайтан ходила по двору, но никого не нашла. Она искала более пятнадцати минут и в конце концов сдалась. — Госпожа, вы снова водите. — Да, знаю я, — с раздражением и добросовестностью сказала Цю и снова пошла к стене. Теперь Цзю спрятался в кустах, а когда молодая госпожа отвернулась, перебежал за деревья. Девочка искала пять минут и снова сдалась. Следующий час они играли в прятки, и за это время Хайтан нашла Цзю лишь раз. — Я проиграла, — грустно сказала она, но вдруг что-то вспомнила. — А-Цзю, желание. — Госпожа Цю, вы можете дать мне немного лекарств? Брат получил наказание, и ему сильно перепало. — Что?! Ши наказали? Вот негодяи! — Тише, слуги могут испугаться и прибежать, — тихо прошептал Цзю. Хайтан сразу закрыла рот и грустно улыбнулась. Помахала рукой и повела его обратно в комнату. Там она достала из ящика мазь и дала Цзю. — Я использую это, когда режу пальцы об бумагу или после прогулки, но это бывает редко, и мази ещё много. Бери и передай Ши, чтобы он поскорее выздоравливал. — Спасибо, — улыбнулся Цзю и заметил, как расцветает нежность в глазах Хайтан. Жаль, что её первая любовь была к такому человеку как он. — Хочешь почитать новую книгу? — Угу. — Иди сюда. Цзю сел на пол, а Хайтан на стул. — Эх, если бы у тебя было положение, ты мог бы сидеть со мной рядом... Точно! А-Цзю, давай ты женишься на мне? — Что? — с шоком произнёс мальчик. Если она по-настоящему хочет выйти за него замуж, то его привяжут и сделают куклу. — Госпожа, я лишь раб, я не достоин вас. — Не говори так! Когда мы будем вместе, ты станешь богатым и будешь проводить со мною не только пару часов в день. — ... «Я должен сбежать.»

***

Тем временем Юань смотрел на потолок и думал о планах на будущее. — Система, что будет дальше по жизни Цзю? [С вашим уровнем и количеством очков доступ к данным запрещен.] — Ты издеваешься? Угх.... [Я всегда предельно честна с вами. Будьте благодарны.] — Ой-ой-ой, ну, благодарю от всего сердца. [Всегда рада помочь.] — Это был сарказм, идиотка. И так уже более двух часов. Вдруг послышались шаги, и дверь открылась. Слуга закинул Цзю в комнату и снова запер её. — Брат, я принёс тебе лекарства, — тихо сказал будущий злодей. — Э? Откуда оно у тебя? — Выиграл у молодой Цю в прятках на желание. — А? Ты включил мозг? Неужели, — пошутил Юань. Цзю закатил глаза и начал раздевать его, чтобы намазать раны. Юань смутился, но притворился, что ему всё равно. Лекарство было дорогое и прохладное, но кожа Юаня была намного холоднее. — Хайтан сказала, что хочет за меня замуж и скажет это выродку. Если мы не сбежим, то из меня сделают куклу, а тебя убьют, будто это несчастный случай, — прошептал он на ухо брату, и тот вздрогнул, когда услышал последние слова. — Я понял... Давай, как только я вылечусь, мы сбежим? — Хорошо. А-Ши, ты можешь встать? Надо идти и продолжать учиться. — Угу, — через силу Ши встал и пошёл, опираясь на Цзю. Они медленно пошли к кабинету, чтобы лекарство успело выветриться. Им повезло и к тому времени Юань уже не пах лекарством. После урока, на котором Цзяньлуо их постоянно оскорблял, он избил Цзю за то, что тот выиграл у Хайтан. Слуга взял их за шкирку и потащил обратно в их спальную тюрьму. Сидя рядом на сене и замазывая теперь раны другому мальчику, раб спросил: — Юань, ты знаешь человека У Яньцзи? — Что?... Брат, ты же не хочешь сказать, что.. — Да, — прервал его Цзю, — ты прав, но это единственный шанс на свободу. Когда придёт время, просто убьём его и сбежим. — ... Я верю тебе, — доверился этому незнакомому, но почему-то родному человеку, Юань. — Я рад, — улыбнулся уже по-настоящему Цзю и взял его руку. — Скоро вечер, принесут еду. — Ура, — тихо порадовался Ши, это тело по воспоминаниям и урчанию не ело дня два. — Ахах, — посмеялся Цзю и присел, разглядывая замазанные мазью руки. Вчера их заставили рвать бурьян с иглами, и они разодрали себе все руки. Но когда они устали и хотели отмыть их от крови и сока, что был как соль на раны, пришёл Цзяньлуо и, прокричав про нахлебников и жалких рабов, принялся их избивать. Когда Цзю хотел объясниться и начал вырываться, господину Цю пришла гениальная идея, и он приказал избивать Юаня у него на глазах. И от этого он чувствовал, что получил недостаточно ран. — А-Цзю, ты сильно устал, ложись на мои колени. — Угу. Цзю лег на колени брату и начал дремать. Через час послышались шаги, открыли дверь, и слуга поставил две чашки объедков и наблюдал, как они их ели, затем забрал чашки, вышел и сказал: — Работать. Братья вышли и отправились на поле. Там Цзю рубил дрова, а Юань косил сено. Хотя он никогда не работал так в прошлой жизни, но тело помнит механически. К 8 вечера они закончили и вернулись обратно. Так прошло больше месяца. Работа, сон, наказания, работа, учёба, еда, наказания. Их обычный график с малым количеством сна и еды. Ах, нет, когда Хайтан дома, а не на учёбе, она зовёт Цзю, а тот просит взять с собой Ши, и иногда она разрешает, а иногда хочет, чтобы они остались одни. Новые раны, сменяющиеся сезоны, и вот пришла снова весна. Вторая в этом мире для Юаня и тринадцатая весна для Цзю. Они стали выше, но всё ещё были худыми. Из семи рабов в этой семье осталось лишь четыре. Ещё одну девушку продали в бордель, после того, как она заболела и не смогла выполнять свою работу. Теперь из рабов: Цзю, Юань, Шибо (18), Гуайву (урод). Только Юань и Гуайву имеют имя, но если у Юаня оно с рождения, то Гуайву просто не повезло с именем из-за прошлого гнусного владельца. Сейчас близнецы находятся в самом низу и выполняют только самую сложную и опасную работу. Двум другим повезло больше, и они были просто подарком и занимались своими делами, но жили осторожно, чтобы не повторять судьбы своих собратьев. Братья делали так же. Палящее солнце жарило, и казалось, что сейчас их головы взорвутся, но послышался голос Хайтан, и они поняли, что скоро впервые за сутки у них будет отдых. — Мальчики, добрый день, а? Вы работаете в такую жару? — Это наша обязанность, госпожа, — ответил ей с улыбкой Юань. — Но А-Ши, вы же понимаете, что получите солнечный удар! «Да мы уже...», — подумали братья одновременно, но оба промолчали. — Хотите отдохнуть? — спросила девочка. — Хотелось бы, но, госпожа, мы заняты работой, вам лучше отойти, чтобы мы вас не запачкали своим потом... — Ой, да что со мной будет? — Но, — хотел возразить Юань, но увидел идущего в их сторону Цзяньлуо с звериной улыбкой. Он продолжил, — госпожа, эти рабы грязные, и, если вы замараете об нас свои прекрасные одежды.... Такую прекрасную госпожу, как вы, этим не испортить, но.. — О, сестрёнка! Хороший день, правда? — с мягкой улыбкой сказал Цзяньлуо. — Братик! Ты представляешь, слуги заставили А-Цзю и А-Ши работать? Беспредел! Он мой будущий муж, а над ним и его братом так измываются! Цзяньлуо кинул хищный взгляд на братьев, и Юань невольно тихо сглотнул. Но это не ушло от глаз подонка Цю, и он с пламенем ненависти посмотрел на него, прожигая место, где находится сердце. Цзю за его спиной сжал кулак на топоре и уже был готов замахнуться, как заметил умоляющий и спокойный взгляд близнеца и сдержался. Он чуть кивнул и улыбнулся Хайтан. После чего на её глазах сел на колени. За всем этим наблюдал Юань. Они всё это репетировали сотни раз, и он понимает, как это ранит гордость его брата. Странно, когда он начал принимать Цзю, как настоящего брата, и уже не представлял жизнь в одиночку? — Госпожа Цю, эти жалкие рабы просят вас сжалиться над ними и дать им чуть-чуть передохнуть... После этого, этот жалкий человек выполнит двойную норму. — А-Цзю, ты так устал? Брат, — Хайтан кинула умоляющий взгляд на брата и тот мягко кивнул, она широко улыбнулась, — А-Цзю, А-Ши, вперёд! И она побежала в свой двор. Мальчики откланялись подонку Цю и побежали за ней, но они не заметили взгляд направленный на них. Они проиграли и поучились с Хайтан до вечера, и после, когда температура спала, пошли работать. Ночью слуга зачем-то увёл Юаня, и Цзю, вырубив и заключив в сыром помещении слугу, прокрался следом за братом. Того повели в купальню и отмыли всю грязь за эти годы. Вдруг Юань из раба стал похожим на молодого и благородного заклинателя. Слуги отвели нервного и, скорее всего, понимающего Юаня в спальню Цзяньлуо. До Цзю и Юаня окончательно дошло. Юань побледнел, а Цзю покраснел от злости, а после посерел от своей беспомощности. Цзяньлуо с горящими глазами повёл Юаня в глубь комнаты и выгнал всех слуг и охранников со своего двора. Ему не нужны слухи, портящие репутацию. Цзю резко побежал в подсобку и достал оттуда старые мечи, но те, несмотря на годы, были ещё пригодными. И ему попались на глаза специальный рулон бумаги для подожжения дров и смесь для разжигания огня. В комнате было темно, и лишь свет луны через окна освещал их. Цзяньлуо резко схватил и повалил Юаня на кровать, и тот начал сопротивляться и звать на помощь. Он смотрел, как другой разрывал его одежды и уже собирался начинать подготавливать его, но вдруг из его груди вышел меч. Кровь забрызгала грудь и лицо Юаня. Но Цзю не остановился и протянул меч вверх, тяжело разрезая мясо до плеча, заглушая крики и рычания от боли. — Пора бежать, — Цзю накинул на брата свои одежды, кинул факел со смесью на шторы и потащил человека на деревянных ногах. Каждый сейчас пережил огромную травму. И они это понимали и поэтому сражались за свободу. Они бежали вперёд и очень далеко сзади слышали крики и маты. Они бежали ещё, ещё, ещё и так пару часов, и вскоре начался морозный дождь. Видимо, начался сезон. Они добежали до реки и, не зная как перейти на ту сторону, болтались у края, но вдруг берег обвалился, и братья вместе с ним упали в ледяную воду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.