ID работы: 13501184

Eclipse

Слэш
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Видеть всё что нужно в глазах напротив

Настройки текста
Примечания:
Весеннее утро радовало своей свежестью, зелёная листва шумела, лаская слух. Ветер обдувал лицо и трепал непослушные волосы парня, стоящего у окна. Прошло только два урока, а он уже задолбался. Вот бы бросить это всё и отправиться в место поспокойней. Чужие руки неожиданно легли на его талию и обвились вокруг живота. Спиной он ощутил тепло чужого тела и почувствовал как напряжение отходит. Чуть повернув голову в бок, он увидел серые глаза, пристально смотрящие прямо в душу. Лёгкая улыбка тронула его губы. Он был готов утонуть в этих глазах. Ощущение, будто сама Луна упала на Землю, и её кусочек застыл в этих глазах напротив. Их обладатель был поистине прекрасен, жаль он сам этого не понимал. Так хотелось всё время говорить ему об этом, глядя в эти великолепные глаза, и… целовать. Целовать до потери пульса, как будто они больше никогда не увидятся, ощущать его дыхание на своих губах, ловить его взгляд из-под опущенных ресниц, когда голова уже кружится, а перед глазами летают искры от недостатка кислорода, а может от чувства, что их переполняет. Кажется, он забылся. Друзья уже начали странно на них поглядывать, но благо всё ещё пока списывали это на дружеский юмор. Вот бы посмотреть на их лица, если бы они узнали правду этих частых пауз, когда они пересекаются взглядами, или когда, как будто невзначай, касаются друг друга с нежностью, свойственной только им. Дима тряхнул головой, отгоняя эти мысли, и в голове отметил, что стоит поговорить об этом с Сашей. Всё равно когда-нибудь все узнают в чём причина этих, казалось бы, столь не свойственных им приливов нежности. Да, Дима проявлял их и в отношениях с Владой, но, видимо, она начала о чём-то догадываться, ведь сама предложила расстаться. Было жаль её, но сердцу не прикажешь, хорошо хоть она всё поняла без слов. Звонок на перемену. Не сговариваясь, они выходят из класса, лишь пересекаясь взглядами перед этим. Медленно идя в сторону туалета, они молчат, им больше не нужны слова, чтобы говорить о любви, ведь она в воздухе, в движениях, в глазах этих двоих. Та самая кабинка, которая рядом с окном. Запрыгивая на подоконник, Саша уже тянется к возлюбленному, как тут, ещё не успевшую начаться, идиллию прерывает звук открывающейся двери и голос, явно принадлежащий Мише. Опять ворчит, что, мол, ушли кумарить и без него. Хмурясь, Саша кидает разочарованный взгляд на Диму и сталкивается с глазами, наполненными любовью до краёв. Кажется, ещё чуть-чуть и она начнёт выливаться через край золотистым светом, как будто этот парень с осветлёнными волосами состоит не из крови и плоти, а из слёз самого солнца, словно ему было так одиноко в пустоте космоса, что оно, не выдержав, разрыдалось и создало этого невероятно светлого и, как-будто, светящегося парня. Остальные уроки тянутся ну слишком уж медленно, словно кто-то постоянно отматывает назад время, дабы растянуть мучения подольше. Но вот звонок с последнего урока оповещает несчастных школьников об окончании занятий и они толпами стягиваются к раздевалке. Именно сегодня у всех появились какие-то срочные дела, и, к удивлению нашей парочки, они шли домой вдвоем. Саша ценил такие моменты, ведь они выдавались редко, и был уверен, что Дима ценит их не меньше. Они молчали и улыбались, казалось бы, думая о чём-то своём, но оба думали друг о друге. Дима думал, как же так получилось, ведь у него были отношения с девушками и не раз, но ни с кем он не чувствовал того, что мог почувствовать с Сашей. Это что-то не имело физической формы, его нельзя было описать словами, можно было только почувствовать и понять что это именно оно. Саша думал, как же ему повезло. Ведь не так давно он и представить не мог, что сейчас будет идти по безлюдной улочке родного района, ощущая тепло от переплетения пальцев рук, и не чьих-то, а Диминых. Мог ли он подумать, что когда-то его самые лучшие и самые сокровенные сны станут реальностью. Что он будет смотреть в эти карие глаза и находить в их глубине отражение своих чувств, так долго терзавших его ночами. Неспешно они доходят до Сашиного подъезда. Заходят внутрь и одновременно останавливаются, глядя друг на друга. Диме очень хочется зарыться носом в эти тёмные пряди, обрамляющие худое лицо возлюбленного, втянуть носом их аромат, прошептать какую-нибудь ванильную глупость, от которой вечно бледные Сашины щёки тронет румянец. Он такой прелестный, когда смущается, ей-богу. Стоит, как пятиклассница какая-то, улыбается чуть, не знает, что сказать. А говорить ничего и не нужно. Луна в его глазах всё сама сказала. В день, когда его Луна встретилась с солнцем в глазах Димы, должно было произойти солнечное затмение, но только почему-то его не было. По крайней мере для всех, кто в ту ночь смотрел на небо. Эти же двое смотрели друг другу в глаза, и там они прекрасно всё видели. Дима тянется к Сашиным губам и целует, незамедлительно получая ответ. Снова как в первый раз, те же звёздочки перед глазами, дыхание и взгляд из-под опущенных ресниц. Они никогда к этому не привыкнут. При каждом их поцелуе рождается новая галактика, взрываются звёзды, происходят затмения, во время которых каждое Солнце может найти свою Луну. Эти Солнце и Луна нашли друг друга, и кажется именно тогда, когда это было нужно им обоим.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.