ID работы: 13500627

Треугольное Божество.

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Появление.

Настройки текста
*** Пустота растекалась по Галактике, словно капля воды на плоском камне. Разного вида существа обитали там... Множественные конечности и части тел, подёргивались в такт звукам. Мало кто из них заметил, как что-то вспыхнуло ярким светом и также стремительно потухло... *** Маленькие, серые, плоские фигуры населяли двумерное или же "плоское" измерение. Они слонялись вокруг без дела и что-то бормотали. Яркая вспышка в космосе осветила их всех... Они замерли, уставясь на ярко-жёлтый свет. Он исходил от огромного треугольника с единственным прикрытым глазом. Глаз распахнулся. Кошачий зрачок взглянул на существ, осветив их, словно луч прожектора... *** Треугольное создание с удивлением рассматривало описанных выше, фигур. Они не обращали на него никакого внимания. У треугольника возникли тёмные руки и ноги. Он подлетел к одному квадрату, паря в воздухе. -!ТЕВИРП-проговорил треугольник. Его голос, словно эхо, разносиля вокруг... Квадрат, промычав что-то, отлетел подальше. -ОЙ! НУ И НЕ НАДО!-раздражённо проговорил треугольник. -ЭЙ! ВЫ ВСЕ!-обратился он к остальным фигурам, но они даже не взглянули в его сторону. -ЧЁРТ! ВЫ ЧТО, ВСЕ ТУПЫЕ?!-вскричал треугольник и взмахнул своими тонкими руками. -НУ И ЧТО МНЕ ТУТ ДЕЛАТЬ?-спрашивал он сам себя-ТУТ ЖЕ СКУУУУЧНО! И так, сложив ноги и руки, он погрузился в сон... *** Сущности, что древнее и старше всего сущего, долгие тысячелетия бездействовали в Пустоте. Когда же вокруг начали появляться первые измерения, они очнулись и начался хаос... *** Глаз закрылся и не увидел того ужаса, что происходил в Пустоте. Древние Боги сражались за власть над измерениями. Планеты горели в огне... Лишь на двумерное измерние никто не обращал внимания. Оно казалось им жалким... *** -ТАК-ТАК-ТАК! ПРИВЕТСТВУЮ!-прокричал треугольник, приближаясь к странному белому существу. Он находился в каком-то странном месте. Всё вокруг было окрашено в серый цвет. Чудище по форме напоминало гигантского аксолотля. Увидев треугольника, оно проговорило, не открывая рта: -Здравствуй. Тот опешил от удивления. -ТЫ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?! -И не только. Я также много чего знаю. -ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ?-заинтересованно спросил треугольник. -Много всего. Например о других измерениях.-его глаза засветились белым блеском, но рот по-прежнему был закрыт-Знаю, о чём ты думаешь. Я не такой, как твои сородичи. -СЛУШАЙ. ТЫ ЧТО, МОИ МЫСЛИ ПРОЧИТАЛ?-подозрительно сощурив глаз, поинтересовался треугольник. -Безусловно.-спокойно ответил аксолотль и продолжил-Мне незачем боротся за власть над измерениями. В конце-концов Дитя Времени уже присвоил себе половину... -ДИТЯ ВРЕМЕНИ? КТО ЭТО? -Самый сильнейший из Богов после меня. Он убил тысячи Богов и захватил их измерения.-также спокойно проговорил аксолотль. -ВАУ.-удивившись сказал треугольник, затем с завистью добавил-МНЕ БЫ ТАКУЮ СИЛУ! Аксолотль усмехнулся. -Хех. А ты умнее чем твои сородичи! Я давно это заметил. -ХАХ! КОНЕЧНО! ЭТИ ДУРНИ ДАЖЕ НОРМАЛЬНО ГОВОРИТЬ НЕ МОГУТ!-гордо сказал треугольник, сложив руки на груди и прикрыв глаз. -И эго у тебя огромное. Когда-нибудь оно сыграет с тобой злую шутку.-серьёзным тоном проговорил аксолотль и его глаза сверкнули голубым цветом. -ОЙ, ДА ЛАДНО ТЕБЕ, БОЛЬШОЙ ФРИЛЛИ! НЕ НАДО УЧИТЬ МЕНЯ!-слегка раздражённо сказал треугольник, затем спросил-МОЖНО ТЕБЯ ТАК НАЗЫВАТЬ? -Называй как хочешь. Мне всё равно. -ЧУДНЕНЬКО! А ТЕПЕРЬ ОТВЕТЬ НА ВОПРОС, БОЛЬШОЙ ФРИЛЛИ! ЧТО ТАКОЕ ЭТИ ТВОИ "ИЗМЕРЕНИЯ"? -Знаешь, мне надоело отвечать тебе.-устало произнёс аксолотль и его глаза потемнели. -ГРУБО.-псевдо-обиженным тоном ответил Билл и отвернулся. -Но я могу дать тебе огромные знания.-сказал аксолотль, его голос разнёсся эхом вокруг. Треугольник быстро обернулся. Его глаз загорелся лихорадочным огнём. -ПРАВДА?! -Самая настоящая.-подтвердил аксолотль-Более того. Я могу дать тебе не только это. Я могу дать тебе всё, что захочешь. -ПРОСТО ТАК?-с сомнением в голосе, спросил треугольник. -Зависит от того, что ты выберешь.- ответил аксолотль. -ХОРОШО. Я ХОЧУ БЕЗГРАНИЧНОЕ МОГУЩЕСТВО И ОГРОМНЫЕ ЗНАНИЯ! -Я вижу, что с их помощью ты совершишь много плохих поступков...-неопределённо пробормотал аксолотль-Но я согласен исполнить твоё желание, если только ты раскаяшься в своих будущих злодеяниях. Для этого будет достаточно лишь произнести моё имя. -ЛАДЫ.-непринуждённо ответил треугольник. -Тогда всё готово. Мы увидимся. До встречи. Яркая белая вспышка осветила всё вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.