ID работы: 13502897

Только не домой.

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пожалуйста, только не домой.

Настройки текста
Примечания:

Прохладный ветер обдувал лица подростков,что спрятали свои красные носы в шарф. На улице было уже темно и не был людей,только они и фонарные столбы.

Они сидели на лавочки и слушали тишину что подарила им зимняя ночь,маленькие хлопья снега кружили вальс и блестели при попадание на свет дворового фонаря. Никто из них не хотели нарушать эту идиллию ведь так хорошо... друг с другом им спокойной,они могут сидеть в тишине и ничего не говорить,и им будет комфортно не то что дома. Дома их ждёт тянущая тишина и одиночество... Им осталось не много,но их это не волнует... Если Вероника не боялась смерти,то Никита боялся...боялся что больше не сможет быть рядом с подругой и другом,ему будет стыдно перед Русланом. Ведь когда-то давно он пообещал его не бросать,а во концовки Руслан его кинул. Как же это иронично. 15:21. 27.12. 2022 год Руслан приехал к Никите,передать отчёты и дать денег,а то Московский ему башку открутит если узнает что Руслан не помогает Никите. Он не хотел оставаться в квартире младшего,он рассчитывал отдать документы и деньги и уехать,дальше отдыхать с ребятами,но видимо у судьбы были совсем другие планы на него и его свободное время. Когда Руслан попал в квартиру то в нос ударил не приятный запах гари,табака и дешёвого алкоголя. Сняв обувь и пройдя на кухню он увидел достаточно интересную картину,его сын стоял возле форточки и курил,в сковородке был уголь похожий на яичницу,а на столе стояла коробка дешёвого вина который грех назвать вином. А младшему видимо вообще было фиолетово кто зашёл в квартиру и что он будет делать. — Кхм.Кхм. У тебя есть 10 секунд чтобы мне объяснить что тут происходит. — стальной голос прошёлся эхом по кухни,от чего подросток вздрогнул и подавился никотиновый дымом,быстро выкинув окурок в окно он развернулся к отцу и посмотрел на него. — Руслан! Ты почему не сказал что приедешь? Я бы квартиру прибрал или ты не надолго?.. — подросток быстро решив поменять тему но прекрасно понимал что это не получится. — Я не обязан перед тобой отчитываться. Ты для меня никто. А теперь постарайся объяснить почему на твоём столе этот мусор — указал на коробку вина — и откуда сигареты,а если попытаешься перевести тему то тебе же хуже будет. — Руслан выглядит раздраженным и серьёзным,Никита бы испугался этого но Руслан дал понять ещё давно что он для него Никто и является Всего лишь городом в его краю. Да и Никита уже привык так что не обращал внимание на это всё. — Ну раз ты не обязан отчитываться перед до мной,то и я тоже. Ты же сам сказал что я для тебя Никто! Так давай не будем портить друг другу настроение? — Никита отвернулся от отца и стал заниматься своими делами. — Позорище,только и умеешь позорить меня! Почему ебанный Московский ебёт мне мозги насчёт тебя? Признавайся мелкий паршивец ты жалуешься на меня моему же начальству? Тебя что-то не устраивает? Если что-то не устраивать то собирай свои манатки и становись городом в другом округе,раз тебе здесь не нравится. — Руслан орал и ругался,не контролируя свои слова,да и зачем ему это делать, всё равно сын терпила и ничего не скажет ему в ответ. Руслану было стыдно что у него такой сын,ему было завидно что у всех нормальные дети,а у него вот это. Он не признавал своей вины,он считал что он не виноват в комплексах Никиты,он не виноват что у него проблемы с психикой,да и вообще почему это он виноват? Да может где-то там в глубине души ему было стыдно и совестно за своё поведение,но гордость не даст этого признать. Нет желания показывать свою слабину перед сыном,пускай лучше он будет мразью но не жалким. Когда Руслан закончил свою тираду и Никита наконец соизволил повернутся лицом к отцу. Его глаза были мокрые и красные,но не было влаги на щеках. Его большие синяки под глазами очень сильно выделялись на болезненно белом лице,губы были сухие и покусаны. — ДА ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ МЕНЯ! Я И ТАК ПРЫГАЮ ВЫШИ ГОЛОВЫ ЧТОБЫ ТЫ МЕНЯ ЗАМЕТИЛ! ЧТОБЫ ТЫ НАКОНЕЦ-ТО ПОХВАЛИЛ МЕНЯ! ЧТОБЫ ТЫ НАКОНЕЦ НАЧАЛ УЛЫБАТЬСЯ МНЕ ТАК ЖЕ КАК КОЛЕ ИЛИ ДУГАРУ! НО НЕТ Я ЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ НИКТО! У ТЕБЯ ЖЕ НЕТУ СЫНА КОТОРОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКА В ТРУДНЫЕ МИНУТЫ! ЕМУ ЖЕ НУЖНО ЭТО! ЕГО МОЖНО ТОЛЬКО ОСКОРБЛЯТЬ И НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ,А ПОТОМ ОБВИНЯТЬ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ МИРА! — всхлип — Поче-му ты ненавидишь мен-я? Чт-о я сделал не так? Я-я же всегда слушался тебя... Чем же я заслужил такое отношение к себе! Ответь же! — всхлипов становилось больше,а сил держать это всё в себе меньше. Он устал. Чертовски устал, единственным спасением стали сигареты,дешевое вино и посиделки с Вероникой и Серёжей что так старались поддержать его. —Ну я скажу. Ты просто ничтожен и жалок,ты не должен был становится моим сыном. Мне противно смотреть на тебя. — голос бы абсолютно спокоен и в этом спокойствие было слышен яд что сочился с его губ. — я больше не собираюсь смотреть на этот цирк. Документы на столе,а я пошёл. — развернувшись на пятках в сторону коридора Руслан пошёл обуваться. Но на последок развернулся к Никите и прошипел — только попробуй настучать Московскому и я тебе шею сверну. — хлопнув дверью на последок,он оставил позади ребёнка который распадался на кусочки,его сердце было разбито на миллион маленьких кусочков что уже никогда не собрать. 21:35. 27.12. 2022 год. — Вероника.. у меня есть предложение — Никита говорил шёпотом,как будто их могли услышать. — М? И какое же? — девчонка повернулась к парню и смотрела в его глаза,где отражались снежинки и свет столба. — Пожалуйста, давай уедем отсюда поскорей. Только не домой, только не домой...Ведь меня там не ждут, и я там больше не родной. — он смотрел в её чистые глаза и искал там что-то, Енисейский боялся,боялся что подруга откажется и не согласиться с ним,что он останется один. — Хорошо. Куда поедем? — Блондинка улыбнулась ему и потрепала по волосам. — а где бы ты хотела отпраздновать новый год? — вопросительно посмотрел на подругу. — да мне без разницы, главное чтобы там были сырки! — усмехнувшись она ещё сильнее растрепала волосы друга,что так смешно торчали. Но к сожалению они не смогли уехать туда где их не найду и не достанут. 29 декабря в 17:36 Вероника скончалась оставив после себя плеер и серебряную звезду для ёлки. Никита долго плакал сидя на её кровати, теперь он остался один,теперь нету поддержки,в его жизни погас лучик его света,прямо на его руках и он ничего не мог сделать,впервые он почувствовал себя бесполезным. Теперь Руслан оказался прав. Он абсолютно бесполезный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.