ID работы: 13503072

цветок купальницы

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было привычно — бесконечная дорога, гудение двигателя Детки, любимая музыка из динамиков, солнце, близкое к горизонту — через часа два совсем скроется. Единственное, что было не как обычно — вместо брата на переднем сидении находился Ангел. На сегодняшний день запланирована не самая стандартная встреча, требовалось забрать у одного Бога ценный артефакт, меч с ониксом и сапфиром, которому угрожает опасность, но если успеть спрятать его в надёжное место, то не случится ровным счётом ничего страшного. Дин бы с радостью остался где-то подальше от всяких сущностей, ему в жизни одной нечисти хватает по горло, но как можно отказать Кастиэлю, когда тот умоляюще смотрит и обещает, что с ним будет не скучно и безопасно. Дорога идёт среди поля, вдали виднеется заброшенное здание. Дин останавливает машину в нескольких метрах от него. Их уже ждут. В здании стоит кажущийся ещё совсем юным мальчишка с длинными волосами, аккуратно закреплёнными цветочным венком, он делает несколько шагов вперёд и наклоняет голову в знак приветствия, но ничего не говорит. — И это Бог? Не могли кого другого послать? — Дин скептически фыркает. — Дин… — Кастиэль не договаривает и поворачивается в сторону мальчика. — Доброго здоровья, Лель. Извини, если мой друг как-то тебя задел. — Приветствую вас. Дин, верно? — улыбается на кивок. — Боги бывают самые разные, и если ты можешь усомниться в моих способностях, то спешу обрадовать — физической силой, конечно, я наделён, но мне она не нужна так сильно, как мой дар. Спасибо, что согласились заглянуть. Кастиэль, у тебя меч будет в безопасности, прошу, доставь его в Хранилище. — Лель передал меч, с поблёскивающими на солнце драгоценными камнями. Дин, пусть и издалека, оценил поистине потрясающую работу кузнеца. На миг ему показалось, что с пальцев Леля соскользнули искры. Взгляд сам по себе вернулся к Кастиэлю, в лучах уходящего солнца тот выглядел идеально. В груди разливается тепло, новое чувство проходит сквозь, кажется, все нервы, неожиданно почти заставляет потерять сознание. Проходит не больше секунды, но за это время Дин ощущает почти весь спектр чувств. — Спасибо, Лель. Мы пойдём, не будем задерживать. Прощай. — Ступайте с миром. — Лель дожидается, когда Ангел с Человеком отойдут достаточно. — Любовь отныне с вами. — Тихо добавляет вслед, улыбается, эта небольшая шалость останется незначительной для него, но не для влюблённых. Дин подходит к машине и слегка облокачивается на капот, Кастиэль останавливается чуть поодаль. — Кас… Я давно должен был тебе сказать… — Дин чувствует холод на кончиках пальцев. Почему именно сейчас. Почему он это говорит. Почему захотел сказать. — Я влюблён в тебя. — Выпалил на одном дыхании, зажмурился, боясь, успел подумать, что фраза была лишней, что не стоило говорить ничего, несмотря на нахлынувшие с новой силой чувства. Пауза кажется бесконечной. — Ты мне очень дорог, Дин, и я бы с удовольствием провёл с тобой всю жизнь. Если ты вкладываешь в свои слова такой же смысл… — Да, Кас, да, я люблю тебя! — Резко открывает глаза, подходит и падает в объятия Ангела. Они стоят так не больше пяти минут, не замечают, как на них смотрит довольствующийся произошедшим Лель, как он уходит с чувством выполненного долга. Дин отходит от Кастиэля, открывает дверь машины и садится, тот вслед за ним. На торпедо лежит цветок купальницы. Солнце наполовину зашло за горизонт, импала радостно уезжает по излюбленным дорогам навстречу чему-то новому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.