ID работы: 13502831

Последняя молва

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
F0nya_koy4ik соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не могу.

Настройки текста
                              *** Неосторожный бег по закоулкам этого бесконечного пространства всегда заводит измученного мальца в тупик.  Слезы не спасают, а осознанность своего существования не даёт и шанса на безопасное место.  Кудрявый понимал, что если его напарница что-то захочет, — она это получит, неважно какими способами и через что ей придётся пройти.  Ей абсолютно плевать на всё. На всё что есть, на всё что будет, и на всё, что было до этого.  Выхода нет, а боль приходится лицезреть в многочисленный раз. И где все те дружеские чувства к его любимой напарнице,  которые появились с первых дней их  появления и совместной работы?  Где изначальная Аманда, не поддавшаяся этому чёрному туману, состоящему из тёмных и мрачных мыслей? Он слаб или она сдалась? —Очевидно никто не ответит. Всё, что Вулли мог знать и узнал,  однозначно должно оставаться в тайне. Но чёрт побрал, что самые закрытые секреты, смогли довести его же до постоянной оглядки по сторонам и  нескрываемой тревожности. Комфорт исчез вместе с надеждой на лучшее. Если парень не может себе  помочь, то как поможет зритель, всматриваясь в эту жуть? Этот девчачий голос повсюду,  она его найдёт. Всё слишком поздно.                               *** Звуки. Шаги. Неконтролируемое, до глупости нервирующее хихиканье. Выглядывающая голова Аманды появилась в поле зрения Райли, заставляя все нервные окончания содрогаться из-за её скользящего взгляда. Экран с каждым присутствием маленькой девочки постоянно, буквально по несуществующему приказу начинал дергаться под полным контролем той, всучивая девушке полную неосознанность, странность и мысли о том, кто изначально придумал это с виду детское шоу. Она, разумеется, вскоре узнала имя создателя, но информации о жутковато поучительном шоу та попросту не нашла. —Вуууллии, где ты прячешься? Я же тебя везде найду. Выходи, глупыш. — внезапно отозвалась Аманда, лукаво держа в своих ручках, только что  неосознанно выбранную  зрителем бордовую лопату. Райли не успела толком рассмотреть выбор, как девочка выбрала сама за неё, надоев ждать какой-либо отзывчивости от зрительницы. —Хеей! Помоги мне найти Вулли, мы же друзья, верно?—склонив по лисьи свою вдоволь поворотливую голову, Аманда вглядывалась в глубь экрана, сквозь него и прямо на ужасно испуганное выражение лица Райли. С дрожью в пальцах, девушка за экраном, не противоречила авантюристке, решив идти по правилам той, делая то, чего хочет сам персонаж. Но как только пропечатав первые две буквы ,,Д-А..",  та не успела кинуть взгляда  на персонажа, как  сама Аманда неожиданно исчезла. Телевизор забарахлил , а кассета, несколько раз проморгав красным цветом , выключилась. Остался лишь свет от еле горящей лампы, находящейся единственной на чердаке. Кассета не работает, а другую она не нашла. Придётся снова разгадывать эти многочисленные секреты, оставленные, как любит говорить та —,, то ли от тёти Кейт, то ли от злого домового." Ничего не поделаешь. И всё же. Все эти действия девочки зафиксировались зрительницей, как и все перед этим странности. И из всех мыслей, была одна перекрывающая. Где персонаж Вулли?                               *** Безысходность. Резкие вздохи и скачащие выдохи звучали очень громко, раскрывая положение мальца. Дёргающиеся зрачки и подрагивающая губа выделялись из общего вида мальчика, заставляя выглядеть до жути плаксиво. К сожалению, слёзы закончились. Вся мордашка мальчика была соткана лишь из застывших  и засохших солёных капель. Поломанная рука и порванный, неприятный костюм овцы был настолько грязным, что постоянно назревает мысль о том,  как Кудрявый будет  смотреть на него в последние секунды своей мультяшной жизни, положив своё  лицо в вонючее одеяние, плача от безысходности, от несправедливости и от честной никчёмности. ... Появившаяся аккуратная на первый взгляд голограмма, звяканье ручки топора  и резкий стук обуви. Она уже здесь. —Вулли, Вулли, Вулли, друг,  ты разве ещё не понял? — угрожающе хихикнув, девчонка продолжила —Я тебя везде разыщу и найду. Даже в  самых мелких кустах и пеньках, даже в облаках и по тропам пройду, только чтобы  посадить тебя в свою ловушку.  Зачем убегаешь, если  конец и так предвиден? —говорила Аманда отрывисто, поглощая достаточно жалкий вид своего "друга", подходя шаг за шагом , все ближе и ближе к его упавшему, около мусорки телу. Подарив свой поблекший взгляд, Вулли тяжело и рвано вздохнул, через силу вглядываясь в неродную, скорее страшную улыбку бывшей коллеги. —Для чего ты со мной разговариваешь? Для того, чтобы продлить мою учесть? А-манда...ААЙ—прокричав от боли, парень лежал уже прямо под своей  подругой, сидящей прямо на нём. Та все сильнее и сильнее надавливала на его руку, заставляя чувствовать противную тяжесть. —А ты хочешь, чтоб я это так быстро закончила?.. Хеей, Вулли, так неинтересно.—состроив фальшивую грустную мину, Аманда рассмеялась, уже вдавливая кисть и нижнее её основание  в бетон. Слезы снова начали литься, но крика не было. Остались лишь слова. Жалкие. Жалкие как и он сам. — Я-я тебя всегд-да считал сестр-рой..Я ценю то, что было..мн-не..мне действ-вительно ж-жаль, что всё будет им-менно так.. Единственное время я проводил лишь с  тобой, и  погибну теперь лежа  прям под тобой..—сделав последний вдох перед прорывом, тот заключил—Не так ли, Ам-манда?..—задыхаясь от боли, Вулли окончательно сдался что-либо предпринимать. Смысла не было. Да и был ли он до этого? Кудряш лишь обхватил одной рукой тело  подруги,  навзрыд рыдая, ожидая той самой смертельной секунды. Мучительно ожидая. Глаза были напрочь закрыты. Но прошла секунда, две, три и даже десять. Стресс нарастал, а открывать глаза было страшно. Страшно было увидеть замахнувшийся топор с острым концом. Страшно было снова почувствовать боль. Однако вместо сильного удара лопатой, Кудряш испуганно почувствовал, как его в ответ несильно приобняли, отпустив его сломанную руку обратно. Приоткрыв свои замыленные веки, Вулли увидел безэмоциональную напарницу, которая просто  всё крепче и крепче обнимала его. —Что ты.. Аманда?.. —Я тебя обязательно достану. В следующий раз.—Аккуратно встав, та лишь одним лёгким щелчком пальца возобновила руку Вулли, испарив всю прежнюю и невыносимую боль, поменяв ему костюм на новый, перед тем как окончательно испариться и оставить Кудрявого с ужасным недопониманием и дрожью в ногах . —?.. Разрывающая тьма. Ничего более. Она испарилась вместе со своими слезами и отвратительным камнем в душе. Сжатыми руками и больным сердцем. Трудно, когда тобою играют как с дешёвой и мятой куклой, контролируя все твои движения и действия. Трудно, когда ты не можешь ответить взаимностью близкому другу. Трудно, когда ты не можешь этому противостоять. Трудно и жаль.                                 —Прости, Вулли, я не могу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.