ID работы: 13500819

Непростой парень по соседству

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я нарисовала тебя

Настройки текста
Примечания:
      Зима. Огромные хлопья белоснежного снега летят с неба. Кёко идёт по заснеженной дороге в общежитие, держа в одной руке сумку с книгами. Хрупкие и красивые, но очень выводящие из себя снежинки так и лезут в глаза. Чёрное пальто и лавандовые волосы девушки полностью осыпаны серебристыми предвестницами вьюги.

"Вот же... Поскорее бы зима закончилась."

      Девушка открывает дверь своей комнаты, наконец тепло и уют. Развесив одежду, Кёко плюхнулась на кровать и уставилась в бледный, с частично облупленной краской, потолок. Веки её сами по себе закрываются, но она подавляет в себе усталость— ещё столько надо сделать. Девушка завязала волосы в высокий хвост и села за ноутбук. — Ну, снова проект... — Кёко зевнула и прикрыла лицо рукой. Похоже, за этот год обучение действительно сильно сказалось на её состоянии.       Через час работы над ежегодным проектом Киригири закрыла ноутбук и направилась на общую кухню. Сейчас она ни о чём не мечтала, кроме как о чашке кофе. Взяв со своей полки пакет с растворимым кофе и белую кружку, Кёко включила чайник. Сев за стол, девушка сложила на столешнице руки и склонила голову. Зима явно не её время года. Из сна Кёко вытаскивает щелчок чайника. Девушка заваривает крепкий ароматный кофе и снова садится за стол. На телефон приходит сообщение, подпись: Аой Асахина. Киригири берёт мобильник в руки и читает сообщение от подруги: «Эй, Кёко, ты ещё не слышала? К нам в академию переводится новенький! Немного странно, что в середине учёбы, но, говорят, он миленький!».

"Да мне какая разница, я всё равно не буду с ним общаться."

      Помыв за собой посуду, Кёко ушла обратно в комнату. Сев на кровать, она взяла в руки карандаш и блокнот с тумбочки. Хоть девушка и сильно устала, у неё есть вдохновение чтобы порисовать. В очередной раз она смотрит на кровать, стоящую напротив. С момента, как Кёко заселилась в общежитие, она живёт одна в этой комнате, хоть и рассчитана она на двоих человек. Киригири начала делать эскиз будущего человеческого лица. Штрих, второй, третий... Торчащие в разные стороны волосы, непринуждённая улыбка и необычайно добрые глаза начали приобретать более чёткую форму. — Будет неплохо сделать ему светло-каштановые волосы и светло-коричневые глаза... Да, именно так. И как же тебя назвать? — девушка снова бросила взгляд на пустующую кровать, — да хоть Макото, — она осторожно вывела мелкими буквами «Макото» в углу страницы.       Вновь сообщение от Аой. Кёко снова смотрит на экран телефона, подруга отправила фото с подписью: «Миу нашла несколько его фотографий, смотри! Выглядит как человек, с которым ты должна подружиться.» — "Должна подружиться", — Кёко шёпотом произнесла последние слова знакомой с некоторой иронией. — Ну хоть взгляну на тебя... — произнесла девушка и тут же замолчала. На фотографии точно такой же человек, что и на листе блокнота девушки: те же светло-каштановые растрёпанные волосы, светло-коричневые улыбающиеся и добрые глаза.       «Аой, я буквально пару минут назад нарисовала точно такого же человека, что и на фото, это же невозможно. Какое у него имя?» — быстро набрала девушка сообщение в ответ.       «Шутишь? Никогда у тебя такого не было... Макото его зовут». Киригири впала в ступор. Тот человек, что был только что нарисован её же рукой и тот парень с фотографии— одинаковы от и до.       Новое сообщение, вновь Аой: «И да, Кёко, меня попросили тебе сообщить. Его было некуда заселить, свободна только твоя комната, так что придётся тебе делить комнату с ним. Кровать напротив твоей всё равно пустует уже два с половиной года».

"Ладно, признаю, что поразилась. Что же, Макото, посмотрим, каков ты в жизни, но не думай, что для меня ты окажешься особенным..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.