ID работы: 13502442

Ты с Марса, я с Венеры.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
Солнце уже во всю пробивалось сквозь шторы, встала я с кровати, с пониманием, что скоро танцы, а я совсем не готова к ним. Пройдя в коридор, я услышала, что родители собирались уходить. -Дорогая, нам нужно сходить на рынок и сразу на работу, деньги оставили на тумбочке, чтобы ты могла сходить погулять- отец обнял меня и скрылся за дверью. Возле зеркала ещё крутилась мама. - Отец сказал как ты вчера выглядела, жаль я не смогла этого увидеть, но уверена, ты была на все 100! - она нежно поцеловала в щеку, а я пожелав хорошего дня прошла на кухню, солнце освещало теплом, поэтому я открыла окно, вдохнула тёплый ветерок, и принялась готовить чай. Вдруг меня оторвал стук в дверь, сомневаюсь, что это родители, у них же есть ключи. Я быстро переместилась к двери, возможно снова какой-то сюрприз, но открыв дверь я увидела Томаса. - Могу ли я зайти? - Конечно, не могу же я оставить гостя в дверях- я указала рукой куда пройти, попросила пару минут для того, чтобы переодеться и скрылась в комнате. Моё дыхание участились, сердце будто выскакивало из груди. Быстро собравшись с мыслями, я натянула лёгкую кофту и брюки. Когда спустилась, увидела, что Томми разглядывал фотографии на стене. - Это твои родители? Твой отец замечательный врач. - Благодарю, могу ли я угостить тебя чаем? - он согласился и я решила накрыть какой- никакой но стол. Было довольно рано, сомневаюсь , что он успел позавтракать. - Могу узнать причину по которой ты пришёл? - Я хотел извиниться за поведение Джона и пригласить на выходных на скачки, если ты не против? - по началу я не могла подобрать слов, сомневаюсь, что я хоть что-то в этом понимаю, но согласилась. Не понимаю, это всё из-за вежливости? Или же он хочет провести время вместе? С этими мыслями я отпила чай, продолжая смотреть на него. - Тогда в пятницу мы выберем тебе наряд. - Но предупреждаю, я буду занята вечером- конечно я не хотела говорить, что будут танцы, мало ли что. - И чем же ты будешь занята? - я начала бегать глазами по комнате придумывая причину. - Я должна помочь родителям- сомневаюсь, что он поверил, но нужно было что-то сказать. Он улыбнулся, видимо понимая, что я говорю не правду. - Хорошо- встав из-за стола, он взял своё пальто и поблагодарил за гостеприимство. Я провела его и села на стул прямо в коридоре, ноги были ватными, а сама я понимала, что обманула, хотя ещё тогда я не знала, чем всё обернётся. Ловким движением я убрала всё со стола, и направилась собираться дальше, ведь мы с Эйдой договорились встретиться возле магазина с различной одеждой и выбрать по наряду. Вместо пальто, выбор пал на кардиган, и я направилась к Эйде. Я была уверена, что мы застряли надолго. - Ну давай быстрее, я уже устала тебя ждать- не смотря на то, что она спит долго, почему-то опоздала я. Обнявшись мы открыли дверь магазина и направились к платьям. Эйде нужно было что-то яркое, броское, а я в свою очередь заприметила шёлковую блузку молочного цвета и такого же цвета юбку. Они сочетались, правда длина самого низа смущала. Юбка открывала мои ноги, пускай и не полностью, но я пыталась оттянуть его вниз, этот наряд прекрасно лёг на талии, немного открыв плечи и слегка декольте, для танцев самое то, не слишком открытое, но и не закрытое, с этими мыслями я продолжала крутиться возле зеркала, пока моя дорогая подруга не могла определиться с цветом, простояв ещё какое-то время, посоветовавшись со всеми людьми в магазине, мы наконец-то подошли к кассе. Пока мы собирались достать купюры и оплатить всё, кто-то сзади протянул руку. - Это оплата за прекрасных дам- сзади стоял Артур. - Не стоит, правда- почти в один голос сказали мы. - Ну что вы, как я могу вам разрешить оплатить такие наряды, а теперь давайте выйдем и вы расскажите, куда это вы собрались идти в этом? - он тыкнул пальцем на наши коробки. - Артур, не твоё дело- Эйда гордо подняла голову и отвела взгляд. - Если вы собрались на танцы, мы с вами, уже вся молодёжь об этом говорит - он хитро улыбнулся и закурил. - А ты за нами следил что-ли? - Эйда округлила глаза и ожидала ответа. - Ну нет, что вы, я просто шёл в сторону паба, а вижу вы тут крутитесь, поэтому выкладывайте, либо Томас сам всё узнает - мы поджали губы и недовольно посмотрели на него, тяжело вздохнув, мы попросили не говорить никому, ведь знали, что нам братья Шелби не дадут и минуты расслабиться. Он прищурил глаза от солнца и спросил во сколько. Но мы не мы, если бы ответили точное время, решили, что вместо 7 вечера, назначим в 8, хотя бы час мы могли спокойно побыть там вдвоём. Он кивнул, похлопал нас по плечу и скрылся за поворотом. Слишком много лжи, как для одного дня, хотя думаю все подстроил Томас, ведь куда могла Эйда уйти так рано и в силу переживаний, попросил Артура пойти за ней. Но это были лишь догадки. Мы решили пройти в одно заведение, поесть пироженое с кофе. - Ну ты видела это, такая наглость, я уже никуда не могу идти, тяжело быть сестрой Шелби- Эйда ковыряла ложкой крем, продолжая высказывать всё недовольство. - Зато мы неплохо сэкономили- пыталась найти я причину, чтобы хоть где-то был плюс. Посмеявшись мы обговорили все детали, причёска, макияж, туфли ну и конечно аксессуары. Эйда предложила, чтобы она пришла ко мне намного раньше, пока братья будут заняты работой, а мы потом от меня пойдём на танцы. Идея была неплохой, пожав руки, будто это было деловое предложение, мы посмеялись и продолжили трапезу. Когда мы вышли на улицу, решили, что пора расходиться, стоит хорошо отдохнуть перед завтрашним днём, обнявшись мы разошлись, я шла и пинала какой-то камешек, думая о своём, мы подготовились определённо, но меня грызла совесть, что я не сказала Томас, что и правда иду на танцы, поэтому собравшись духом, я решила извиниться и направилась в паб, в надежде найти там хоть одного Шелби. Бармен указал рукой на комнату, от которой отчётливо доносился смех Артура. Я постучала, а после разрешения войти, прошла и закрыла за собой дверь. Всё было прокурено, а на столе был виски. - Томас, могу ли я поговорить с тобой? - Джон будто прожигал меня взглядом, в то время как старший подтолкнул Томаса. Мы вышли из комнаты и направились в кабинет, который находился в самом пабе. Я поставила коробку перед собой и присела на диван. - Что-то случилось? - он закурил, а я думала как начать разговор. - Я хотела лишь сказать, что когда говорила про пятницу, имела ввиду танцы- я опустила голову, будто виновата во всех грехах перед ним. - Я в курсе- я посмотрела на него, а он лишь выдавил улыбку. - Но почему ты не сказала сразу? - Я думала, что ты скажешь что-то против. - Но ведь кто я для тебя, чтобы запрещать куда-то ходить? - я задумалась, а сердце вырвалось из груди, тяжело вздохнув я продолжила. - Видимо твоё мнение важно для меня- после этих слов он присел рядом и погладил меня по руке. - Значит тот поцелуй был чем то важным. - Можешь даже не сомневаться- я улыбнулась, а он приобнял меня за талию. - Я прощаю, если ты покажешь, что в коробке- я вскочила с кровати и принялась распаковывать и доставать наряд, пока Томас по хозяйски закинул ногу на ногу и смотрел. Я была будто ребёнок, показывала, крутилась и рассказывала как Эйда долго выбирает наряд. Немного посмеявшись он встал с кровати, затушил окурок и подошёл близко ко мне. - Ты будешь прекрасна в этом наряде- он убрал мою прядь волос и поцеловал в висок. А я же убрала всё в коробку, и отправилась домой. Я не шла, я парила просто, неужели что-то у нас зарождается, и я счастливая вернулась домой. Пообщавшись с родными, обсудив всё, я отправилась к себе в комнату, кружила, думаю родители догадались, что со мной творится, но пока не трогали эту тему. С таким настроем я уже была в кровати, перед этим пыталась почитать, но не выходило сконцентрироваться, поэтому уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.