ID работы: 13500393

Преступный город Lost Heaven

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Горохострел сидел за столиком и пил горячий кофе, налитый официанткой. Кажется, он выглядел обеспокоенным и будто кого-то ждал. Зажигая новую сигарету и кладя её в рот, он заметил силуэт растения заходящего в кафе, очень похожего на детектива. Детектив начал подходить к Горохострелу и когда расстояние между ними стало пару метров, он произнёс. -Ты Горохострел? - спросил Кактус. -Горохострел Анджело. -Детектив Норман. - произнёс Кактус и положил папку с документами на столик. Кактус сел на уютное кресло напротив Горохострела. -Вы один? - спросил Горохострел, смотря в окно. -По своей воле сюда никто не пришёл бы. Разве что санитарный инспектор. -Что вам принести? - спросила стройная официантка, держа в руках кофеварку. -Ааа.. Чашку кофе и всё. Официантка налила в белую чашку кофе и ушла к другим клиентам. Кактус достал из своей сумки небольшую флягу с алкоголем. -Хочешь глотнуть? - предложил Кактус. -Нет, спасибо. -Ну как хочешь... Кактус налил в свою чашку немного алкоголя и положил флягу обратно. -Итак. По телефону ты сказал что есть предложение ко мне. - сказал Кактус беря в руки чашку с кофе. -Всё так. - ответил Горохострел. -Учти, если тебе надо подмазать копа, то ты не по адресу. Мне не нужны никакие "партнёры". - сказал Кактус, делая небольшой глоток кофе. -Хорошо. Я на мели. Даже на кофе не хватает... Но у меня кое-что есть. -Рассказывай. -Вы давно в городе? - спросил Горохострел. -3 года. - ответил Кактус. - я начинал в Эмпайр-Бэй. -И вам поручили дело Морелло. В первый же день. - сказал Горохострел, ложа газету о новостях с Морелло. -Ну, так в газетах пишут. А тебе то что? -Скверно. Ведь это дело явно не с простых. -И что, ты можешь мне помочь? Горохострел ничего не отвечал пару секунд, и потом сказал. -Да, я кое-что знаю. -И что же ты хочешь взамен? Неприкосновенность? Или может быть.. Деньги. - перебирал варианты Кактус. -Ничего. Мне нужно защитить родных. -Ааа, семья. Это всегда слаб место. И кто же это? Больная мать, или жена с кучей детиш- -Жена и дочка. - перебив Кактуса, сказал Горохострел. -Я так понял, тебе больше не к кому обратиться. -Иначе бы меня тут небыло. - почти мгновенно ответил Горохострел. -Печально... Отец всегда говорил мне, что без друзей в этом мире не прожить. -Да, но.. В моём мире, всё наоборот. - сказал Горохострел, делая очередной глоток кофе. -Я не удивлён. Слушай, пока я ничего не могу обещать. Сперва я хочу узнать что у тебя есть, так что, может расскажешь? Или будешь тянуть время, пока за тобой не придут. -Думаете я в бегах? -Ооо, я это знаю, Горохострел. Боже. Взгляни на себя, вид паршивый, не спишь ночами. И так часто озираешься, что скоро шею себя свернёшь. Сдаётся мне, на хвосте у тебя очень серьёзные ребята и они не отстанут пока не отправят тебя на дно реки. Выйдешь отсюда без меня, и пары шагов не сделаешь, мы оба это знаем. - сказал Кактус, чуть-чуть улыбнувшись. - но если ты останешься, и всё мне расскажешь. Быть может проживёшь достаточно чтобы отвести дочку под винец. Пожалуй, я заплачу за твой кофе. - допивая свой кофе, сказал Кактус. -Эх, знал бы куда всё это приведёт... - произнёс Горохострел смотря на стол. -Никогда не знаешь что ждёт за поворотом. Но ведь ты не родился с револьвером в руках. -Нет. Я был таксистом ещё в тридцатом. - сказал Горохострел и взглянул в окно. Конец Эпилога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.