ID работы: 13501202

Жизнь на лезвии избавляет от боли

Слэш
NC-17
В процессе
389
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 650 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 11. Во что вытекают случайности?

Настройки текста
Примечания:
— Библиотека вчера была закрыта. И кстати, я библиотекарь, — услышав это, мужчина отворачивается и уходит, громко хлопнув дверью. — Думаю, все предыдущие жалобы тоже неправдивы. — Ох-х… Кэйа же и сам мне это говорил… А я… — Все обязательно будет хорошо. Вот только… зачем ему подставлять капитана? — задумалась Минчи.

***

Только тогда девушки заметили, что у входа валяется какая-то штука. Наверное, обронил этот человек из-за сильного хлопка. Они подошли, чтобы поднять ее, и уже хотели было позвать незнакомца, но, внимательно присмотревшись, дамы от удивления раскрыли глаза… — Что? Неужели он… — у Джинн стих голос к концу фразы, поэтому она просто продолжила беззвучно открывать рот. — Похоже на то. Не зря, значит, он не говорил ничего о себе. Просто не мог. Да и нечего особо ему сказать, — Лиза подняла потерявшуюся вещь. В ее руке находилась печать. Печать похитителей сокровищ. — Но что ему нужно? — ничего не понимала Гуннхильдр. — Скорее, кто. Альберих, — уверенно произнесла обладательница Электро Глаза Бога. — Но зачем? — Может, у них какие-то личные счеты. — Да даже если и так, то это вовсе не повод. К тому же, этот похититель из Ли Юэ, что ему делать в Мондштадте? Не стал бы же он проделывать такой длинный путь, чтобы… чтобы что? Подставить Кэйю? Рассорить нас? Точно нет. Я его до этого никогда раньше не видела, я уверена. Он не мог знать меня, только если по слухам. Но ему я уж ничем досадить не могла. Значит, ко мне это дело отношения не имеет. Насчет капитана… Конечно, я частенько отправляла его расправиться с похитителями сокровищ, но в нашем регионе, а не в землях Контрактов, — принялась рассуждать магистр. Да уж, картина вообще не сходится. — Ты права. Стой… Я, кажется, поняла… — сказала Лиза и отвернулась от блондинки, натянув на лицо некую ухмылку, продолжила, — мы же путешествовали с Кэйей в Сумеру по твоему поручению, помнишь? — Конечно, помню. Получается, вы уже виделись и.? — начала предполагать свои версии Джинн, задумчиво уставившись в окно, не задерживая взгляд в одной точке. — Да. Но мы с тобой думаем о разном, — еще больше улыбнулась Минчи, немного прикрыв глаза. — Разве тут могут быть разные смыслы? — Ну… Слушай, — и принялась за свой рассказ библиотекарша, — Когда мы с Альберихом проходили через Ли Юэ, встретили этого похитителя сокровищ, но так как были очень заняты из-за отсутствия времени, — сама понимаешь, — то сначала не обратили на него никакого внимания. В тот вечер, оказывается, чтобы переночевать, мы остановились неподалеку от их банды, в ближайшем отеле. На следующий день мы впервые за свой путь решили нормально позавтракать, ибо сил оставалось немного. И когда мы уже собирались отправляться дальше, то этот человек подошел к Альбериху и… — Неужели напал на него? Это было бы очень безрассудно, — почти отсекла эту мысль Гуннхильдр. — Нет-нет, не перебивай, пожалуйста. — Извини, — виновато произнесла магистр. Она всегда старалась дослушивать до конца и срывалась очень редко. Только когда ее сильно выводили из себя, а чтобы это случилось, надо приложить все свои старания. Девушка была рассудительна, добра и не любила конфликты. — И так вот. Он подошел к Кэйе и кое-что ему сказал… Ох, даже не знаю, как это тебе говорить. — специально более тихо промолвила Лиза. — Что-то нехорошее? Ничего, говори, как есть. В худшем случае это все равно не твои слова. Выждав полминуты в тишине, Минчи все-таки заговорила, — Он сказал нашему капитану, что тот ему понравился. — Что? В каком смысле? — перестала понимать хоть что-то Гуннхильдр. — Влюбился он в Кейю, — и с этим заключением библиотекарша повернулась к блондинке. — О… — к этому Джинн была совсем не готова. Вообще можно быть готовым услышать такое? Кто-нибудь мог бы подумать, что тот злобный и невежливый человек смог влюбиться в… Альбериха?! — Только Кэйа просил не рассказывать никому об этом, а в особенности тебе, поэтому сделай вид, будто ни о чем не знаешь, — задумчиво попросила Лиза. Ну да, навряд ли кто-то захочет, чтобы другие узнали о такой… неловкой ситуации. Уж тем более начальник. — Оу-у. Конечно-конечно. Ничего такого и не было, — сразу сдавшись, подняла руки в «примирительном» жесте рыцарь. Не сдержавшись, обладательница Электро Глаза Бога засмеялась от души и посмотрела на блондинку. — В чем дело? — Ладно-ладно, шучу я. — Что? Эй! — нахмурилась магистр, сложив руки на груди. — Прости, не обижайся, я просто хотела маленько разбавить атмосферу. Больше не буду. Обещаю. — Да я не обижаюсь, — вздохнула Гуннхильдр. Все рассуждения снова зашли в тупик. — Но не все из моего рассказа неправда. Мы в реальности проходили мимо их банды, заселялись переночевать в отель, завтракали в какой-то рандомной кафешке, собирались отправляться в путь дальше, но тогда мы с Кэйей заметили этих похитителей сокровищ и быстро с ними расправились. Только из-за раннего утра в том месте был густой туман, и мы не заметили, как один куда-то делся. Сбежал, походу. Но до этого боролся он с капитаном, пока не перехватил инициативу его дружок. Ну, вот, наверное, после этого происшествия и затаил обиду. Скорее всего, по различным слухам выяснил, где проживает Альберих, кем работает, о тебе… Ну, короче или грубо говоря, это месть. Незаслуженная, правда, — стать похитителем был его выбор — но месть, — заключила вывод Минчи, поддерживая рукой подбородок. — Подожди, то есть я была виновата с самого начала?.. — поникла девушка. Чувство вины еще больше пожирало девушку. — Джинн… Ты не виновата, — произнесла библиотекарша, подошла к магистру и погладила ее по плечу, глазами изо всех сил поддерживая. Ей не нравилось, когда Гуннхильдр грустила и винила себя. — Но это же я вас туда отправила. Все могло быть иначе, — возразила рыцарь. — Верно, могло, — не стала спорить с очевидными фактами Лиза. — Но если так рассуждать, можно дойти и до родителей этого похитителя, ведь если бы они его не родили, его бы не было, Альберих бы не встретил и так далее. Ты накручиваешь себя. Это всего лишь случайность. Не вини себя, — и с этими словами обладательница Электро Глаза Бога ступила шаг вперед и обняла свою девушку в знак поддержки. В другой обстановке она бы просто поцеловала ее, а та смазано ответила бы, но сейчас ей показалось это немного лишним и неподходящим, поэтому решила заключить в крепкие объятия. — Хорошо. Я обязательно извинюсь перед Кэйей в понедельник и объясню ему всю ситуацию, — опустила голову Джинн и уткнулась в плечо Минчи. — Сойдет. Но нужно найти похитителя сокровищ и свершить правосудие, — усмехнулась Лиза. — Да, но не как в Фонтейне, — подхватила шутку Гуннхильдр. Затем магистр снова погрустнела; ей бы очень хотелось, чтобы все это просто стало плохим сном. Кошмаром, от которого нужно лишь проснуться, понять, что это была неправда, выпить стакан холодной воды и обратно лечь спать. Она хочет забыть обо всех этих совпадениях, что так ярко указывали на ее вину, хочет вернуть свою многолетнюю дружбу с Альберихом, хочет, чтобы этот «гость» никогда им не встречался. Чтобы всего случившегося просто не существовало. — Как пожелаешь, — Лиза запустила руку в светлые и шелковистые волосы Анемо девушки, путая их и слегка порча прическу. — Мне жаль… — еле слышно прошептала Гуннхильдр. — Джинн… Абсолютно уверена, все образуется. Вот увидишь, конец будет счастливым! — подбадривающе проговорила Минчи. Блондинка очень желала, чтобы все так и получилось. И Лиза тоже. Они все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.