ID работы: 13501620

Такова судьба.

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 «Последствия»

Настройки текста
Примечания:
От нечего делать, Чес решил проверить успехи своего дружка.Пойдя пешком, тот решил сократить свой путь через дорогу. Мимо зелёной косухи проносились машины, оставляя вонючий смрад. До цели оставалось километра два, как край глаза углядел пробку из железяк. Ловкие пальцы снова полезли в тот же карман, нервно зажигая кончик сигареты. Ускорив шаг, Чес стал волноваться. «В этой части города дороги всегда пустые, почему здесь пробка?» За толпой галдящих людей, Чес разглядел расплывающуюся лужу крови. Протискиваясь сквозь живую прослойку, силуэт в косухе выбежал в самый центр. Каштановые волосы встали дыбом, а глаза выпучились. -«Глэм! Что, чёрт возьми происходит?!» Вырвалось из груди карлика. Затем он наконец заметил уродливо торчащие рёбра. Падая на колени рядом с другом, тот мгновенно испачкал штаны в крови. -«Глэм! Глэм, ты живой?» Самый тупой вопрос пробил сквозь заложенные уши блондина. Сухой кашель разразил тишину. Слёзы предательски покатились по щекам Чеса. -«Чес..?» Хрипло пробормотал гитарист, пытаясь встать, о чем вскоре пожалел. Жуткая боль расплылась по телу, заставляя зашипеть от боли. -«Тише! Тише! Лежи пока!» Воскликнул Чес, придерживая голову приятеля. Наконец, сирена скорой помощи заглушила гул толпы. Чес был настолько сконцентрирован на своём друге, что даже не заметил Викторию, лежащую рядом в таком же состоянии. Их обоих погрузили на носилки в две разных машины. За врачами запрыгнул Чес, держась за Глэма. Несясь по кочкам, шатен не отходил от друга, попутно извиняясь за что-то. За что, Глэм не понимал, поэтому засмеялся. Ещё одно неверное решение. Ребро, которое прокололо легкое вонзилось глубже. Голубые глаза выпучились о боли, а челюсть застряла в глухом хрипе. -«Сделайте хоть что-нибудь!» Проорал Чес, не выдерживая ситуации. Врачи носились вокруг Глэма с разными мед. инструментами. В конце концов всё дошло до того, что Чеса оттолкнули подальше, чтобы не мешал. Наконец доехав до больницы, Глэма выгрузили и потащили внутрь. Чес же побежал за ними. Строгое «нет» приказало ему сидеть снаружи операционной. Под окном пронеслась ещё одна сирена. Теперь и Вики притащили сюда, только в другую операционную. Дрожащая рука полезла за пачкой сигарет. Доставая сигарету, Чес не уловил падающую пачку, которая с глухим звуком упала на холодный кафель. «Вот чёрт!» В зажигалке кончился керосин. Трясясь в волнении, Чесу только и оставалось, что ждать. Спустя 30 минут измученный организм отрубился. Прошло около трёх часов, как холодные руки врача растрясли растрепанного Чеса. -«А? Что, где?!» Резко вскакивая возгласил тот. -«Мы не смогли спасти его…Мои соболезнования…» Пролепетал главный док, опуская взгляд на белый кафель. Всё резко перемешалось внутри Чеса. Смысл его существования умер, оставляя дыру на месте сердца. Казалось бы, Чес жил только ради кого-то, не для себя. Глэм был его опорой, его целью. И сейчас его нет рядом. Его нет. Пытаясь что-то вымолвить, тот лишь снова заплакал, только на этот раз молча. (Тип спустя несколько недель, да) Зелёная трава колыхалась под чёрными ботинками. Серое надгробие было покрыто тенью от дуба. Рядом с ним было такое же, почти в точь точь, только надписи различались. Усевшись у той, что левее, Чес развернул желтый листочек. Прокашлявшись, тот стал читать. -«Глэм. Привет дружище. Не знаю, слышишь ли ты меня, но со стороны это выглядит жесть как глупо. Хочу сказать тебе, что я не могу справиться с этим сам. Вот не могу. Я пытался. Пытался, даже с наркотой и без. Но я не могу, понимаешь? Моя жизнь не станет прежней, не стала и не становится. Просто хочу, чтобы ты знал. Я любил тебя. Дружески, не как с какими-то парочками, конечно нет. Ты был моим светом, моей целью. А тебя сейчас нет, что очень сильно меня убивает. Прости меня, прошу прости меня, что не пошёл с тобой. Что ж, осталось недолго и мы встретимся.» На этой строчке он остановился, доставая из-за пазухи пистолет. Самый обычный. Посмеявшись, тот произнёс вслух ещё пару строчек. -«Виноват я, не ты. Знай это, я виноват.» И, закончив свою трогательную речь, замученный жизнью развернул пистолет дулом в рот, снял предохранитель и нажал на курок. Через пару секунд безжизненное тело с застывшей ухмылкой упало на траву, окрашивая её в бордовый. Листочек сдуло, а пистолет уложился рядом с телом. Вот и закончилось абсолютно всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.