автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 36 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 11 или Призрачный город

Настройки текста
Примечания:
В небе летело два меча и трое людей. Вдруг Мо Сюаньюй прокричал, что пора спускаться. Оказались они посреди леса. — И зачем мы остановились? Может, лучше долететь до конца? — презрительно спросил Цзян Чен. — Прошу прощения, но дальше вы не сможете долететь. На город наложен барьер. — Всё как всегда, одни проблемы. — Цзян Чен недовольно фыркнул в сторону. Они шли вдоль тропинки уже несколько часов. Вдруг впереди начали из неоткуда появляться красные ворота. При приближении гостей они стали открываться. Из-за ворот вышел человек, весь в чёрных одеяниях с закрытыми руками, ногами, головой, с маской на лице. Он заговорил на непонятном для заклинателей языке. — Господин Мо, как дорога? — Не волнуйся, Хоши. Я хорошо повеселился и привёз гостинцы. — он достал из сумки бутылку «Улыбки императора». — Спасибо, господин! Вы просто великолепны! Сколько привезли? — Где-то шесть сосудов. — Мо Сюань улыбнулся широченной улыбкой. Человек напротив, похоже, тоже улыбался. — А кто это рядом с тобой? — он указал на людей позади него. Заклинатели замерли, как статуи. — Это гости Градоначальника. — А он сам знает об этих гостях? — угрожающе проговорил демон. — Да, знает! — послышалось сверху. На воротах сидел ребёнок. Спрыгнув с ворот, он подошёл ближе. — Иначе бы не позвал меня их проводить к нему. Демон в маске тут же поклонился и дал дорогу. Мо Сюаньюй повернулся к заклинателям и сделал жест что можно двигаться. Пройдя за ворота, их остановил мальчишка, который их и провёл. Протянув мешок Мо Сюанью, он сказал: — Скажи им, — он указал на кучку заклинателей, которые их не понимали, — надеть по колокольчику и маске. Мо Сюаньюй повернулся и начал раздавать маски и колокольчики. — Зачем нам это? — спросил Цзян Чен. — Если вы не наденете маски, будете выделяться. Меня там знают и без маски. А колокольчик нужен, чтобы понимать их речь. Не вечно же мне вам всё переводить. И наконец, если вы это не наденете, он вас не пустит. — он указал на мальчишку, который кидал камешки в сторонке. — И что нам может сделать ребенок? — спросил Цзян Чен. — Благодаря ему вас пропустили, поэтому, пожалуйста, сделайте как я сказал. Двое заклинателей послушались его и надели маски и колокольчики. Наконец-то ребенок подошёл и коротким поклоном головы поприветствовал их. — Приветствую наших дорогих гостей в Прозрачном городе. В городе призраков, демонов и другой нечисти. Попрошу вас следовать за мной и не отставать. Отстанете — потеряетесь. Он быстро побежал по дороге. Вскоре они увидели красные огоньки и громкие голоса. Большие здания, вырезанные из красного дерева, бегающие туда-сюда демоны, человечина и артефакты на прилавках, инкубы и суккубы, гуляющие и зазывающие в весёлые дома. Это всё Призрачный город. Эти красивые выступления на улице, странные картины и скульптуры, жестокие уличные бои, азарт и игры. Вскоре они подошли к самому высокому зданию в этом городе. Пройдя за двери, мальчик снял маску, за ним последовали и остальные. Лицо их проводника всё ещё оставалось для них загадкой — тот, не оборачиваясь, шёл вперёд, сквозь бесконечные коридоры и лестницы. Повернув ещё раз, они вошли в комнату. Комната была выполнена в темно-красных тонах. Везде были различные дорогие украшения или артефакты. По середине комнаты стоял стол. За котором расположился Собиратель под кровавым дождем, а рядом Небесный Владыка — Принц в короне из цветов. — Присаживайтесь! — наконец сказал Хуа Чен Когда наконец все сели, их проводник снял маску. Им открылось молодое лицо, которое сразу узнал Цзян Чен. Он неспешно склонил голову и положил руку на сердце, представился: — Позвольте представиться, Вей Ин, имя в быту Вей Усянь. Я ваш верный проводник на время присутствия в Прозрачном городе и приёмный сын Непревзойдённого, Хуа Чена и Небожителя, Се Ляня. Остальное вам прояснят мои родители, а меня ждут дела. Лицо Лань Чжаня сразу уставилась в Вей Усяня. Его взгляд был пронзительным и на удивление тёплым. Этот взгляд почему то не понравился Вей Ину. Поклонившись родителям он вышел из комнаты. Остальное, что будет там творится не его дело. Эти люди ему были чужими.

____________________________________

— Что же, нам пора начать разговор. Вы вроде хотели задать вопрос по поводу моего ученика? — прервал тишину Хуа Чен. Вдруг двое заклинателей очнулись от шока и посмотрели на двоих сильнейших в этой комнате. Разговор начал Цзян Чен: — Да. Он утверждает, что может собрать душу и отправить её на перерождение. — Хм… — Хуа Чен посмотрел на них с насмешкой — Мой ученик может и не только это. — Что? — удивлённо пробормотал Цзян Чен. — Мо Сюаньюй может собрать душу и отправить её на перерождение, но он так же может уничтожить эту душу, заставить работать душу на себя и вернуть душу в тело владельца. В комнате повисла тишина. Эта тишина была громкой на столько, что даже можно было услышать звуки улицы демонического мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.