автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 36 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 4 или Случайное происшествие

Настройки текста
Примечания:
Небожитель со своими помощниками сидел между орденами Цзинь и Цзян. Цзинь Гуаншань интересовался ими и хотел узнать о них побольше, а Цзян Чен смотрел на мальчишку, с которым те пришли. Он не хотел верить своим глазам. Мальчик сидел на коленях Сань Лана и жевал булочку, что ему дал Се Лянь, и был сильно схож с маленьким Вей Усянем. — Ну так по какому поводу вы спустились к нам? — спросил Лань Цижень. — Насчёт призывов. — сказал Се Лянь. Все напряглись от услышанного. Они в течении месяца пытались призвать Старейшину Илин. — Это значит, они пришли сюда, чтобы мы не вызывали зло в наш мир? — подумали практически все. — Вы не сможете призвать дух Старейшины Илин с помощью таких ритуалов. Все были глубоко шокированы. Каждый из заклинателей был уверен, что их ритуалы самые лучшие, но теперь к ним приходят небожители и заявляют, что их ритуалы худшие. — Что вы хотите этим сказать? — поинтересовался Цзинь Гуаншань. — Неужто душа Старейшины переродилась или вообще уничтожена? Сань Лан усмехнулся. На него сразу же обратились со всех сторон взгляды, полные презрения. Он поднялся вместе с А-Сянем и поставил его на пол. Мальчик сразу же вцепился жёсткой хваткой в красные одеяния отца. Сань Лан похлопал ребёнка по голове и сказал: — Позвольте представить, Вэй Усянь. Мой приёмный сын. Все застыли от ужаса и презрения. Цзян Чен и Не Хуайсан были шокированы больше, чем кто-либо. Гуаншань и Гуанъяо наконец-то обратили внимание на маленького мальчика рядом с помощником небожителя. — Как вы посмели привести его сюда! — крикнул кто-то из толпы озверевших заклинателей. — Как это отродье проникло сюда? Оно наверняка заколдовало мозги небожителем. Множество разнообразных оскорблений и фраз срывались с губ разъярённых заклинателей, но лишь до тех пор, пока Се Лянь не выпустил ауру небожителя и не крикнул: — Тихо!!! — из-за применения ауры голос стал громче. Все подчинились и замолчали. Уже после они увидели плачущего ребёнка на руках у Се Ляня. Никто и не заметил, как мальчик подбежал к небожителю и заревел в его одежды. Только Цзян Чен, Не Хуайсан и Лань Сичэнь были искренне рады, что небожители усмирили пыл людей и успокоили ребёнка. — Что с ним? — спросил будущий глава ордена Лань. Се Лянь посмотрел на Сичэня и улыбнулся. — Не волнуйтесь, первый нефрит ордена Лань. Он не понял ни единого слова, что прозвучало от них. — Что? — Сичэня смутили слова небожителя. — Он не понимает человеческую речь. Тут удивились все, и лишь Не Хуайсан смог посочувствовать Вэй Усяню. На него кричат с разных сторон на непонятном для него языке, а он даже не может понять, в чем ошибся. — Теперь вы дадите мне сказать? — спросил Сань Лан. — Да, конечно. Говорите. — выдал Сичэнь. — Душа Вэй Усяня разбилась. — все замерли и слушали на этот раз, не перебивая. — Сейчас вы видите перед собой лишь осколок его души. — некоторые из заклинателей посмотрели на ребёнка, который уже сопел в объятиях небожителя, и пожалели его. — Остальные осколки могут быть где угодно. Но чаще всего они привязываются к знакомому месту или человеку. — Многие заволновались и уже хотели было задать вопрос, но Сань Лан продолжил. — Эти осколки не могут причинить боль человеку, но и вы не сможете их увидеть. В каждом из осколков есть некий запас воспоминаний. На их основе они и оседают в том или ином месте. Могут привязаться к вещи. Этих осколков может быть великое множество или очень малое количество. Это невозможно узнать, но, судя по тому, что этот ребёнок не знает никого из вас, я могу предположить, что их много, но и не миллиард. Есть вопросы? — Откуда вам знать, что он не вырастет в то, кем стал? — спросил один из заклинателей. — Насчёт этого не волнуйтесь. — Сань Лан уже скоро будет готов к уничтожению этого мира за раздражительность, но если он так сделает, Се Лянь расстроится. — Осколки души не способны расти. Они навечно остаются в таком состоянии. Ещё вопросы? — А если кто-то его воскресит? — спросил Гуанъяо. — Пока один осколок находится с нами, его никто не сможет вернуть к жизни. — объяснил Се Лянь. — То есть, если договориться с ними, то можно воскресить его? — подумал Не Хуайсан — Похоже, у меня будет много работы. — Есть ещё вопросы? — Думаю, нет. — Сичэнь уже искренне устал от этого собрания. — Тогда могу я обратиться к вам? — Се Лянь встал, при этом подняв А-Сяня и смотря на Сичэня. — Да! Конечно можете. — Мы спустились сюда ради отдыха на один день. Можем мы задержаться здесь ненадолго? — Думаю, на часов пять я могу разрешить вам здесь задержаться. Правда? — он посмотрел на старейшин, которые не могли отказать небожителю в неуважении. — Ясно. Большое спасибо. Мы, пожалуй, пройдёмся. Небожитель с помощником и ребёнком развернулись к двери и вышли, оставив заклинателей, которые не понимали решения Лань Сичэня и небожителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.