ID работы: 13503097

Мой сосед — Мориарти

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян возвращается домой после работы поздно вечером. В соседней квартире, которая пустовала последние пять лет, горит свет, в окне виден тёмный силуэт. Внезапно появившиеся соседи с одной стороны не предвещали ничего хорошего — постоянный шум, возможно ремонт, а если у них есть дети, это точно конец света. С другой — оставалась надежда на адекватность поселившихся там людей. Себастьян, стоя перед дверью, оглядывается и осторожно проходит в квартиру. Та встречает привычной глубокой манящей темнотой. Щелчок выключателя, на кухне загорается неприятно-жёлтый свет. В холодильнике лежит пицца, которую достаточно разогреть, и ужин готов. Поев, Себастьян собрал обед на завтрашний день, отложил необходимые документы, поставил телефон на зарядку и пошёл спать. *** Утром, выходя из квартиры на работу, Себастьян сталкивается с новым соседом, высоким, темноволосым и невероятно привлекательным. — Доброе утро. — Мужчина приветливо улыбается. — Доброе. — Закрывает дверь и поворачивается к тому. — Я, получается, ваш новый сосед. — Немного неловко протягивает руку. — Джим. — Себастьян. — Пожимает руку, отмечая силу собеседника. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Хорошего дня. — Спасибо. Вам тоже. *** Вечером того же дня Себастьян сидит на кухне в приятной компании чашки чая и книги. Раздаётся звонок в дверь. Через небольшой промежуток времени он уже с интересом разглядывает Джима, стоящего за порогом. — Привет. Можно ведь на «ты»? — В ответ на кивок продолжает. — Я испёк пирог, вишнёвый, надеюсь, у тебя нет аллергии на вишню. Хотел предложить выпить вместе чаю, познакомиться поближе. Можно зайти? — Конечно. Проходи сразу на кухню. Здорово, что ты умеешь готовить, я вот только самое простое — с голоду не умираю, но могло быть и лучше. — Смеётся и наливает чай для Джима. — Спасибо. — Берёт чашку в обе руки. — Кем работаешь? Выглядишь отлично, в форме, следишь за собой, ты модель? — Нет. — Смущённо отводит взгляд. — Обычный военный, которому повезло с генетикой. Мне очень приятно слышать такие слова от не менее красивого человека. Разговор шёл легко и плавно, с почти незнакомым человеком впервые за многие годы было на удивление комфортно. Пирог, приготовленный Джимом, был, наверное, вкуснейшим из всех, что Себастьян когда-либо пробовал — тесто не пересушенное, мягкое, но, в то же время, немного хрустящее по краям, вишня сладкая с небольшой кислинкой. Идеально. Та встреча запомнилась обоим, как начало чего-то большего. Поначалу такие совместные вечера были раз в неделю, потом несколько, а через пару месяцев — каждый день. *** Себастьян с теплом вспоминал момент их знакомства, лёжа на коленях у своего мужа, который читал какую-то научную статью. За годы, проведённые вместе, они влюбились, как первый раз в жизни, стали понимать друг друга с полуслова, проводить любую свободную минуту вместе. Джим научил Себастьяна готовить почти всё, что умел сам. Но единственное блюдо, которое готовил только он, объясняя это тем, что каждый раз хочет очаровывать любимого — вишнёвый пирог. — Дорогой. Помнишь, как мы познакомились? — Хитро улыбается на положительный ответ. — Научишь меня готовить такой же божественный пирог?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.