ID работы: 13500397

Пачка сигарет.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*Повествование ведется от 1-ого лица* Меня зовут Олег и так вышло, что мы с Димой подожгли дом. А как это случилось вы сейчас узнаете. *Повествование ведется от 3-его лица* – Дим, а тебе не кажется, что у тебя слишком скучная жизнь? – Нет, не кажется. Олег, не ввязывай меня ни во что, мне надо готовиться к сессии. – ответил Дима. Олег сел на подоконник и посмотрел в окно. – Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна.. – пробормотал Олежа, но не успев договорить его прервал Дима, – а знаешь что, черт с этой сессией. Давай съездим в одно интересное место? Ты там точно небыл. Олежа кивнул головой, и Дима, подскочив со стула, начал собираться. Мальчики вышли из комнаты, в коредоре стояла гробовая тишина. Но эту тишину прервал резкий грохот из комнаты на втором этаже, мальчикам было не до этого поэтому они, не обращая внимания отправились в метро. – И сколько до того места ехать? – спросил Олег. – Минут 20 - 30 от силы – ответил Дима. Дождавшись транспорт, они сели на самые не заполненные людьми места. Для Олега, дорога была неумоверно скучна, поэтому он решил завести диалог со своим другом: – Дим, а куда мы все таки едем? – Ну как сказать, это заброшенный дом, я был там когда мне было лет 14 - 15, казалось бы столько времени прошло, а дом все еще стоит. – шопотом произнес Дима, дабы не подумали, что он псих и разговаривает сам с собой. – А в этом доме есть духи? – спросил Олежа. – Я от куда знаю? Я там не был очень долго, может есть, кто его знает. – ответил Дима. Диалог между парнями затих, тишина продолжалась еще 15 минут, и вот их произнесли их станцию, на которой пора было выходить. Дима и Олег вышли из метро. – Ну и что, куда теперь идти, гений? – ехидно спросил Олег. – Ну, сейчас прямо, а потом на развилке повернуть направо. – четко, будто зная наизусть, произнес Дима. Мысли Олега: *Я ходил по всем дорогам и туда, и сюда..* – Ну вот мы почти пришли. – радостно сказал Димка. Мысли Олега: *Обернулся и не смог разглядеть следы..* – Олеж, ты чего задумался? Пока ты был в своих мыслях, мы успели прийти к этому месту. На том самом "интересном" месте действительно стоял заброшенный дом. Даже через столькие годы он остался таким загадочным. – И это то место о котором ты говорил?.. – очень странно, будто чего то остерегаясь, спросил Олег. – Ну да! Снаружи дом был жутковат, но внутри все освещалось светом, и он был очень красив, хоть полы были прогнившие. – А внутри не так уж и страшно. – сказал с улыбкой на лице Олег. – Ага, в детстве мне рассказывали байки, что тут духи, но я в это не верил. – произнес Дима. Олег глянул на него и резко спросил: – Дим, у тебя есть сигарета? – от такого странного вопроса Дима оцепенел, но все же дал предпоследнюю сигарету, а ту что осталась закурил сам. Парни осматривали дом. Дима был счастлив, что пришел сюда снова. Вдруг из комнаты донесся ор Олега. – Олег, что случилось?! – прибежав в эту комнату, Дима увидел там труп человека, его сигарета упала на пол. Полы всполыхнули, никто не знал, что там был разлит бензин, и мальчики выбежали из этого проклятого дома. На середине пути домой Олег сказал: – Но если есть в кармане пачка сигарет.. – Значит, всё не так уж плохо на сегодняшний день.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.